食べてみる価値ありж・。(・▽・*)・。+ : ドゥブルベ・ボレロ 守山本店

この口コミは、uchikokoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2016/05訪問1回目

4.3

食べてみる価値ありж・。(・▽・*)・。+

今回の滋賀県行きで表向きの目的は佐川美術館だったのですが、私の一番の目的は実はこちら(#^.^#)

滋賀県スイーツNo.1のお店。
勝手に妄想がふくらみ、大きなお店はカフェスペースが人気で、めちゃくちゃ混んでて車停めるとこあるかしら?って感じ♡♡

ナビで行ってみると…オシャレな一軒家風だけど思ったより小さいお店(^◇^;)
車は2台ほど停まってる。
こどもの日のお昼過ぎ、休みじゃないよね~(・_・;

店内に入ると、お客さんは2組4人ほどでした。
スタッフの女性が狭いショーケースの向こうにやはり4人ほど(*^^*)

こじんまりしたショーケース。
ただ並んでいる商品が、普段見るケーキと違いますね。
美しくゴージャスヾ(*´▽`*)ノ

ベリー系が多いのか、赤い色が目に飛び込んできます。
マカロンや人気のクロワッサンも何種類かあります。

久しぶりにどれにしようか悩む~。

購入したのは
☆アイアシェッケ 380円
☆ガトーフレーズ 460円
☆フレーズ 440円
☆ショコラブラン・ビスターシュ 480円
☆クロワッサン・プレーン 150円
☆クロワッサン・アマンダ 260円

アイアシェッケはこのお店のスペシャリテ♪♪
ドイツ地方のベイクドチーズケーキらしい。
食べる前に室温に戻すと柔らかく美味しいとの事。

ケーキは4層からなり、下からサブレ生地・ラムレーズン入りクリームチーズ・カスタード&バター・そぼろ状のクッキーです。
一口目にパリッとしたキャラメルとぽろぽろしたクッキーが甘じょっぱい。
さらに下へいくと濃厚なカスタード層とクリームチーズ(๑• •๑)♡

ラムレーズンが良いアクセント。
そんなに大きいケーキではないけどかなり重い!
コーヒーを飲みながらゆっくりゆっくり食べました。
普通のチーズケーキとはまた違った美味しいケーキでした♡♡

アイアシェッケ小さいカットケーキだけじゃなく、一本の長いロングと半分のハーフもあります。
私の前のお客さんはロングを2本買ってました(*_*)

ショコラブラン・ピスターシュはホワイトチョコムースの中に、ピスタチオのババロアと木苺のコンフィチュールが入ってます。
ホワイトチョコムースはプルプルなのに表面はパリッとしてます。
フォークを入れると中のババロアがジュワーっとなったのでびっくり!
甘酸っぱい木苺とピスタチオの香ばしさが口いっぱいに広がります(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

ガトーフレーズはスポンジ生地がアーモンド風味ですごく美味しい(*^o^*)
木苺のコンフィチュールとバタークリームがサンドされてます。

一番オーソドックスな感じのフレーズはブランデーが入ってるのでお子様は食べられません。
大人向きの苺ショートでした。

こちらのケーキは苺以外に赤い可愛い果物が多く使われていました。
一見ベリーの一種かと思ったら、グロゼイユ(赤スグリ)と言う木の実らしい。

ケーキを食べた家族の感想は、すごくおいしいけど言い表せない複雑な味…でした( ̄ー ̄)ニヤ...

クロワッサンも食べてみましたよ。
焼き直しのレシピが付いていたので翌日その通りに焼き直してみると表面サックサク、中はしっとりふんわり。
発酵バターの香が良いです~(*^^*)

クロワッサン・アマンダはまさにケーキ♡
アーモンドクリームがたっぷり中まで染み込みしっとり甘~い♪( ´▽`)
珍しい小さな干しブドウ入りで、やはり大人顔のアマンダでした。

すべてワンランク上のケーキ&パンです。
ビジュアルの美しさと味の繊細さは、実際に目で見て食べないとわからないですね。
ステキなお店でした*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

ケーキに合うワイン

uchikoko

uchikokoさんの他のお店の口コミ

uchikokoさんの口コミ一覧(814件)を見る

ドゥブルベ・ボレロ 守山本店(W.Bolero)
スイーツ 百名店 2023 選出店

※サロンの予約は平日のみ可

滋賀県守山市播磨田町48-4

JR守山駅から近江鉄道バス
・新八代バス停下車 徒歩2分
・播磨田南バス停下車 徒歩7分(守山~堅田のバス)
・播磨田口バス停下車 すぐ(便数少ない)
JR守山駅よりレンタサイクルで13分(300円 要身分証明)

JR野洲駅からタクシーで5分
名神栗東ICから車で10分

守山駅から1,729m

• 月・水・木・金・土・日

• ※夏期・冬季は気候的にテラス席が困難になるため、土日祝の14~17時の喫茶室は混み合いますので、ご注意ください。昼過ぎまでや夕方からは空いている時が多くございます。

火曜(祝日の場合は翌日休)、月2回連休あり(基本的に月・火曜)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(室内テーブル20席 テラス11席)

分煙

店内は完全禁煙、テラス席は喫煙可

表の7台 裏に約10台分の駐車スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

ペット可、テイクアウト

2004年9月24日

FAX 077-514-7169

★パン販売予定★ (念のために店舗に問い合わせを)
・クロワッサン:月 水木金土日    ・ブリオッシュ:水土
・ルヴァン:日金           ・食パン:木土
※2011年4月より、休み明けの営業日もクロワッサン焼くようになりました。

世界のショコラティエ100選に選出◎ヨーロッパの素材や製法を用いた昔ながらのフランス洋菓子

県外からも多くのファンが訪れるフランス洋菓子の名店。オレンジの屋根瓦が目をひく、南欧風の外観と緑豊かなテラスが印象的です。店内にはカラフルで美しい生菓子、チョコレート類、マカロンをはじめとする豊富な焼き菓子がずらり。とくにボンボンショコラは、ショコラの国際クラブ主催の大会で連続金賞を受賞した逸品。オーナーパティシエの渡邊雄二氏は「世界のショコラティエ100人」のうちの一人にも選ばれています。

AttyAtty(109)