栗東バンドワゴン・イタリア肉食堂 2020年12月7日バール・ラディカ×炭火焼ホルモンぱらんでグランドオープン! : 栗東バンドワゴン イタリア肉食堂

公式

栗東バンドワゴン イタリア肉食堂

(【旧店名】バール・ラディカ)

この口コミは、noribeatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

noribeat

noribeat(1405)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・滋賀県

2020/12訪問

ある日バール・ラディカさんの前を通ると、お店の壁に大きな貼り紙が。
どうやらお店がリニューアルされるようで、しかも私の大好きな炭火焼ホルモンぱらんさんとのコラボレーションなんて行くしかないでしょう!

12月7日から9日まではグランドオープン記念で混み合いそうでしたので、その翌日10日の夜に訪問させていただきました。

カリカリベーコンの温玉シーザーサラダ(750円)
こちらはバール・ラディカさんの時からあったサラダだと思います。
温玉を割っていただくシーザーサラダは、私の中でこのお店の定番。
とってもテンション上がる一品です。

特性黒毛和牛ステーキ ランプ(1,280円)
特性黒毛和牛ステーキ イチボ(1,380円)
ランプは牛さんの腰からお尻の辺り、イチボはお尻の骨周辺のお肉です。

どちらもぱらんさんプロデュースのお肉で、どちらもサシが入っていて、びっくりするほど柔らかくて美味しい!
部位的に近いので、味わいとしては似通ってますが、ランプは滑らかな口当たりで柔らかく、イチボはお肉そのものの旨みを味わえます。

これも、ぱらんさんプロデュースの新鮮なお肉だからわかるのかも知れません。
この最高のお肉をお塩と山葵でいただく訳ですが、個人的には山葵でいただくのがオススメ。

近江牛ボロネーゼのビスマルク(1,150円)
恐らくこの近江牛もぱらんさんのプロデュースだと思いオーダーしました。
牛肉の旨味がしっかり味わえるピッザ。

玉ねぎなどの野菜と近江牛をじっくり炒めた贅沢な具材をトッピングした絶品ピザ。
お肉の旨味が凄くて食べ応えあります。

石窯焼スペアリブ2本(880円)
シメにスペアリブをってオーダーさせていただきましたが、そのボリュームにビックリ。
大きなお皿にこんもり盛り付けられたスペアリブは、それぞれが大きくて分厚い。

これが880円でいいの?って心配になってしまいました。
一口いただくと、口の中で美味しい脂味が広がって、ピザ釜で炭火焼されたリブ肉が絶品の旨さを醸し出してます。
バケット(270円)と一緒に最高の時間を過ごさせていただきました。

栗東バンドワゴンさんは、ぱらんさんの目利きされた絶品お肉とバール・ラディカさんの研究されたイタリアンの相乗効果で更なる発展をされると思います。

ランチもされてますので、次はお昼時にお伺いさせていただきます。

2019/08訪問

平日はランチもディナーもお値打ち価格!美味しいピザやパスタだけでなく、串カツなどの居酒屋料理もあって使い勝手◎【ランチタイム禁煙】

ラディカさんはランチやディナーで数回訪問させていただいてましたが、今回初めてレポートさせていただきます。

JR琵琶湖線、栗東駅から徒歩数分。
ウィングプラザ栗東の1階にあるイタリアンです。
4人掛けテーブル席が8席。
落ち着いた雰囲気の空間にプロジェクターから映画も投影されてます。

セット(税別780円)
平日ディナータイム限定で、料理一品とドリンク一杯をメニューから選ぶシステム(2019年8月現在)で、料理は9種類。
・マルゲリータ(ハーフサイズ)
・4種のチーズピッツァ(ハーフサイズ)
・とりの唐揚げ

・サントリー ザ・プレミアムモルツ
・角ハイボール
・なみなみワイン
・南高梅酒
組み合わせは324通りにもなります。

ラディカさんはお通しから美味しくてオシャレ。
仄か酸味の効いたうずらの卵のゆで卵にミント。
これがめっちゃ美味しい。

プレミアム串カツ盛り合わせ
ピッツァとパスタのラディカさんと言うイメージが強いですが、串カツも本格的。
10本以上の串カツは、カラッと揚げられた本格派。
牛、豚などの肉から、イカやエビなどの魚介系も美味しい。

ドリンクはモルツの細やかな泡の旨さは勿論、ハイボールもしっかり濃くて飲み応えあります。
余談ですが、ラディカさんのコースターはお店オリジナルで可愛らしいデザインですよ。

4種のチーズピッツァ
モッツァレラやクリームチーズ等が入ってると思いますが、実際は何のチーズか判らなかったですが、チーズの美味しさがしっかり味わえました。
特にブルーチーズの風味が効いてて美味しいです。

アトランティックサーモンのサラダ仕立て(780円)
大きなお皿に盛られたサラダは、たっぷりのサーモンが盛られててゴージャス。

サーモンピンクに赤と黄色のパプリカ、水菜の緑のコントラストが鮮やか一品。
オリーブオイル系のドレッシングが掛けられてて美味しくいただきました。

スパイシーフライドチキン ポテト添え(580円)
小ぶりながら存在感のあるフライドチキンとフライドポテトのセット。
ピリッと効いたスパイスがビールと良く合い美味い。
ポテトも丁度いい箸休めになって良いですね。

移転された直後は、まだ慣れてないのか少々ギクシャクした感じがありましたが、今は非常にテキパキされてて感じ良くスマートな対応をして下さりました。

月曜日のランチタイムは男性限定でオリジナルのカレーライスも提供されるそうで、一度食べてみたいです。

noribeat(1405)さんの他のお店の口コミ

noribeatさんの口コミ一覧(1257件)を見る

店名 栗東バンドワゴン イタリア肉食堂 (【旧店名】バール・ラディカ)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

077-554-5545

滋賀県栗東市2-4-5

このお店は「栗東市野尻597」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR 琵琶湖線栗東駅より徒歩1分。

栗東駅から177m

ランチタイム 11:30~15:00(LO 14:30)
ディナータイム 18:00~23:00(LO 22:00)

火曜日/第1・第2月曜日のディナータイム

(テーブル(4名様掛け)8席   最大収容人数40名)

個室は有りませんが、25名様以上のご予約で貸切が可能です。 その他、ご相談承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

(20人~50人可)

全席喫煙可

ランチタイムのみ、全面禁煙とさせて頂いております。

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

ウィングプラザ立体駐車場(240台収容)。バールラディカご利用の際は4時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

★JR栗東駅すぐお早めにご予約ください♪

外はカリカリ、中はもちもちのピッツァをお召し上がりいただけます。端までソースたっぷりの本格ナポリピッツァを囲みながら、おしゃべりをお楽しみください!!ママ会や女子会はもちろんのこと、デートにもオススメ。席のレイアウトも変更できますので、大人数での飲み会やパーティ、結婚式の二次会でもご利用下さい!!ピッツァ以外のメニューも豊富に取り揃えておりますので、是非一度ご来店下さい♪

イチコ617イチコ617(21)