バースデーケーキの代わりに食後のドルチェバイキング♫ : オリーブ・キッチン 守山店

この口コミは、ponpon2373さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

バースデーケーキの代わりに食後のドルチェバイキング♫

オリーブキッチン
お誕生日にケーキが食べたい!という連れのリクエストでこちらにお邪魔しました。
平日ね19時過ぎに訪問。半分以上席はうまっています。

こちらのメニューはメインに前菜バイキングとドルチェとドリンクがついています。

今回注文したのは
ピザはボローニャ(2130円)
パスタの海老ポモ・ドーロ(海老のトマトソース)(2530円)+大盛り(213円)
小学生バイキング

前菜はもち麦のサラダ、人参のオレンジマスタード、パプリカ、ハムと水菜のサラダ、ジャンバラヤ、フライドチキン、ミートボール、サーモン、ペンネのシーザーサラダ、きのこのジャルディーノ等好きなものを好きなだけ。

ピザはカットしてくれています。
海老ぷりっ。サラミ、ピーマン、ベーコンがトッピング外側はパリッとしていて生地はそれほど薄くもなく、分厚くもない。

パスタは別料金で大盛りに。
パスタは細めで海老のトマトソース。
大盛りは1.5人前そんな驚く程の量ではありません。お味は普通。

ドリンクはトマトジュース、ウーロン茶、アセロラ、オレンジ、アップル、レモン水、アイスティ、アイスコーヒー。
前あったグレープフルーツジュースがなくなってた。食前にグレープフルーツジュースを飲むのが好きだったので残念。

お料理目当てというよりデザートが目当てです。

今回のデザートはオレンジフロマージュ、ブラッドオレンジ、ベイクドチーズケーキ、シフォンケーキ、カプリ、マチェドニア、オレンジソルベ、バニラ、マンゴープリン、ぶどうゼリー、ベリータルト。
やはり、全部は食べれません。とってきたケーキを、更に一口づつ3人で分け全味制覇。

季節によってケーキの種類も変わる様なのでまたお邪魔したいです。

• オリーブ・キッチン - ボローニャ

前菜いろいろ

• オリーブ・キッチン - ケーキいろいろ1皿目

ケーキいろいろ1皿目

2016/06訪問1回目

ケーキバイキングも堪能できるイタリアン。

平日の19時30分頃訪問。
駐車場はお店の周りに沢山あります。
外観から可愛らしくハーブやオリーブの木がアプローチに植えられています。木のドアを開けてお店に入ると平日なのにほぼ満席です。

5分程待って案内してもらいました。
一軒屋にお部屋がいくつかあってその部屋にテーブルが並んでいる雰囲気です。店内も装飾品も可愛い。

お料理にはオードブル、ドリンク、デザートバイキングがついています。

今回注文したのは
フェトチーネ プリマ(2678円)
季節のパスタで平たいパスタはもちっとしててクリーミーなソースが美味しい。具には海老やホタテが入ってます。

ポルトフィーノピザ(2300円)
あさり、海老、いかがのってます。生地は分厚めです。トマトソースベースです。

小学生バイキング(864円)
前菜、サラダ、ドリンク、デザートのバイキングです。メインは3人でシェアしました。

前菜にはサラダやサーモン、お豆のイタリアンサラダや鴨ロース、パプリカのマリネ、しいたけのガーリック風味がするものや人参のマリネ。その他にもパンやオリーブの酢漬け、コーンスープ、海老のフリッターやチキン等イタリアンのお惣菜のようなものが並んでいます。
種類は多いです。冷たいコーンスープは子供に人気でした。海老のフリッターはバリバリ頭事食べれて美味しいです。

ジュースはアセロラ、ウーロン茶、りんご、グレープフルーツ、トマトジュース、アイスティ。
紅茶は数種類あります。後はコーヒー。

そして、デザートはいつも美味しそうなのが並んでいます。ほとんど薄めにカットしてくれてますがプリンみたいなのは自分の好みの量をすくいます。
昔は全種類行けましたが今は全部食べられないので一番美味しそうなのからとっていきます。無くなると違う種類になる事もあるので気に入ったものから取るのをおすすめです。
デザートのお皿はデザートと一緒に冷やされています。
本日は白桃、レモンパイ、レアチーズケーキ、マチェドニア、マンゴーミルクアイス、シフォンケーキ、チョコ、パンナコッタ、グレープフルーツゼリー、カプリ、ベリータルトがありました。
マンゴーミルクアイスとレモンパイがお気に入り。
シフォンケーキは自分でホイップをそえられます。
下手なケーキバイキングいくよりもパスタもサラダも食べられるこちらがおすすめです。
お腹はたっぷり開けていく事をおすすめします。

• オリーブ・キッチン - 前菜、オレンジジュース、コーンスープ

前菜、オレンジジュース、コーンスープ

• オリーブ・キッチン - フェトチーネ プリマ

フェトチーネ プリマ

• オリーブ・キッチン - ポルトフィーノ

ポルトフィーノ

• オリーブ・キッチン - デザートバイキング まだまだ種類はあります。

デザートバイキング まだまだ種類はあります。

• オリーブ・キッチン - 店内も可愛いいです♪

店内も可愛いいです♪

• オリーブ・キッチン - 前菜

女子会 知人・友人と

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 オリーブキッチンの店舗一覧を見る

いみちんいみちん(0)