夜の予算 ¥3,000~¥3,999
昼の予算 ¥1,000~¥1,999
077-582-7345
2012/08訪問
パスタ・ピザ・リゾットどれも安定しています!使い勝手のいいイタリアン@滋賀 守山
滋賀にいった際はよく利用しているイタリアンのお店。
人気店のようで休日はよく行列ができています★
【頼んだもの】
パスタ
ピザ
【味】
パスタ、ピザともに味は安定していておいしいです。
派手さはないですが、安定しています。
サラダバーを利用できますが、いろんなものを食べれておいしいです。
セットでデザートがついてきますが、好きなものを選べるのでうれしいです。
【サービス/雰囲気】
接客のサービスは非常にいいです。
細かいところに気づいてくれます。
店内の雰囲気は非常にいいです。
店も白色を基調にしているのでデートにもぴったりではないでしょうか。
【CP】
ボリュームも多いのでCPはいいと思います。
【再訪は?】
機会があればしたいですが、あくまでも雰囲気重視なイメージが1番に来てしまいますね。
でもでも味もおいしいのでハズレはないと思います!
ぬまっしゅ
ぬまっしゅ(508)さんの他のお店の口コミ
マンチズ バーガー シャック(1016)(芝公園、三田、浜松町 / ハンバーガー、アメリカ料理、ダイニングバー)
真鯛らぁめん まちかど(215)(恵比寿、代官山、中目黒 / ラーメン、イタリアン、居酒屋)
グッドラックカリー(243)(恵比寿、代官山、渋谷 / カレーライス、ワインバー)
唐揚げ 一筋(97)(赤坂見附、永田町、赤坂 / からあげ、居酒屋、ステーキ)
オリーブ・キッチン 守山店
ジャンル | イタリアン |
077-582-7345 |
守山駅から1,485m |
営業時間 11:00~21:30 日曜営業 定休日 無休 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
[夜]¥3,000~¥3,999
[昼]¥1,000~¥1,999
電子マネー不可 |
分煙 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
空間・設備 | 席が広い |
Go To Eat | プレミアム付食事券使える |
その他リンク | |
by ホットペッパー グルメ
固定費ゼロ。決済手数料3.24%で気軽にカード決済を導入できます。詳しくはこちら
お盆で滋賀に行った際に訪問したお店です。
ここは滋賀を拠点としているイタリアンレストランで人気が高いお店。
ほかには大津・西明石にも店舗があるみたいでこれから店舗を拡大していくのかどーか。。
ランチ利用ですが予約して訪問しました。
外観はおしゃれな一軒家型レストラン。
イタリアン的な雰囲気も醸し出し細部の装飾にはかわいらしさも見受けられます♪
中は太陽光がよく入り明るく地中海を思わせるような爽やかな印象♪
ここは単品からも色々頼めますが、
おすすめはコース!
四人で利用で
前菜の取り放題とフリードリンク、
好きなパスタ
好きなピザ
リゾットorパエリアorチーズフォンデュから二品選ぶことができる盛りだくさんコース。
頼んだものが↓こちらになります。
■頼んだもの
パルミジャーノチーズのリゾット
マンジャーレ(チキンのピザ)
ラグーソース
海の幸たっぷりのパエリア
メイン達がくるまでは前菜をたべます。
ここで食べすぎるとお腹がはち切れることになるので注意☆
前菜のビュッフェコーナーは
サラダバー以外にも色々種類があります♪
↓こんな感じ↓
・ゼッポリーネ
・ジャンバラヤ
・胡瓜のマスタード和え
・もち麦のサラダ
・オクラのエスニックソース
・フリッタータ
・きのこのジャルディーノ
・オリーブ
・セロリのマリネ
・ニンジンの甘酢和え
・コーンスープ
個人的には
もっちり食感の「もち麦のサラダ」
これまたもっちり&サクッと食感「ゼッポリーネ(ピザ生地に海藻を入れてあげたもの)」がビンゴ!
そしてメイン登場です!
パルミジャーノチーズのリゾット
目の前でストップというまでパルメジャーノをかけてくれます♪
米が一粒一粒立っていてチーズのコクとよーく調和してます!
マンジャーレ(チキンのピザ)
本場イタリアンなもっちりはないけど、
ピザ生地は分厚くて食べ応え十分で小麦の風味を感じれる一品!
ラグーソース
濃厚なソースがおいしい一品
ソースだけでも持って帰りたいぐらい!
海の幸たっぷりのパエリア
エビやあさりなど盛りだくさん!
中までしっかり味が染みていたのと、最後のパリパリクリスピーお焦げまで楽しめてよし!
さすがにここまで食べたらお腹いっぱいになるわけでお腹ポンポン。
帰る頃には行列ができてましたのでやはり人気なんですね!
こういうゆったり一軒家のレストランは東京であまり見ない気がするなぁ。
ごちそーさまでした!