名物 : 来来亭 野洲本店

来来亭 野洲本店

(らいらいてい)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は来来亭 野洲本店をご参照ください。

この口コミは、名人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

名物

滋賀県野洲市妙興寺にあるラーメン店。
社長が何度かメディアで取り上げられるような有名チェーン店。破竹の勢いで全国に広がっている。
その総本山ともいえる本店がこちら。

夜、早めの訪問。お客の入りはまずまずだったが、その後続々と来店。人気店なのがよくわかる。
カウンター中心の構成。テーブルの青色が眩しい(笑)券売機ではなく席で注文するスタイルは有り難い。
チャーシュー麺と餃子を注文。
チャーシュー麺は、どんぶりいっぱいにチャーシューが敷き詰められていた。これで770円は安い。こういった所は流石、人気チェーン店、である。ツボはきちんと押さえてある。見かけ豪快なラーメンだがスープは案外あっさりしていてギャップがある。

店内は清潔でラーメン屋としては女性も来やすい配慮がなされている。お客の意見を聞いて改善に努めているからか?
サービスも優秀で、優良店のひとつだ、と思う。ただ・・・・
以前、テレビ番組で、社長の自慢の高級外車や高級時計のコレクションが紹介されていた。何と社長、車にも時計にも興味はないそうだ。お金持ちとは不思議な事をするものだ、と思ったが、このコレクションを見て従業員(特に店長クラス)が奮起して営業成績アップを狙っているらしい。でも、本当に興味がないのか?私は人生の中でお金が溢れて余ってるような状態は一度もなかったので、何ともわからない感覚だ。売り上げアップという「内需的」には正しい使い方かも知れないが、お客に還元、という意味では疑問に思う。お金の使い方に疑問を感じる。本当に興味がないなら、お客に還元する真の意味での「企業イメージアップ」の使い方があるのでは?と私は思う。例えば本店のトイレは未だに和式だが、足腰の弱いお年寄りが増えていくこれからのご時世には何とも不親切だ。全ての人に優しいラーメン屋さん。客を選ばないラーメン屋さん、というのは儲けを優先すると難しい事なのでしょうか?

• 来来亭 - チャーシュー麺

チャーシュー麺

• 来来亭 - ギョーザ

ギョーザ

名人さんの他のお店の口コミ

名人さんの口コミ一覧(4589件)を見る

移転 来来亭 野洲本店(らいらいてい)

ジャンル ラーメン

滋賀県野洲市妙光寺290

JR琵琶湖線 野洲駅南口より徒歩約15分

野洲駅から1,188m

[月・火・木・日]
    [金・土]

水曜日

(カウンター14席 テーブル席 6人×4)

日本酒あり、焼酎あり

コクがあるのに口当たりはスッキリな“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にファンが続出

日本各地に幅広く展開する【来来亭】。全国にファンを生んでいる理由のひとつが、こだわりの“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にあります。もともと、老若男女、幅広くラーメンを楽しんでほしい、という店のコンセプトから生まれたこのスープ。試行錯誤の末、京都風醤油味の鶏ガラに背脂をふんだんに浮かせた現形に辿り着き、コクがあるのに口当たりはスッキリ、最後まで飲み干せるスープに仕上がりました。麺にはコシがあり、...

関連店舗情報 来来亭の店舗一覧を見る

ゆんべゆんべ(6)