食べ進む毎に頭皮の毛穴が開くのが分かる位、一気に汗が滴り落ちる最強激辛ラーメン : ドラゴンラーメン

この口コミは、☆かずゆき☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問3回目

ドラゴンラーメン激辛【ドラゴンラーメン】@滋賀県栗東市。

メニューが『極辛』なる新メニューも増え刷新。

大量の野菜や大蒜にホルモンや豆板醤唐辛子等を炒めた具材と、鶏ガラ系醤油を合わせた激辛あっさり仕立て。

辛さ一辺倒では無くギリ旨味を感じられる辛さだが食べ進む毎に頭皮の毛穴が開くのが分かる位、一気に汗が滴り落ちる。

2020/06訪問2回目

ドラゴンラーメン超激辛【ドラゴンラーメン】@滋賀県栗東市。たっぷりの野菜に、ホルモンと大量のハバネロ・唐辛子・豆板醤等を使用し、炒めた具材と鶏ガラ醤油を合わせたスタミナラーメンテイストのかな真っ赤な超激辛スープ。超激辛にする事でハバネロが加えられた事で、辛さを超えて強烈に痛さを感じ、食べ進む毎に頭皮の毛穴が開くのが分かる位、一気に汗が滴り落ちます

2016/03訪問1回目

ドラゴンラーメンを軸とし、中華屋さんからリニューアル!

~2016.03~

急に辛いのが食べたくなり久々の訪問です。

●ドラゴンラーメン激辛

大量の野菜やホルモンに豆板醤や唐辛子等を炒めた具材と、
鶏ガラ系醤油と思われるものを合わせた激辛あっさりスープ。
辛さ一辺倒では無く、ギリギリ旨味を感じられる辛さ加減ですね。
これが超激辛になると、啜る都度、むせるし舌が痛くなって麻痺してきます。

麺は、多加水でややウェーブ掛かった中細麺です。
ぷりっとした弾力がありスープがよく絡みます。

具材は、ホルモン・粒状のニンニク・白菜・ニラ・もやし・玉葱・輪切りの鷹の爪です。

珍しく大将が立っておられたのですが、辛いかと聞かれたので
「程良い辛さですが、もう少し辛い方がいいのですが、かと言って超激辛にすると
痛い位に辛いです」と話すと、間も作れるよと仰って頂いたので、
今度はそれを食べてみたいです。

しかし、ここはドラゴンラーメン以外のラーメンを食べた事が無いなぁー(笑)

ブログもポチッと応援して下さい♪ (*´∀`*)
〜小物ラヲタのラーメン日記〜

~2015.04~

時折、休みは午前中にやる事が多く、がっつりを戴くどころか
全く戴けない日がある。転居してから特に…。
閉店前くらいの時間にようやく体が空き、近い此方に伺いました。

むむむ?!

店内を入ると強烈な大物ラヲタの残りが…。(意味不)
前回の超激辛も、もっかい頼もうと思いましたが、普通に美味しく戴けるこちらを。

●ドラゴンラーメン 激辛

大量の野菜やホルモンに豆板醤や唐辛子等を炒めた具材と、
鶏ガラ系醤油と思われるものを合わせた激辛あっさりスープ。
前回の超激辛に比べると辛さ一辺倒では無く、ギリギリ旨味を感じられる辛さ加減。

麺は、多加水でややウェーブ掛かった中細麺です。
ぷりっとした弾力がありスープがよく絡みます。

まぁ、これ位の辛さが美味しく戴けるレベルで、
この上の極端に辛過ぎる「超激辛」は、ネタ級の辛さですので、
辛いもの好きな方は是非チャレンジしてみて下さい。
これから更に暑くなる季節に夏バテで食欲が無い時にもってこいの一杯です。

ブログもポチッと応援して下さい♪(*´∀`*)
〜小物ラヲタのラーメン日記〜

~2015.01~

過去記事の自分の投稿記事の薄っぺらさに、わらけました・・・(2010.06記事)

楼蘭からリニューアルされてからは初訪です。
現在も軸は、ドラゴンラーメンですが他にも麺類から定食や一品もの等、
元中華系のメニュー等が豊富です。初訪時は、普通の辛さでしたので
今回は飛び越えて超激辛を注文しました。

鉄鍋で野菜やホルモンと大量のハバネロや唐辛子を使用し炒めたものは、
厨房の従業員並びにホールの方々までむせ返しており、
食べる前からとんでもない辛さだと伝わとてきます。
しかも、後客4名まで店内に入って来てむせてました。

●ドラゴンラーメン(超激辛)

大量の野菜にホルモンや大量のハバネロ・唐辛子等を使用し炒めた具材と、
鶏ガラ系醤油と思われるものを合わせたスープですが、強烈に辛いです。
食べ進むと、辛い感覚というより口内が痛く麻痺してきます。

麺は、多加水でややウェーブ掛かった中細麺です。
ぷりっとした弾力がありスープが辛過ぎて甘くも思え、
もう味覚がありません(笑)

具材は、ホルモン・粒状のニンニク・白菜・ニラ・もやし・
玉葱・輪切りの唐辛子です。

いやぁ、なかなか強烈な辛さでして、過去に食べた爆王@関市の、
しびれベトコン誤爆を凌ぐ辛さでした。寒い時期にもってこいの一杯でした(←ほんま?)

『ドラゴンラーメン』
滋賀県栗東市安養寺1-9-25
077-551-1739
営業時間:11:00-15:00
17:00-24:00(l.o 23:30)
定休日:年中無休
駐車場:あり

ブログもポチッと応援して下さい♪(*´∀`*)
~小物ラヲタのラーメン日記~

~2010.06~

栗東市は、少し入り組んだ位置にある楼蘭。
今は、ドラゴンラーメンに名前を変えたのでしょうか??

名物のラーメンを注文しました。モツを野菜と炒めたピリ辛ラーメンですが、
辛さを選ぶ事が出来ます。スープは、鶏ガラだと思われますが辛さ抑え目にした方がお薦めですね。

麺は、少し柔らかいですがスープには合ってると思います。

具材は、色んな部位のホルモンとニラ等の野菜です。

また、近日中に伺いたいです。最近、この近辺もラーメン屋さんが沢山増えている中での生き残り作戦なんでしょうか?
頑張って頂きたいです。

ドラゴンラーメン(激辛)

• ドラゴンラーメン - 麺は、多加水でややウェーブ掛かった中細麺

麺は、多加水でややウェーブ掛かった中細麺

• ドラゴンラーメン - 外観

麺は、多加水でややウェーブ掛かった中細麺

• ドラゴンラーメン - ドラゴンラーメン(超激辛)

ドラゴンラーメン(超激辛)

• ドラゴンラーメン - ドラゴンラーメン(超激辛)

ドラゴンラーメン(超激辛)

• ドラゴンラーメン - 多加水でややウェーブ掛かった中細麺

多加水でややウェーブ掛かった中細麺

ドラゴンラーメン

• ドラゴンラーメン - ポスター

ポスター

• ドラゴンラーメン - 外観

☆かずゆき☆

☆かずゆき☆さんの他のお店の口コミ

☆かずゆき☆さんの口コミ一覧(2138件)を見る

ドラゴンラーメン(【旧店名】ラーメン楼蘭)
ジャンル ラーメン、餃子、つけ麺

077-551-1739

滋賀県栗東市安養寺1-9-25

JR手原駅より徒歩7分

手原駅から605m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

• ※2018年4月30日より夜の営業時間が17:30~となります。

月曜日・火曜日(月曜日が祝日の場合は火曜・水曜休み)※2018年4月30日より定休日が火曜日のみとなります。

(カウンター8席、テーブル12席、座敷6席)

日本酒あり、焼酎あり

1995年8月1日

【手原駅から徒歩10分】栗東市役所すぐ裏!!おすすめは辛さが選べるドラゴンラーメン♪

現状に満足せず常に美味しさを追求しています。勿論値段、お客の満足度UPの為、日々努力しています。自分の料理の職歴を生かし、食べたいラーメンを追求してたらドラゴンラーメンが誕生しました。

あじゅじゅあじゅじゅ(6)