: 松茸屋 魚松 信楽店

この口コミは、りこぶぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

前日に予約の電話を入れ、当日昼1時頃、初来店。
新名神の信楽ICから5分位でとてもわかりやすく、駐車場めちゃくちゃ広いです。バスも停まってます。
平日なのにこの賑わいはすごいです。なぜか平日の水曜日は混雑するそうです。入ってすぐ下足棚ありますが、靴用ビニール袋も置いてあり、袋にいれて店内に持ち込めます。
店内はテーブル席、座敷席、かなりたくさんあります。
増築を繰り返して広げてる感じです。
スタッフ皆明るくて常に笑顔でフレンドリーで店内全体の雰囲気はいいです。
テーブルにはカセットコンロにすき焼き鍋が置かれ、生卵、割り箸とおしぼり、取り皿がセットされてて、すき焼きのタレ、酒、しょうゆ、砂糖も各テーブルに常備。
着席と共に自動的に近江牛が運ばれてきて、すき焼き鍋にどんどん乗ります。
とにかく大きいスライスで一枚あたり80gあるそうです。
見るからに程よい感じのサシが入ってていい肉なのわかります。
最初は肉のみで煮て早速溶き卵に絡めて頂きます。めっちゃ美味~い。やらか~い。
食べてると野菜セット(長ねぎ、玉ねぎ、白菜、えのき、しめじ、焼き豆腐、糸こんにゃく)、追加の肉、大きく割いた松茸が運ばれてきてそこから暴れ食い開始。
肉も松茸も大きいのでとにかく放馬る度にまぁ暴れます。
取り皿からはみ出るので器自体が小さく感じます。
こんなに大きな松茸を食べるのが初めてでテンションがかなりあがります。椎茸やエリンギとは全く別物です。
季節によって生の時と冷凍の時があるそうです。もちろん11月は生。
近江牛と松茸が巡回してて、各テーブルに声をかけてくれます。
途中、松茸ごはん、土瓶蒸しも持ってきてくれます。
松茸ごはんはほぼ山菜ですがこれもおかわり出来ます。水分多いのかべちゃっとしてます。水減らした方がよいです。せっかくなので。
土瓶蒸しはすき焼きの後なので、舌がマヒし、かなり薄味に感じました。具はスライス松茸、殻付きえび、三つ葉、銀杏、お猪口にすだち。
これもせっかくなので、すき焼き食べる前に提供した方がよいかな。あとはどうせなら熱々で。
水はウォーターサーバーから紙コップでセルフで注ぎます。
多分、洗い物削減対策かな?フードコートみたいです。
最後にデザートの果物(柿一切れ、ぶどう一粒)が出ました。
自分で思ってたよりは肉も松茸も食べれませんでしたが、残さず綺麗に食べきりました。すごくエンターテイメント性高くて、美味しく、楽しく満腹大満足です。
会計(一人¥8100税込)すませると、紙袋に入った手土産を人数分渡されます。
中身は、松茸昆布の佃煮、山ふきの佃煮、そしてなぜかヤマザキのフランスパン1本。
まさか、パンまで貰えるとは思ってなかったので、こちらに来る前にパン屋さん2件もハシゴしてきましたし~。二人家族にさらにフランスパン2本…。
当分すき焼きいりません。でもまた、きっと暴れ食いしに来ます。

りこぶぅ

りこぶぅさんの他のお店の口コミ

• しゃぶ葉(伏石、三条(高松)、太田(高松) / しゃぶしゃぶ)

しゃぶ葉 - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 吉野家(屋島、琴電屋島、潟元 / 牛丼)

吉野家 - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 松風庵 かねすえ(片原町(高松)、高松築港、高松 / 和菓子、大福、洋菓子)

松風庵 かねすえ - 料理写真:

訪問: 2024/02

• 植田うどん(片原町(高松)、高松築港、高松 / うどん)

植田うどん - 料理写真:

訪問: 2024/02

• キリン(潟元、琴電屋島 / うどん、そば、ラーメン)

キリン - 料理写真:

訪問: 2024/01

• 焼肉きんぐ(古高松、屋島、琴電屋島 / 焼肉、ホルモン)

焼肉きんぐ - 外観写真:

訪問: 2024/01

りこぶぅさんの口コミ一覧(732件)を見る

松茸屋 魚松 信楽店(ウオマツ)
ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き、日本料理

0748-83-1525

滋賀県甲賀市信楽町牧1795

このお店は「甲賀市信楽町長野152」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

信楽IC降りて紫香楽病院近く

紫香楽宮跡駅から483m

11:00~

無休

(AMEX)

2014年9月5日

高級食材「松茸」&「近江牛」が食べ放題。竹林に囲まれた「和」の空間でたっぷり堪能

三代に渡り松茸一筋に営んできた【魚松 信楽店】が新しく新名神・信楽インターから約1分という便利な場所に移転オープン。厳選した「松茸」と「近江牛」が堪能できるだけでなく、風景を眺めながらお食事が楽しめます。新店舗には最大200名収容可能な大広間や落ち着きのある個室に加え、床席や風情のある東屋風の席が施され、今までと違う雰囲気の中お食事のひとときが過ごせます。イチオシメニューは名物『あばれ食い』...

たろ猫たろ猫(81)