何故か肉より野菜の方が美味しい不思議な近江牛のお店 : 松茸屋 魚松 信楽店

この口コミは、りうらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2016/08訪問1回目

2.0

何故か肉より野菜の方が美味しい不思議な近江牛のお店

長々と続いたヨーロッパ遠征記録が終了したので、最近行っていた日本の方の口コミを再開です!(笑)

早速ですが、信楽にある魚松さんというお店から。
あまり評価良い点入れてませんが、昨日行ったばっかりなので、記憶がフレッシュな間に書きたいと思う。

会社の同僚の方から、(美味しいお店)とおすすめして頂いたので、それを信じて伺ったのですが、
なんというか、私には(ほんとは複数形だけど)合わなかったみたいでした。

こちらは、すき焼きとか、しゃぶしゃぶの食べ放題で有名とかで、
物凄く美味しい近江牛がお腹いっぱい食べれる!という話で超期待して
しゃぶしゃぶのコースを予約しました。

遠路はるばる三重からやってきたので、(まぁ、すぐ隣は伊賀なので
そうそう遠路はるばるじゃないかもしれないけど・・・)食した事のない
近江牛!期待に胸が高鳴ります。

お店に到着。

すると、田舎の風景の中にあらわれる無駄に豪華で立派な佇まいにビビる。
駐車場もドカーーーンと大きくて、マイクロバスでも大型バスでも
なんでもござれ!といった感じで、その瞬間から嫌な予感がしたが、
この時はまだ、(気のせい)で済ます。

その立派な佇まいには、中国の見る度に大きく立派になるっていう
淡水真珠の店構えを思い出させた。
まぁ、そこでは何も買わなかったんですけどねぇ。

お店に入店します。
立派な作りですが、レジ付近、妙にごちゃごちゃしていて
なんか色んな物が置いてある。
そういったものに、特に目を見張るでもなく、お部屋に案内。

通された部屋は和室で、椅子がけで腰の痛い人にも優しいお部屋。
肉を食べる部屋なのになぜか振り袖とかが飾ってある。
BGMは、どうしようもないくらい古い曲がチョイスされていて
こんな古くさい曲はすぐさま止めてもらいたいがどうしようもない。

さて、お鍋がボコボコ沸いてきたら戦闘開始!
近江牛を放り込みます!
ひょい、パクーーーー!

・・・・

う〜ん・・、私には近江牛あわなかったみたいで、
なんかもう、3口くらい食べたところで、無言・・
肉を食べないと割に合わない(7000円のコース)と判っていても
なんか受け付けない・・

すき焼きとかしゃぶしゃぶの肉って、あたい・・
和田金しか食べた事無いの〜!!(全部貰いもんだが・・)

松茸のごはんとか、土瓶蒸しも出たけど、しゃぶしゃぶの
方がスキヤキより割高だったけど、本当に松茸までつけなくて
良かったと思った。

特に松茸のごはんが、美味しくなさすぎて、一体どうやったら
こんなのが出来るんだ??と思うレベル。
これなら、普通に白米の方がよほど良い。

同行者は肉食べないともったいないよーー!って言うんだけど
そう言ってる人が、一番肉進んでないがなw
・・って、事で、3人で、7千円×3+税別だったら、
同額分の肉と野菜を買って家で調理した方がうんと
美味しく食べれると真剣に思う。

何よりこのご飯はないわー
どんなに手抜きに調理したところで、こんな
松茸ごはんは家でも作れた試しがないから
訳がわからない。

食後の水茄子とか、フレッシュで美味しかった。
土瓶蒸しも微妙で、デザートがつくっていうから期待したけど
スイカが出てきて、こんなの、裏の畑行ったらすぐ取れるものやんかw
とか思うと・・・・
都会の人なら喜ぶのかもしれないが、
あたいの自宅の畑には、アホ程スイカがなってて、もうスイカは食べたくない〜・・

帰りに、お土産物の入った詰め合わせとか渡してもらったけど
この分、お値引きあった方が普通に嬉しいと思うけど・・
帰って家族に見せたら 普通の店ではこんなの渡さないけどね・・
とかって言われて、申し訳ないけど、私も全く同じ感想が・・

話のネタくらいには良いのかもしれません。

りうら

りうらさんの他のお店の口コミ

りうらさんの口コミ一覧(1129件)を見る

松茸屋 魚松 信楽店(ウオマツ)
ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き、日本料理

0748-83-1525

滋賀県甲賀市信楽町牧1795

このお店は「甲賀市信楽町長野152」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

信楽IC降りて紫香楽病院近く

紫香楽宮跡駅から483m

11:00~

無休

(AMEX)

2014年9月5日

高級食材「松茸」&「近江牛」が食べ放題。竹林に囲まれた「和」の空間でたっぷり堪能

三代に渡り松茸一筋に営んできた【魚松 信楽店】が新しく新名神・信楽インターから約1分という便利な場所に移転オープン。厳選した「松茸」と「近江牛」が堪能できるだけでなく、風景を眺めながらお食事が楽しめます。新店舗には最大200名収容可能な大広間や落ち着きのある個室に加え、床席や風情のある東屋風の席が施され、今までと違う雰囲気の中お食事のひとときが過ごせます。イチオシメニューは名物『あばれ食い』...

たろ猫たろ猫(83)