フレンチの近江牛最高〜♬ : かもしか荘

この口コミは、miyu5678さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.8

• 雰囲気-
  • CP-
2022/10訪問2回目

3.8

フレンチの近江牛最高〜♬

滋賀の甲賀、山林の中を通って野州川に沿って走っていると野州川ダムの近くに 大河原温泉かもしか荘があります。川の向こう側には よく整備されたキャンプ場もあり、自然に囲まれた所です。少し東へ行くと鈴鹿スカイラインがあり 三重県へと続きます。伊賀甲賀の忍者所ですねー。今夜はこちらで宿泊。正直、場所や名前からして そんな期待はなかったですが、到着すると 建物がまた新しく立派なこと!^ ^ 今回は4人で行ったけれど、8名定員のお部屋で広々すぎる〜(^o^) 大きなツインベットと和室です。2F10部屋が客室で、1Fはフロントとレストランで、別棟に温泉があります。温泉に入った後、いよいよ夕食です。
1Fのレストランへ行くと、他のお客さんはお早い時間からの夕食みたいで、既にもうデザートの方も。
席に着き、飲み物を頼み、サラダバーを取りに行って、ビールで乾杯〜♬
いただきまーす♪
サラダを食べてると、窓の外でイルミネーションが。
「窓の外にご注目下さい〜!」とアナウンスが流れ、しばらくすると従業員の方が花火を上げられました。
ゲストに楽しんでもらう心遣いが良いですねー。
料理はフレンチで、最初から最後までとても美味しかったです。サーモンもキノコのスープも鯛のポアレもどれも美味しい。その時点でもかなりお腹いっぱいになってましたが、近江牛ステーキ、最高でした‼︎ (^o^)v
あと地元のご飯も 艶やかでとても美味しかったです。パンも食べた後だったのですが、このお米一押しなんでしょうね。お腹いっぱいでも美味しいので食べてしまいました。量もお味も大満足です♪
これぞギャップが大きな隠れ宿。
良いとこ見つけました ^ ^
4、5人なら超コスパ良いです。
また行きたいです。
ごちそうさまでした〜!

MENU
10、11月のコース

キノコのポタージュスープ
パン
目鯛のポアレ〜海の幸のクリームソース
近江牛の和風ソース〜わさび添え〜
地元鮎河米
洋梨のタルト

• かもしか荘 - 近江牛の和風ソース〜わさび添え〜
      地元鮎河米

デザート 洋梨のタルト

• かもしか荘 - デザート 洋梨のタルト

デザート 洋梨のタルト

• かもしか荘 -
  • かもしか荘 - 花火

花火

• かもしか荘 - ライトアップ

ライトアップ

• かもしか荘 - お茶菓子

お茶菓子

部屋

• かもしか荘 - 部屋 和室(布団はセルフ)

部屋 和室(布団はセルフ)

• かもしか荘 - 玄関にて 日本かもしか

玄関にて 日本かもしか

2022/10訪問1回目

• 雰囲気-
  • CP-

通常利用外口コミ

この口コミは試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。

素材が美味しい朝食

昨夜と同じ1Fのレストランの同席で朝御飯です。
もう既にセットされてて、ドリンクはフリードリンクで取りに行きます。
盛り沢山の朝食で、ご飯も多いなーと思いきや、生卵を取りに行って、卵かけご飯にすると、ご飯もすすむ、すすむ ^ ^
うどんは 黒影米うどんといって、地元のお米で作った うどんだそうです。もっちりとして 美味しいです。
滋賀の赤こんにゃくや滋賀の 旅先の食材をいただくのが良いですねー。
鮭も美味しかったです。
朝からいっぱい食べてお腹いっぱい。
ごちそーさまでした!

• かもしか荘 - 朝食

朝食

• かもしか荘 - 朝食

朝食

• かもしか荘 - 黒影米うどん

黒影米うどん

• かもしか荘 - 黒影米うどん(お土産)

黒影米うどん(お土産)

• かもしか荘 - 成田牧場のミルクコーヒー

無休

¥10,000~¥14,999 ¥1,000~¥1,999

知人・友人と

景色がきれい、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

fuko6616fuko6616(10)