知っておいてほしい海鮮丼 : 水口寿志亭 市場の食堂

水口寿志亭 市場の食堂

(ミナクチスシテイ イチバノショクドウ)
予算:
水曜日

この口コミは、ちいろぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

知っておいてほしい海鮮丼

国道307号線沿いの、水口税務署や市役所の近くにあります。
看板は出ていますが、横は市場だし知らないとちょっと入りにくい感じです。

気にはなっていたものの、なかなか行けなかったので、はりきって11時に到着。
あれ?人少ないな、、、って休みやん!
皆さんも水曜が定休日なのでお気をつけて。笑

気をとりなおして食べれた時の話を。

メニューは、丼とちらし。
小鉢とお味噌汁もついて、1000円以下!とにかく安い!
お造り定食もありますが、ただ丼にのっているか、のっていないかの違いくらいな感じでした。

私は決めていたので
うにいくら丼を悩まず注文!
今日はうにがないとのこと(笑)
じゃあ海鮮丼で!
そんな流れで頼んだ海鮮丼でしたが
いろんな種類が豪華にのっていて、食べ応えも充分ありました。生臭さもないし、箸が進みます。

その後にまた行ってうにいくら丼も、食べれました。美味しかったですが個人的には、海鮮丼のほうがお得感を感じました。

水口には回転寿司屋さんが多いですが、お寿司を食べるならこっちの方がオススメです。

ただ、お客さんで賑わっていますが、大人の方が多いです。ハンバーグとかデザートとかないし(そりゃそうだ)一人前は子供ちゃんだと食べきれないですね。お子さん連れだと回転寿司の方がいいかと思います◎

お会計はバーコードがついてるレシートをもって、食堂の隣のお惣菜が売られている所で。
ここにも手作りのお惣菜や海鮮丼が売ってあり、美味しそう!食べた後なのに、買って帰りたくなりました。

オードブルが人気みたいで、事前予約が必要です。そして定休日は水曜です!笑

ちいろぐ

ちいろぐさんの他のお店の口コミ

ちいろぐさんの口コミ一覧(48件)を見る

水口寿志亭 市場の食堂 (ミナクチスシテイ イチバノショクドウ)
ジャンル 海鮮丼

0748-62-6668

滋賀県甲賀市水口町水口5606

近江鉄道本線 水口城南駅徒歩5分

水口城南駅から361m

• 月・火・木・金・土・日

ドリンク持込可、テイクアウト

かすけかすけ(13)