あばれ食い! : 松茸屋 魚松 本店

この口コミは、P-Chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

あばれ食い!

こちら、滋賀県土山市にある松茸と近江牛が食べ放題のお店です。

テレビや雑誌でよく取り上げられていますのでご存じの方も多いのではないでしょうか。

『名物あばれ食い!』
『一生分の松茸と近江牛が食べられる伝説の店』
という強烈なフレーズが印象的ですね。

私もレビュアーとして、「宿命」めいたものを感じ高速に乗り向かいました。

土山インターからさらに15分ほどで到着です。
それに致しましてもこんな山奥に人気店なんてあるのだろうか?と思うほどの場所ですね。
途中で猿の大群に2回も遭遇するほどの田舎です......。

そんな場所にもかかわらず、駐車場には名古屋、大阪、神戸など県外ナンバーの車が並び、観光バスの団体客も見受けられました。
あばれ食い恐るべし(汗)

入口で靴を脱いでビニール袋に入れ、いざテーブル席へ。
私は1階の大広間に通されましたけど、全てテーブル席でとても綺麗な店内です。
また2階にも380席の広間があり週末は満席になると言われてました。

メニューはいくつかあるようでしたけど、注文はもちろん『名物 あばれ食い』です!
松茸と近江牛食べ放題に土瓶蒸し、松茸ご飯、デザートがついて7,560円
制限時間があり90分です。

90分という限られた時間の中、どれほど食べることができるのか、元は取れるのか?
開始早々食べまくります!
満腹中枢が働く約20分までがポイントとなりますからね。

食べても食べても容赦なく投入される松茸と近江牛。
近江牛は霜降りです。松茸も大きなザルからドサドサと想像以上の椀飯振舞。

さすがに30分超えたあたりから箸が鈍りましたけど、なんとか最後まで戦い続けることができました。
元は取れたかと思います。ただしばらく肉は食べたくなくなりましたけど....。

そして帰りにはお土産として紙袋を手渡され、中には松茸昆布、フキノトウ佃煮、ドーナツが入ってました。

唯一残念なのはデザートのフルーツゼリーでしょうか。
パック入りで持ち帰ることができるのは嬉しいのですけど
業務スーパーのロゴ入りなのはちょっとどうかなと....。

決して安くはないですが、満足感はありますね。

• 松茸屋 魚松 - 容赦なく投入される松茸

容赦なく投入される松茸

• 松茸屋 魚松 - 店内(1階)

店内(1階)

お土産

• 松茸屋 魚松 - お店の入口から見た景色

お店の入口から見た景色

• 松茸屋 魚松 -

P-Chanさんの他のお店の口コミ

P-Chanさんの口コミ一覧(4777件)を見る

松茸屋 魚松 本店(ウオマツ)
ジャンル すき焼き、日本料理

0748-88-2206

現金のみ

滋賀県甲賀市甲賀町神2376

油日駅から2,477m

(AMEX)

(4人可、6人可、8人可)

分煙

店内に喫煙スペース有

席が広い

日本酒あり

現金のみ。近くに郵便局あり。

名物『あばれ食い』で、松茸と特選近江牛を味わい尽くす すき焼き食べ放題が嬉しい店

甲賀市コミュニティバス・甲賀駅北口発の大原線・神倉庫前下車、徒歩1分。周囲を田畑に囲まれたのどかな田園風景が広がる場所にある【魚松 本店】は、通年で松茸と近江牛を堪能できるすき焼きと和食のお店です。名物『あばれ食い』はお店の代名詞。松茸と特選近江牛のすき焼きが食べ放題のコースです。醤油と砂糖、酒を使い、自分好みの味で食べますが、得意でない人はお店の人がつくってくれます。松茸と近江牛という高級...

da_adda_ad(112)