ROUTE1沿いにある素敵な洋食屋さん : じゃがいも

予算:
火曜日、水曜日

この口コミは、河内屋新右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

ROUTE1沿いにある素敵な洋食屋さん

河内屋にございますぅ〜

いまを去る9年前、PEUGEOT307を愛車にしている人たちが集まって「307で307を走ろう」というcommunityを立ち上げました。
毎年5月第3週目の土曜日に多賀大社を起点とするか、多賀大社を終点とするかのどちらかを決めて集います。

以前は河内屋が企画していましたが、仕事の関係上communityを代表することができなくなり主宰を降りましたが、参加できるときは必ず参加します。
今年は全日参加できそうでしたが、やはりあきませんでした。今回は信楽の「陶芸の森」に集合してだべりんぐ。それから307号線を走るのですが、途中昼食会場がこちらでした。
参加者が過去最小人数になってしまいました。それでもPEUGEOT307ccが2台参加です。もう307に乗ってる人自体が少なくなってるんです。かく言う河内屋も207に乗り換えて、いまではVolksWagenに先祖返りしております。せめてラテン製品での参加をと思い、スズメバチ出動です。ま、スズメバチってVespaのことなんですけどね。

車列の一番後ろにつきます。307号線から1号線に入って3kmほどですか、亀山方面に向かうとこちらのお店があります。

ログハウスの洋食屋さんです。名前が「じゃがいも」っていうのも素敵です。
参加者はみんな「じゃがいも」なんだからと言って、挽き肉とマッシュポテトのオーブン焼きを注文します。まぁ至って当然です。
が、河内屋はそこで踏みとどまります。
洋食屋さんやねんから、と……
洋食屋さんやったらまずはハンバーグやろうが……という思いが勝ちます。
デザートが150円プラスで付きます。当然頼みます。

皆さんが注文されたオーブン焼き、むっちゃいい香りしてます。チクショウ・・・次回はあれだな。

でもハンバーグもなかなか美味しかったです。
いけますよ、このお店。

それにしてもいい香りしてたなぁ。
次回はあれだなぁ。でもちょいと遠いなぁ。

河内屋新右衛門

河内屋新右衛門さんの他のお店の口コミ

河内屋新右衛門さんの口コミ一覧(1929件)を見る

じゃがいも
ジャンル 洋食

0748-67-0955

滋賀県甲賀市土山町大野2693

国道1号線 草津(西行き)は徳原交差点を過ぎて右側。
名古屋(東行き)は大野西交差点を過ぎて左側。
川中精器工業さんの向かい辺り

水口松尾駅から4,288m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

火曜日、水曜日(祝日の場合は翌日休)、2023年7月14日まで休み

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(テーブル9卓、38席)

12台

落ち着いた空間

野菜料理にこだわる

1979年

MamumMamum(3)