手練の木工作家さんの素敵カフェ : マンマ・ミーア!

マンマ・ミーア!

(Mamma Mia!)

この口コミは、辣油は飲み物さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

手練の木工作家さんの素敵カフェ

木工作家・川端健夫さんの本拠地で、素敵な雰囲気の中、美味しいケーキを頂けるお店。
食通であり器に造詣の深い友人に聞いて以前より伺いたかった次第。

しかし、この度、満を持して訪問したところ、
川端健夫さんの作品は全てたまプラーザ(神奈川)の展示に転送されており、
店名通りマンマ・ミーア(なんてこったい)!笑
とは言え、代わりに松本寛司さんの個展が開かれており、
非常に良いものを入手する事が出来ました。

その後、ケーキと珈琲を頂いて帰る事としました。
頂いたのは【苺のタルト】。
甲賀にあるお店ながらに伊賀の農園さんから仕入れた苺を使用されているタルトです。

味わいとしては、タルトと言っても非常に軽やかで、ひとえに苺を活かします。
パート・シュクレは薄く、それでいてバターの風味はしっかりと付いております。
苺を邪魔せず、それでいてタルトを頂く意義を与える生地。
食感ももたつきが無く、極めて軽妙でサクサク。
そして、濃厚なカスタードクリームにサラッとした生クリーム、苺のピュレ。
フレッシュな苺の酸味と香りを活かす、脇役の配置が心憎いタルトです。

珈琲も酸味が低く柔らかな苦味が広がるテイストで、ケーキに寄り添います。

優しい風合いのファニチュアと窓外の穏やかな田園風景に心癒される事この上無し。

• マンマ・ミーア! - 苺のタルト

苺のタルト

• マンマ・ミーア! - 珈琲

珈琲

• マンマ・ミーア! - 外観

辣油は飲み物

辣油は飲み物さんの他のお店の口コミ

辣油は飲み物さんの口コミ一覧(4132件)を見る

マンマ・ミーア!(Mamma Mia!)
ジャンル カフェ、ケーキ

0748-86-1552

滋賀県甲賀市甲南町野川835

新名神「甲南I.C.」より6分
名阪国道「壬生野I.C.」より16分

甲賀駅から2,811m

(JCB、AMEX)

(テーブル4卓 ベンチシートがあり座席数は不明確、席数はおおよそ。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2004年

ランチコースは要予約

まなちんまなちん(2033)