中華そば大(780円)いただきましたぁ(^O^)/ : 宇奈月

この口コミは、★星空★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

★星空★

★星空★(223)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・滋賀県

2018/10訪問

中華そば大(780円)いただきましたぁ(^O^)/

久々やって参りましたぁ〜宇奈月さん♫
休日13時45分くらいで、2組待ち!
回転がいいのか待つこと10分位で順番参りましたぁ〜(*゚▽゚)ノ

土曜日だったのでお寿司のセットはなくってY(>_
中華そば大(780円)でオーダーしてみましたぁ\(^ω^\)

待つこと5分位かな?出て来ました(^O^)/
中華そばぁ!!
レンゲで一口。
うぅーん、変わらない安定した美味しさ!
店外で、待ってるときは豚骨の漂う香りに[正直重いかなぁ??]と思いきや★

優しい和風風味、豚骨のコクを残しながら、仕上がりは優しいスープ☆彡

細麺との相性バッチリ!

決して濃くはないが、濃コクながらレンゲでお口に運ばれるスープは優しい味わい♪

これは美味しいてすね!!久々飲み干してしまいましたぁ\(*T▽T*)/

美味しかったです、ご馳走さまですぅヽ(´∀`)ノ

• 宇奈月 - 中華そば大(780円)

中華そば大(780円)

• 宇奈月 - 麺リフト(≧∇≦)

麺リフト(≧∇≦)

• 宇奈月 - メニュー

2010/10訪問

スープにコクあり、けど意外にあっさり!

今日のランチは、ラーメンがたべたいっ!

ってことで「食べログ」でも滋賀県のラーメン店上位ランクキープしている「宇奈月」ってラーメン屋さんへいってみました

なんでも調べたところ「お寿司」が食べられる「らーめん屋」さん!?

なんか興味惹きませんか~?

場所は甲賀市の草津線沿いの道、「油日駅」近くです。

宇奈月っていったら富山県の宇奈月温泉?と関係あるのかな~?

掛けてあった調理師免許書は富山県になってたし、黒部峡谷のポスターなんかも貼ってあったんでたぶん関係あるんでしょうね

オーダーは普通のメモ用紙に書いてそれを渡してオーダーするシステム、田舎ならではですね!

「中華セット」並(700円)と「梅くらげ」(350円)をオーダー!

お店の人に「梅くらげはお酒のおつまみみたいな感じですけどいいですか?」って聞かれたけど、おいしそ~だったんでそのままオーダー!

まずその「梅くらげ」がでてきました

シソ梅肉とクラゲが混ぜてあります、下にキューリがありますので付けて食べます!

お店の人の忠告どおり!やっぱりお酒のおつまみですね、でもクラゲがコリコリっとしてておいしい~

「中華セット」です、らーめんは中華と味噌と選べますが味噌は50円高いです。

お寿司の内容は日替わりのようです。

いよいよ来ました「らーめん」!

スープは、とんこつベースの醤油スープです。

けど比較的あっさり!

「ラーメン藤」をご存知だったら「ラーメン藤」のスープを少し薄くした感じ!

スープをすすった瞬間、ラーメン藤のスープを連想してしまいました。

スープにはとろみが少しあり、とんこつスープのコラーゲン部分がとろみになってるのかな?

これまたおいしいです

麺はストレート麺で柔らかめに茹でられています。

コシがあるほうではないですが、つるつるっと喉に入っていき、おいしいですょ。

チャーシューは普通かな?

お寿司は、生の鮭が挟まれた巻き寿司です。

厨房には押し寿司の道具があり、その場で作っておられるようです。

できたてのお寿司、おいしかったですよ~

やはり評価の高いお店は違いますね!

おいしいです、またこよっ

• 宇奈月 - 中華セットです

油日駅から827m

11:30~14:00,
土曜日は昼のみ営業

日・祝日

(いわゆるロングシートなので、席数は大体の数です。)

車止めは5~6台分

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

日本酒あり

魚料理にこだわる

ほっこり京都ほっこり京都(135)

「宇奈月」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら