0748-88-2451
久しぶりに来たら前の店主に代わり、息子が調理をしていて、補佐はその友人と思える若い人がしていた。
中華そばのセット(日替りの押し寿司三切れ)900円を注文。前は夜メニューは鰹のタタキとか居酒屋的なメ...
水口つばきの湯で、身体整えてから
ラーメン食べたいなと、甲南油日の
『宇奈月』に、久しぶりに食べたいなって
なって、向かいました!
帰ったら、ご飯があるので
軽くラーメンだけでね(*´ω`*...
最近この付近に来るの事が多くなり、
飲食店探しも一苦労ってところなのですが、
ポツンとあるこちらのお店を発見。
駐車場広い!
初めは何の店なのか全く不明。
しかし、入ってめちゃ上手い...
[日時]2024年3月9日(土) 13時39分
[来店時の食べログ値] 3.58
[待ち時間] なし
[接客]◎ [再来店]○ [支払方法]現金
お料理以外の撮影は厳禁。
土日祝はお...
店主の出身地
富山県黒部市の温泉街
宇奈月温泉から名をとった屋号
京都府京都市山科区「いちまさ」
※現在閉店
滋賀県甲賀市「宇奈月」
滋賀県守山市「山さんラーメン」
この「京都の...
今日のランチ
出張で、滋賀県大津市から甲賀市方面へ
甲賀市に前から気になっていたラーメン店があり、車を飛ばして訪問。
店は、道路沿いで裏にはJR草津線が走っており
ダンプや電車が通れば店が揺れ...
同行したお客さんに勧められて行きました。
チャーシュー麺並をセットでお寿司3巻。
これは美味い!
細麺、チャーシュー薄い目、豚骨スープ。
最高の味!
中華そば大にしておけばよかった。
後悔...
平日11:40頃入店。
「待ち」はないが先客数名。
ちょっと座り憎いカウンターの長椅子に着席。
オーダーは「中華そば(並)+セット」
20分程度で着丼。
セットのお寿司は日替わりらし...
こんなところにラーメン屋さん!?セットのお寿司がとってもお得(^^♪
○気に入った点
・セットが格安
●注意点
・通り過ぎないようにしましょう
○駐車場
有
○ルール
オーダーは聞かれてから
店内オーダー品以外撮影禁止
甲賀にあるラーメン屋さん
JR草津線甲賀駅と油日駅のほぼ中間点の県道4号線沿いの田園風景の中にポツンとある人気ラーメン店
以前食べたラーメンもさることながらセットのお寿司が美味しくて機会があれば再訪したいと思っていたがようや...
今日は近くのキャンプ場で一泊し帰路の途中、家族揃ってこちらのお店に訪れました。
到着したのは開店30分前、駐車場にクルマを停め開店時間まで車内で待ちます。
開店時間となり入店、カウンター席へ座...
宇奈月(ウナヅキ)
ジャンル | ラーメン、寿司、海鮮 |
0748-88-2451 |
JR草津線油日駅より徒歩20分。甲賀市コミュニティバス油日線 上田堵野バス停または南田堵野バス停より徒歩5分。 油日駅から828m |
7席 (カウンター7席 ) |
有 13台 |
ドリンク | 日本酒あり |
元々は京都松ヶ崎にあり、伝説の岩倉屋台ラーメン3店舗の内の一つ。+130円で寿司3切れが付くセットが人気。TVあり。 |
水口つばきの湯で、身体整えてから
ラーメン食べたいなと、甲南油日の
『宇奈月』に、久しぶりに食べたいなって
なって、向かいました!
帰ったら、ご飯があるので
軽くラーメンだけでね(*´ω`*)
店に到着したのが。
12時過ぎでした。
たまたま、1席だけ空いていたので
超ラッキーでしたよ( ¨̮⋆)ラッキー
もちろん頼んだのは!
中華そば(大)¥850円
セットも、あるん...
宇奈月さん、食べログに投稿するのは何と何と10年ぶり笑 でも何度か来てますし無理に投稿してなかったのです笑
この日は平日なので空いてるのかなと思ったら車1台分空いてただけで停められて良かった、さす...