【新店】最高のクジラ料理!はありません…接客はいい感じだけど、オペが素人レベル。ミスをカバーしようとして余計ドツボに : イザカヤクジラ

この口コミは、スロバンカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問1回目

場所は滋賀の草津。
これまたなかなか行かない地。
そんな中で新店に突撃!!

『イザカヤクジラ』さんです。

場所は草津駅から徒歩4.5分程。前には別の店が入ってたようです。店の規模に対して店員さんは多め5人ぐらいいたかな??
立地的には立命館の学生さんのアルバイトが多いんでしょう。

店名がクジラなので完全にクジラ料理をメインにおいてる店と思い入店しましたが、クジラ料理は一切無かったです。クジラではなく鳥や馬がメインでした笑笑

まあ、2軒目なので軽めに。
生ビールからスタート!後は日本酒で!
日本酒はグラスでびわこのクジラと岡村本家長寿金亀をいただきました。
グラスは一つはマスに入ってでてきておこぼれなし。もう一つは普通の90mlか100miのグラスで出てきました。あまり統一感はなさそうですね。

フードは馬刺しと焼鳥がメイン。後はイザカヤメニューですね。
追加も含めて焼鳥4本とタテガミを注文。
タテガミはそこそこ良いものを仕入れてるのか結構美味しいです。焼鳥はまあまあ普通。
焼きおにぎり茶漬けがオーダー通ってなくて、すぐ作ります。5分で作ります。って言った時に、『急がなくていいからじっくり焼いてくれ』と言ったら良かったんですか言ってなかったら案の定、ちょっと焦げ目がついたおにぎり茶漬けが出てきました。
他の焼きおにぎりは割とちゃんと作ってたのがみえてたので、ちょっとちゃうなーと思いました。そして出汁がやたら塩からかったです。

店員さんの対応は若くてカンジの良い接客をしている人が多かったんですが店の規模の割に店員さんがいるにしてはオペレーションが悪い印象でした。まあ、開店したてなのでその辺りは徐々に改善するでしょうが。

串4本とタテガミと焼きおにぎり茶漬けとドリンク3杯で4080円。タテガミが高いんだろうけど内容にしてはそれなりの会計てすね。

学生街だけあって結構安い居酒屋もありそうなので、店の立ち位置が難しい所でしょうね。
草津のクジラ料理のないクジラさんでした!

スロバンカー

スロバンカーさんの他のお店の口コミ

スロバンカーさんの口コミ一覧(1629件)を見る

イザカヤクジラ
ジャンル 居酒屋

090-3949-0932

滋賀県草津市大路1-9-1 クロスアベニュー草津 1F

草津駅から210m

(AMEX)

(カウンター11席 テーブル4人掛け×4 )

分煙(加熱式たばこ限定)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2022年9月17日

スロバンカースロバンカー(3265)