077-596-3011
投稿時3.05
決して良い場所とは言えない立地で、今まで長続きした店が無いテナントで、ずっと安定して満席に近い状態を保っている。
メニューはほとんど変わらないが、美味しさと、やはりスタッフの人...
投稿時3.10
今日は1人で来ました。
誰か知ってる人が居るから、1人でもわいわい出来る。
今日は120%の超満員。
☑️ささみピーマン
☑️近江牛ホルモン炙り焼き...
喫煙可能店
投稿時3.10
男同士で来ました。
カウンターには、いつもの顔ぶれ。
久しぶりに来たが、やはり落ち着くお店。
☑️韓国風冷奴
☑️蒸し鶏
☑️鶏...
住宅街にあるこちらのお店。
近江牛と鍋が楽しめる居酒屋さんです。
今回は鍋ではなく居酒屋として利用。
近江牛のユッケ、ホルモン、ステーキと
近江牛づくしで最高でした。
また、鯛の昆布...
喫煙可能店
投稿時3.08
今日は新店舗の打ち合わせで来ました。
遅れて来る様なので、先に一杯やっときます。
☑️蒸し鶏の葱油がけ
連日のハイカロリー飯をチャラにし...
創作 寿喜(SOUSAKU KOTOBUKI)
ジャンル | 居酒屋、創作料理、もつ鍋 |
077-596-3011 |
JR南草津駅から徒歩10分 南草津駅から562m |
カード可 (VISA、Master、AMEX、Diners) 電子マネー可 |
26席 (カウンター6席、座敷20席) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、電源あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
サービス | お祝い・サプライズ可、テイクアウト |
2020年10月14日 |
【南草津でのご宴会は当店で】もつ鍋orチゲ鍋のコースが人気!近江牛をリーズナブルに楽しむ♪
JR南草津駅から徒歩10分、旧東海道沿いに建つ隠れ家的ロケーション。上質な近江牛を味わえるお店として、食通を中心に注目を集めています。希少部位を使ったステーキや炙り刺し、洋風のカルパッチョなど多彩な一品をご提供。人気のもつ鍋やチゲ鍋も、もちろん近江牛がたっぷり入っています!お一人様やカップルはカウンター席、グループでご宴会の際は半個室にもなる座敷席でお寛ぎください。飲み放題付きコースもございます◎ |
海外勤務から帰任された方々の歓迎会でお邪魔したお店で初訪問です。メインは塩出汁のもつ鍋、〆はラーメンでした。牛肉刺しから始まり、サラダ、アボカド生ハム巻き、プチコロッケ、だし巻きと続き、最後に鍋に火を...