コロナ禍限定時のランチ@過去形 : 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク 草津店

この口コミは、酔いどれペンギンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2021/08訪問1回目

4.3

コロナ禍限定時のランチ@過去形

存在は以前から知っており、実は昨年末にお店の前まで来ているんですよね。

お店は繁盛しており、このコロナ禍の中ということもあり「まぁ機会を改めるか」とそのまま素通りしました。

その後、ランチ営業を始められたことをマイレビさんが訪問されており虎視眈々と機会を伺ってました。

【頂いたもの】
近江牛カルビ&上タン定食 ¥1,500-
辛味噌ホルモン ¥450-

ご飯は当然大盛り。
さらに定食だけでは足りないだろうと「店長のおすすめ」より辛味噌ホルモンを追加。

ホンマは上レバーも注文するつもりでしたが「定食は結構ボリューム有りますが…」
との、お姉さんの制止で思い留まりました。

順次配膳されるセットのお皿や小鉢がカウンターテーブルでは置ききれず、笠木に時雨煮とホルモン、更にはサラダをも配置するという…横だけでなく、上にも手を伸ばしながら喰い進めるという緊急事態(笑)

しかもボリュームがハンパなく…私より後に入店した女性2人組が退店される頃、やっとこさ喰い終わりました。

旨かったけど…あれやこれやと忙しいランチでしたね(笑)

※現在ランチ営業は終わりましたが、リーズナブルな価格に立地。
加えて…高級・お上品ではありませんが「旨い肉」なのは間違いありません。

ま、近々訪れることになるでしょうね♪

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - コンロ

コンロ

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - テーブルセット 焼き野菜&サラダ&タレ

テーブルセット 焼き野菜&サラダ&タレ

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - カルビ&タン

カルビ&タン

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - メシ(大)&スープ

メシ(大)&スープ

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - 牛時雨煮

牛時雨煮

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - 辛みそホルモン

辛みそホルモン

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - タンは片面焼きで♪

タンは片面焼きで♪

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - カルビは両面焼きますが焦げ目が付いたらOK^^b

カルビは両面焼きますが焦げ目が付いたらOK^^b

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - イイ感じ⤴

イイ感じ⤴

酔いどれペンギン

酔いどれペンギンさんの他のお店の口コミ

酔いどれペンギンさんの口コミ一覧(154件)を見る

近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク 草津店(KAMECHIKU)
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

077-598-1029

滋賀県草津市西大路町3-19 森川ビル 1F

草津駅から3分

草津駅から200m

(カウンター7席、4名様テーブル2、6名様用テーブル2卓 7名様用テーブル1卓、6名様用座敷2卓)

着席時 46人

(6人可、8人可、10~20人可)

最大12名様

(20人~50人可)

くコインパーキングご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2020年2月13日

***ネット通販始めました***
近江牛ホルモン焼肉カメチクは、本当に美味しいお肉を、気軽に、お腹いっぱい味わっていただくことをコンセプトにしています。
牛一頭から1キログラムもとれない希少な部位やホルモンが楽しめるのも牧場直営店ならでは。最高品質の近江牛をプレゼントして、大切な人にを笑顔にしてみませんか?
数量限定や、期間限定のものもありますので、ご予約はお早めに!

畜産業を営むオーナーが大切に育てた近江牛を是非!

3大ブランド和牛「近江牛」の里 滋賀県近江八幡市大中町 食肉牛生産発祥の地「彦根藩」の伝統を今に伝える。「まる亀こうし牧場」が運営する焼肉店です。仕入れは間違いありません!目利きも間違いありません!そんなオーナーが皆様にリーズナブルに焼肉・ホルモン焼をご提供いたします。

燻製庵燻製庵(12)