近江亀井牛のお肉をおうちで…イエチク。 : 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク 草津店

この口コミは、クロ(雄)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問2回目

4.7

近江亀井牛のお肉をおうちで…イエチク。

テイクアウトの焼肉セットを買いに。

タイミングを逃してしまい、
1月末が有効期限の
草津市民限定応援クーポンを
店内飲食では使うことができなくて、
テイクアウト利用にしました。

近江八幡市の自然豊かな場所、
大中町にある牧場で育てられた
近江亀井牛の良いお肉♪
おうち焼肉しようと思って。

テイクアウトの場合
事前にネットからの注文にも
対応されておられるみたい。

でも、よくわからないので、
夕方、直接お店にうかがいました。

けっこう年配男性の店員さんが
出てきて下さり、
テイクアウトしたいことを伝えると
メニューなど見せて
説明してくださいました。

イエチクという焼肉用のセットは、
大、中、小とあり
一人用のソロチクもあります。

最初、お肉を量り売りで買うのかと
メニュー見てたんですけど
おじさま店員さんいわく、
セットがだいぶお得って。

・イエチク 小 4500円税込

近江牛は、4種類
カルビ、上カルビ、ロース、牛タン。
ホルモンMix、
タレ2種類、
薬味(葱、玉ねぎ)。
以上のセット内容のにしました。

「大将!イエチク入ります!」と
奥におられる大将に伝えられると
大将が出てきてくださいました。
(大将のほうが若い感じ)

準備に10分少々かかりますとのこと、
Aスクエアで買い物してから
また取りに来ることにしました。
お会計をすませ、名前を伝えて。

30分ほどしてから取りに行くと
名乗らずともすぐに
用意されてたイエチクを
持ってきてくださいました。

包まれたパック入りお肉が
手提げビニール袋に入ってました。

タレはお店使用のと同じで、2つ。
白だれは、鰹や昆布のブイヨンベース、
黒だれは、醤油ベース、
りんごや野菜と共に煮込んだたれです。

家族で焼肉するには、
イエチク小1つでは足りないので
玉ねぎ、キャベツ、茄子などの野菜や
お肉も買い足し。

スーパーで買ったお肉とは違い、
きれいな近江牛は
焼き加減はレアでいい感じ♪
やわらかく、美味しいですね。

ホルモンMixも
新鮮でよい部分なのかな、
苦手なはずなんですけど
食べられました。

美味しいお肉を
気軽にいただけて
とっても嬉しいです。

お店も、格式張ったところではなく
大衆居酒屋のようにあって
味は抜群。安心価格。

また、出掛けやすくなったら
お店に行って、いただきたいです。

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - お肉は、近江牛4種類・・・カルビ、上カルビ、ロース、上タン

お肉は、近江牛4種類・・・カルビ、上カルビ、ロース、上タン

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - イエチク 小 4500円税込 (近江牛4種類、ホルモンMix、タレ2種類、薬味つき)

イエチク 小 4500円税込

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - 近江牛4種類

近江牛4種類

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - ホルモンMix

ホルモンMix

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - 近江亀井牛について

近江亀井牛について

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - カメチクのチラシ(滋賀県内に3店舗)

カメチクのチラシ(滋賀県内に3店舗)

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - チラシ テイクアウトメニューなど

チラシ テイクアウトメニューなど

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - お店の入口付近 17時から営牛中

お店の入口付近 17時から営牛中

2021/04訪問1回目

4.7

近江亀井牛の焼肉をお得にランチで♪

コロナ禍限定ランチメニューを始められたと知り
カメチク草津店さんに3人で伺いました。

草津駅西口側、エースクエアの道挟んだとこ。
草津店はまだ新しいほう。
平日午後1時半すぎでしたので店内先客なし。
3人なんで奥のテーブルにすわりましたが
カウンター席もあって
お一人さま焼肉も大丈夫そう。

外看板にアルコール消毒スプレーがあったので
利用して入店しましたが
席についたらすぐ、あたたかいおしぼりを
一人ずつ渡してくれました。

事前に予習して行ったのですが、
近江牛ハラミ定食のみ売り切れ
かわりに近江牛赤身定食を提供と。
ハラミにしよって思ってたので残念。

近江牛赤身定食 1500円税込

近江牛カルビ・上タン定食 1500円税込

近江牛三種盛り定食 2000円税込

女性スタッフさんお二人ともにこやかで
テキパキ愛想よく。接客○。
時間的に貸切状態でしたから
提供もスムーズ。

サラダに小鉢、お水は大きいグラスでたっぷり。
続いて出てきたのは、黒い細長いお皿にお肉!
すべて近江亀井牛です。
タンは肉厚。赤身もカルビもどの部位も
きれいで見るからに美味しそう。
焼き野菜と大きな器のスープもあり、
白ごはんはお茶碗いっぱい、もちろん近江米。
お肉は自分で焼くから、好みに仕上げられます。

たれは二種類あって
白だれ(かつおや昆布のブイオンベース)と、
黒だれ(醤油ベースにりんごや野菜と共に煮込んだタレ)。

良いお肉はぜんぜん違いますね!
ほんとに美味しかったです。
リーズナブルに近江亀井牛がいただけて大満足。

私はハラミがなかったから赤身定食にしたけど
同じ値段のカルビ・上タン定食のほうが、
二種類味わえお得感UPかな。
タンと赤身ど交換して、タンも食べたけど
肉厚タンはレモンでさっぱり、美味しかったー。
下の子は、部活終わりで空腹だったので
三種盛りのお肉をもりもり食べてました。

先週上の子が車の運転免許取得したお祝いの
プチ贅沢ランチでした。
男の子は肉~食べられニコニコ。

お会計はテーブルで。

店内にはテレビ2台設置されてたため、
BGMなくテレビのニュースが流れてたんですが
スピーカー割れのような…ちょっと
音量気になりました。

また駐車場はないですが、
草津駅西口でて徒歩5分以内ですし便利な立地。

※ランチ営業は2021年10月までで終了

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - 近江牛三種盛り

近江牛三種盛り

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - 近江牛カルビ・上タン

近江牛カルビ・上タン

近江牛赤身

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - 近江牛赤身定食 1500円税込

近江牛赤身定食 1500円税込

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - たれは二種類。白だれ&黒だれ。サラダに小鉢(牛スジの一品)。

近江牛カルビ・上タン

近江牛三種盛り

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - 焼き野菜

焼き野菜

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - スープは、ネギと白ごま入りのあっさりしたの。

スープは、ネギと白ごま入りのあっさりしたの。

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - 自分で焼きます

自分で焼きます

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク -
  • 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - お水は大きいグラスでなみなみと。

お水は大きいグラスでなみなみと。

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - お会計はテーブルで。

お会計はテーブルで。

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - トロフィーがありました。

トロフィーがありました。

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - カウンター席

カウンター席

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - 店内。テーブル席

店内。テーブル席

店内

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - 店前の看板

店前の看板

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - 外観。「営牛中」って!

外観。「営牛中」って!

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - ランチメニュー

ランチメニュー

ランチメニュー

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - タレの説明

タレの説明

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - デザートメニュー

デザートメニュー

• 近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

クロ(雄)

クロ(雄)さんの他のお店の口コミ

クロ(雄)さんの口コミ一覧(776件)を見る

近江牛肥育牧場直営 ホルモン焼肉 犇 カメチク 草津店(KAMECHIKU)
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

077-598-1029

滋賀県草津市西大路町3-19 森川ビル 1F

草津駅から3分

草津駅から200m

(カウンター7席、4名様テーブル2、6名様用テーブル2卓 7名様用テーブル1卓、6名様用座敷2卓)

着席時 46人

(6人可、8人可、10~20人可)

最大12名様

(20人~50人可)

くコインパーキングご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2020年2月13日

***ネット通販始めました***
近江牛ホルモン焼肉カメチクは、本当に美味しいお肉を、気軽に、お腹いっぱい味わっていただくことをコンセプトにしています。
牛一頭から1キログラムもとれない希少な部位やホルモンが楽しめるのも牧場直営店ならでは。最高品質の近江牛をプレゼントして、大切な人にを笑顔にしてみませんか?
数量限定や、期間限定のものもありますので、ご予約はお早めに!

畜産業を営むオーナーが大切に育てた近江牛を是非!

3大ブランド和牛「近江牛」の里 滋賀県近江八幡市大中町 食肉牛生産発祥の地「彦根藩」の伝統を今に伝える。「まる亀こうし牧場」が運営する焼肉店です。仕入れは間違いありません!目利きも間違いありません!そんなオーナーが皆様にリーズナブルに焼肉・ホルモン焼をご提供いたします。

燻製庵燻製庵(12)