手作りのこだわりが伝わる、レタス半玉分のパンドミーサンド : NICOLAO Coffee And Sandwich Works

(【旧店名】ファーマーズカフェ愛彩 ニコラオ)

この口コミは、皿まわしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

手作りのこだわりが伝わる、レタス半玉分のパンドミーサンド

草津市の農産物直売所、草津あおばな館の1階にあるカフェ。
平日でしたが、直売所もそこそこのお客さんで賑わっていました。
直売所のスペースを更に奥に進むと、カフェニコラオさんがあります。

こちらはSNSや、雑誌等で良く見かけるカフェ。
その為か、お昼前でしたが、注文待ちが数組列をなしていました。
ショーケースには、サンドウィッチやフルーツサンドが陳列されていましたが、すでに売り切れが数点出ている感じです。人気の程が伺えますね。
ゆっくりな列の進み具合ですが、やがて順番が回ってきました。

ケース内は、パン・ド・ミ、パニーノ、チャバッタ、フルーツサンドと、多数のラインナップ。ある程度、予習が必要な感じで迷いましたが、

◇パン・ド・ミ デビルエッグ 600円 (税込)
◇パニーノ 生ハム&オリーブ 470円 (税込)
ドリンクはコーヒーフラッペとホットコーヒーをお願いしました。

食事は、店内のテーブル席に加え、屋外のテラス席もありましたが、
今回は店内のテーブル席でいただきました。
私はパニーノの生ハム&オーリブをチョイスしました。
採用されているパンは、近江八幡の壱成パン所のもので、間違いありません。
パニーノとは、オリーブオイルが染み込んだピザ生地サンドとのこと。
油分多めの生地に、炙った生ハムと黒オリーブとレタスがサンドされています。
私の食べ方が下手なのか、生ハムがずるっと出てきてしまって、序盤からハムなしのサンドとなってしまいましたが、塩気が適度で美味しい。
満足度の高いパニーノでした。

相方のパン・ド・ミは、レタス半玉分に、半熟玉子サラダが大胆にサンドされたもの。
食べにくそうでしたが。周りが紙で包まれていて、外側からじっくり攻める感じ。
型崩れはせずに最後までいただけました。

秀逸なのはドリンクのレベルも高いこと。
ホットコーヒーはしっかりとしたボディの、コク深い味わい。
コーヒーフラッペも、クオリティ高い仕上がりでした。

全体に提供れている商品のクオリティは高い印象。
次回はドライブの際に、買い出しに伺いたいですね。
帰りに野菜を数点購入し、草津メロンのパンフレットをもらって帰途に付きました。

• NICOLAO Coffee And Sandwich Works - パン・ド・ミ

パン・ド・ミ

• NICOLAO Coffee And Sandwich Works - パニーノ

パニーノ

• NICOLAO Coffee And Sandwich Works - ショーケース

ショーケース

• NICOLAO Coffee And Sandwich Works - 店内

店内

• NICOLAO Coffee And Sandwich Works - 購入品

購入品

• NICOLAO Coffee And Sandwich Works - メニューボード

メニューボード

店内

• NICOLAO Coffee And Sandwich Works - あおばな館

あおばな館

皿まわし

皿まわしさんの他のお店の口コミ

皿まわしさんの口コミ一覧(789件)を見る

NICOLAO Coffee And Sandwich Works(【旧店名】ファーマーズカフェ愛彩 ニコラオ)
ジャンル カフェ、サンドイッチ

077-568-5000

席の予約は不可

滋賀県草津市下笠町3203 草津あおばな館 1F

JR西日本東海道本線,草津線草津駅西口より,
草津市コミュニティバスまめバス草津駅下笠線
下笠西停留所より,約1.2km(5便/日,日曜・休日,1月2日~3日,12月29日~31日は運休,往復割引有)

草津駅から4,208m

• 月・水・木・金・土・日

第1・3月曜(休日の場合は営業し,翌日振替休業)

店外に喫煙スペースあり

オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

景色がきれい

2017年9月1日

エスプレッソとサンドウィッチの小さなお店

濃厚なエスプレッソドリンクと、「壱製パン所」の本場イタリア仕込みのパン生地で作ったサンドウィッチをご提供させて頂きます。

のりっけのりっけ(1184)