一口食べて「美味い!」と声が出たSunriseCafe~ランチはワンコインでお釣りがでるリーズナブルさ。くつろげる喫茶店はお酒も飲めて夜も営業されてます~ : サンライズカフェ

この口コミは、noribeatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

noribeat

noribeat(1335)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・滋賀県

2014/05訪問

懐かしい音楽と無声映画、木の香りのゆったりくつろげる一軒家カフェ。
南草津駅から県道18号線を西(琵琶湖方面)へのんびり歩き数分、片原の交差点を右折し直ぐに山吹色で背の高いレンガ造りの建物が見えます。
赤文字で「Sunrise Cafe」の看板が目印。

13:30お洒落で立派なドアを開くと店主さんが笑顔でお出迎え下さります。
「お好きな席にどうぞ」との事で、お店の中央のテーブル席に腰掛けさせていただきました。
木の香りの明るい店内は、テーブルが5~6卓とカウンター席のレイアウト。
ギターやサックス等の楽器が飾られ、シャンソン(?)音楽が流れ、TVでは古き良き無音字幕映画が流されてます。

ランチメニューは至ってシンプルでリーズナブル。
①ミートソースパスタ(390円)
②鶏肉のタイ風バジル炒めご飯スープ付(490円)
③日替わり定食 煮込みハンバーグ味噌汁付(550円)
④やわらか肉のカレーライス(490円)

なんと③以外はワンコインでお釣りがでる破格値!
ミートパスタなんて学食価格です。
更にお食事の場合はランチコーヒーがたった150円でいただけちゃいます(ランチワインは250円)
今時コンビニで購入する缶コーヒーでも同じ位の料金が必要なこのご時世に150円なんて本当にいいの?って目を疑います。

日替わり定食と最後まで迷い、マスターに鶏肉のタイ風バジル炒めご飯スープ付をオーダー。
映画を眺めながら待ってると、厨房から調理中の美味しそうなシズルと香りが漂って来て期待度アップ。

用意して下さった料理は白ごはんに小さ目に刻んで炒めた鶏肉とパプリカ。
ごはんの上には目玉焼き。
目玉焼きの黄身を砕き、鶏肉とパプリカを混ぜていただきます。

スプーンで一口。
「おお~!おいしいっ!!」思わず声が出てしまいました。
この鶏肉、スパイシーなのに辛くない。
卵の黄身が程よく絡まりマイルドな味わいで、口の中で旨味がじわり広がります。
この美味しさ、スプーンが止まりません。
優しい風味のワカメスープもメインディッシュを引き立ててます。

店主さんがお冷を足して下さり、「ゆっくりしてって下さい」と心遣いしていただきます。
本当は食後のコーヒーもいただきたかったのですが、時間がなくお会計させていただきました。

帰り際にお話しさせていただきましたが、去年の年末に開店のまだ新しいお店。
駐車場は今裏の場所を交渉中だそうで、2014年5月現在は近くのコインパーキングを利用する必要があります。
しかし、駐車料金を支払っても食べに行く価値のある美味しさですので、皆さん是非一度お試し下さい。

余談ですが、あまりに美味しかったので、夜に嫁を連れて再訪したんですが、生憎貸し切りでした。
また夜の料理をいただきにリベンジします。

余談の余談ですが、お陰様で口コミ500件に到達する事ができました。
これも多くのレビュアー様の暖かな励ましのお蔭です。
これからも皆さんの参考になればとの初心を忘れずレポートを致しますので、ご贔屓にしていただく事をお願い申し上げます。

• サンライズカフェ - 鶏肉のタイ風バジル炒めご飯スープ付(490円)

noribeat(1335)さんの他のお店の口コミ

noribeatさんの口コミ一覧(1184件)を見る

店名 サンライズカフェ (Sunrise Cafe)
ジャンル カフェ、タイ料理、カレーライス

090-1914-2050

滋賀県草津市野路町668-6

JR南草津駅西口下車から徒歩数分

南草津駅から420m

ランチ営業 木・金・土曜日限定
営業時間  12:00~14:00 (OS 13:15)
2019.6.15 貸切の為ランチ営業ありません。
臨時貸切等で空席なくなる場合がありますので来店前にHP確認頂けたら幸いです。

月・火・水・日

サービス料、チャージ料なし

(カウンター6席、テーブル16席)

(20人以下可)

コインパーキングを利用(Ⅰ時間200円)、当店レシート&駐車券を次回来店時提示で200円割引致します♪

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2013年12月

人気はタイの屋台料理「ガパオ」♪

noribeatnoribeat(1335)