これだけのお店はなかなか無い!! : 焼肉 丹坐

この口コミは、ブラッックサバスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

これだけのお店はなかなか無い!!

予約を取って行かせて頂きました。

2階に通してもらったのですが、また、この部屋が凄い!!朱と黒の厳つい部屋で、気に入りました。やっぱり部屋の雰囲気って大事ですね。それだけでどんな料理が出てくるのだろう?と、わくわくが止まりませんでした。

ちょうど「赤富士」なる盛り合わせがありましたので、(ロゴマークなどから赤富士推しのようです。)頼ませて頂きました。

この盛り合わせ、まさに富士山のように段々にお肉が乗っかってやってくるわけです。

タンが上にあって、真ん中にはモモやウインナーなど、一番下には大きな焼きしゃぶが乗っかっておりました。

どれも非常においしい。特に自分の好きなタンは、厚くて、大きくて食べ応えがありました。これは追加注文してしまいました。

そうそう、一緒についてきたネギを和えたものもタンにぴったり。量もたくさんあって、お店のサービスの良さを感じました。

焼きしゃぶやシャトーブリアンなどは良い意味で期待を裏切られました。笑

これは「焼肉屋」で出すレベルじゃないでしょ!?もうステーキ屋のクオリティーですよ!!絶対に食べるべきです!

後は、センマイ刺しやハチノスの湯引きのような刺身系がおいしかったですね。おすすめです。特にハツ刺しは量も多く、新鮮な感じがしました。

締めに「カミナリ丼」なるものを食べて、おなかいっぱい。これはとってもボリュームがありました。クッパもありましたが、名前に惹かれてこれを選んで正解!ランチとかで出して欲しいなー。

まぁ、赤富士だけでは足りなかったので、(男3人)追加しました。折角なので、盛り合わせになかったものも頼んでみましたが、全てのクオリティーが高い!!

色々な焼き肉屋に行きましたが、これほどのおいしさのお店はなかなか出会えません。

しかも、お会計にビクビクしていたら、そこらの食べ放題に毛が生えた程度。びっくりです。

これは、リピート必至です!!!!

• 焼肉 丹坐 - 赤富士

赤富士

• 焼肉 丹坐 - ねぎたっぷり

ねぎたっぷり

• 焼肉 丹坐 - やきしゃぶ

やきしゃぶ

お店からの返信

焼肉 丹坐

2014/03/24

焼肉 丹坐です。
先日は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
また、投稿していただき誠にありがとうございます。
これからもお客様の為により良いお店づくりに努力いたしますので
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ブラッックサバス

滋賀県草津市矢橋町452-1

南草津駅よりタクシーで10分
南草津駅よりバスで15分「よし池」下車

南草津駅から1,664m

[1階]17:00~24:00(L.O23:00)
    [2階]17:00~22:00(L.O21:30)

(1階席は半個室、7卓30席 2階席は座敷、6卓40席)

1階席は半個室となっております。 2階席は座敷となっております。(最大32名様までのご宴会可)

(20人~50人可)

第一駐車場(国道側) 6台、第二駐車場 20台 ※第二駐車場のご案内は第一駐車場に案内看板を設置いたしております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年12月20日

【国産黒毛和牛使用】広いお席でゆったり絶品焼肉をリーズナブルにご堪能いただけます♪

焼肉 丹坐では、A4・A5の国産黒毛和牛をメインに使用し、上質な和牛をリーズナブルに♪自分達も美味しい!と納得できるものをご提供致しております。是非是非一度ご賞味下さい♪ ご来店、心よりお待ち申し上げております!

※2019年5月より、営業時間が23:00ラストオーダー24時閉店になります。
1F「23時00分ラストオーダー24時閉店」
2F「21時30分ラストオーダー22時閉店」

紫陽花の朝紫陽花の朝(1594)