口コミ一覧 : Patisserie Kitagawa

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

112 件を表示 12

表示件数:

2020/03訪問1回目

562. とっても美味しいケーキ屋さん

せっかく帰省したのだから、美味しいものをたくさん食べて帰りたい!
でも帰省も3日間しかないので、いっぱいお店にも行けない。
三食外食しても9件しか行けない。
実家に帰ったんだから、母親の料理も食べたい。
そこで、間食という手があった(笑)

間食と言えば、ケーキだな。
美味しいケーキ屋さんを探して、見つけたのがこのお店。
外観もオシャレで、イートインも出来る。
季節ものもたくさん並んでいて選ぶのに悩みますね。どれも美味しそう(^^)
選びきれずにたくさん買い込んでしまった。
桜のプリンはほのかに桜味。
どれも美味くて食べすぎちゃいますね。...

2019/03訪問1回目

苺のケーキ

日曜日 15時過ぎ
パティスリー キタガワさんへ

この辺り、普段全然通らないなのでプロムナード青山内、と言われても全然ピンと来ません笑。
あいにく雨の日でしたが、店内は人がたくさんいました。人気店のようす。

いちごのタルト 464円
ナポレオン 432円×2
フランボワーズ 400円

我が家のいちご星人(娘)が喜びそうな、いちご中心のラインナップでチョイスしてみました。私はナポレオンが食べたかったので、他の家族とかぶらないように念のため2個購入。

ナポレオンはいわゆる苺のミルフィーユで、食べにくくはありますが、パイとクリームと苺のバランスが好きです。たまに食べた...

2018/04訪問1回目

パウンドケーキも食べてみたい!

南草津より「かがやき通り」を南へ。
車で5分ほど走らせると「プロムナード青山」が見えてきます。

この辺りは草津の中でも勢いのある新興住宅地。
飲食店や動物病院など生活に必要な店などが10店舗以上集まっており、
「プロムナード青山」と呼ばれています。

Patisserie KitagawaやFOUR SEASONS cafeも此方にある店舗の1つ。
Patisserie Kitagawaは、バウンドケーキを中心に洋菓子や焼き菓子を販売。
お隣に併設された「FOUR SEASONS CAFÉ」では
Patisserie Kitagawaで購入したケーキを頂くことも可能です。...

• Patisserie Kitagawa - シシリー
  • Patisserie Kitagawa - トリュフケーキ
  • Patisserie Kitagawa - キャトル(フレーズ)

2016/07訪問1回目

〜再訪〜パウンドケーキがオススメです。【pâtisserie KITAGAWA】

...

お店には、行ってないので、味とCPのみの評価です。

頂いた品は、焼き菓子のレモンケーキです。

12日程、日持ちするので、お持たせにもオススメです。

⚫️料理(⭐️4.2)
レモンケーキ
保存料など一切使用していなく、レモンの風味に適度な甘さ、生地のきめ細やかさ・しっとり感には、驚かされました( ̄O ̄;)。

美味しい紅茶と頂きたい品ですね〜(^^)。

⚫️CP(⭐️3.6)
レモンケーキ 1本(1400円)

いまいち、パウンドケーキ1本の相場が、わからないですが...〜再訪〜
以前頂いた焼き菓子のレモンケーキが、美味しかったので...

• Patisserie Kitagawa - レモンケーキ・チョコケーキ
  • Patisserie Kitagawa - バナナケーキ〜キャラメル風味〜
  • Patisserie Kitagawa - スイスロール

2016/05訪問1回目

ケーキのようなモノ

やっぱり食べログの評価はあてにならないと、あらためて感じました。
評価を信じて買ってみましたけど、どれも何を食べてるのか分らないくらい薄い印象のモノばかりでした。

【購入したモノ】
フレーズ・ア・ラ・レーヌ   → 味が薄い
オペラ   → 甘いだけ・チョコレート感ゼロ
キャラメルプリン   → ただのプリン
タルトフレーズ   → 甘いだけ
普通のロールケーキ   → クリームは軽く風味ナシ、生地はスポンジ感アリ

食べる人の幸せを考えてる作り手、ここに限らず非常に少ないのが残念です。
二度と行かないでしょう。

4.3

2015/05訪問1回目

完成度高いケーキやさん

あらたな発見!やっぱり、いろんなもん食べとかなあかんなぁ!

ここのお店は何度もリピートしてます。たぶん、お店の人は、私が入店するなり、あるケーキの前でスタンバイしてたはず。それは、モンブラン!
きっと「モンブランのひと」ってあだ名ついてるかも。(妄想かな?)

ホントに美味しいんです、ここのモンブラン!
しかーし、今回はグッとこらえ、違うケーキを注文できた。というか、自転車で17キロほど走り、栗って気分でなかっただけなんよねぇ。

持ち帰りできないんで、ケーキ3つを注文し、お隣のカフェでコーヒーとともに食す。

清見オレンジのケーキ
甘酸っぱいフルーツとクリームのハーモ...

2012/07訪問1回目

焼き菓子が美味しいケーキ屋さん♪

レストラン・タケウチさんでランチを頂いたあと、同じくプロムナード青山内にある
パティスリー・キタガワさんへ伺ってみました(^^)

他のパティスリーにも伺う予定があったので、生ケーキは1個だけ購入して、
同じ建物内にして隣のフォーシーズンカフェというセルフスタイルのカフェで、
イートインして頂くことができました♪

写真を撮らなかったので名前や値段は失念しましたが、ブルーベリーと生クリームをクレープ包みに
してあるケーキで、お味は普通に美味しかったです・・・(^_^;
他にあったスイカの鮮やかで涼しげなスイーツにするべきだったかもしれません。
これだけだったなら、レビューす...

• Patisserie Kitagawa - オススメ焼き菓子2種☆
  • Patisserie Kitagawa - ゴマの焼き菓子2種
  • Patisserie Kitagawa - 青山貴婦人ジャポネサンドとフィナンシェ

2014/04訪問1回目

家の近くに欲しいケーキ屋さん

久しぶりにケーキが食べたくなって調べたところ、見つけたのがこのお店。
フォレオ大津一里山と県立図書館に行く用事があったのでちょうどいいと思い、訪問することに。

駐車場に到着したのはいいのですが、お店が見つからない。
結局、敷地内を一周していたらケーキが入っていると思われる箱を持っている方を発見。
その方が歩いて来られた方向へ進むと数人の女性が入っていくお店が。
パスタが描かれた看板があったので一度素通りしていたそのお店を覗くと、ありました。
ちょっと分かりにくいです。

早速、店内に入り注文。
初めてのお店に行くと必ず注文するのがいちごのショートケーキ。
こちらのお店で...

2012/08訪問1回目

初 『Kitagawa』 さんのケーキ

お盆。 石山から瀬田に引っ越した妹の新居に姉妹家族が集合する事になり、ケーキ担当に名乗りをあげた私。

『ヤマダヤ 石山店』 の季節のケーキを買う事が多かったけど今回から瀬田になり、まずは情報収集。

幼稚園児の甥っ子にメロメロな私は 『Patisserie Kitagawa』 の口コミに投稿されていた
サスにゃんさんの かえるちゃんがのった抹茶プリン に一目惚れ。
「このかえるちゃんを見せたら、伯母ちゃんのポイントアップ間違いない・・・」  購入店決定~。

当日、ナビを頼りに到着。 飲み物担当のダンナはフレンドマートへダッシュ。 私と娘は 『Kitagawa』 へ!

2010/06訪問1回目

ムムム…。水で洗ったようなロールケーキ

こんなに辛口な口コミは初めてするオッサンです。
味に関する評判は正直あまりよろしくないことは聞いておりました。
が、店の外観が洒落ているのと、美味しいと言われる方もそれなりにいるようなので思い切って訪問してみた次第です。
うちの奥さんのお土産にロールケーキを所望しました(青山ロールとか何とか地名が付いたやつですナ)
帰宅してすぐに頂いたのですが…誠に残念です。
焼きあがったロールケーキを水で洗ったようなお味でした。
分かりにくいかもしれませんナ!
身も蓋もな言い方をすれば、水っぽくて味が薄いということです。
スポンジはひたすら甘く、風味というものに乏しい残念な仕上がり。

2010/04訪問1回目

お手頃価格で美味しいケーキを!!

先日知人に紹介されて学校の帰りに彼女に買って帰りました☆

店は看板とかなくてちょっと迷いましたが、プロムナード青山の信号に近い角の店です。。

レアチーズケーキとイチゴのタルトみたいなのを買いました!!

レアチーズケーキは甘すぎずとても食べやすかったです。
タルトのほうはクレープ生地みたいなかんじでとても新鮮なかんじでした。

そしてどちらも底のパイ生地がとてもおいしくてツボでした☆

お値段もお手頃でしたし、これからは週1くらいは寄って買っていきたいなと思いました!!

2009/06訪問1回目

ケーキ屋さんです

南草津 青山プロムナード内のケーキ屋さんです。
周りにも次々と新しい店舗がオープンしている新エリアです。
こちらのケーキ屋さんは種類も多く店内も素敵なので最近よく行きます。
旬の果物を使用したケーキが多く今の時期はマンゴーやメロンやパイナップルのケーキなどが多いですが、定番のイチゴショートもふわふわでやわらかく美味しいです。
モンブランもお勧めです。
もうすぐカフェもオープンするようなのでとても楽しみです。...

閉店 Patisserie Kitagawa(パティスリー キタガワ)

ジャンル ケーキ、カフェ

滋賀県大津市青山5-13

JR南草津駅から近江鉄道バス・帝産バスで青山5丁目下車
国道1号線バイパス 東矢倉南交差点を南東(山側)へ。かがやき通りを通り、若草交差点を通る

南草津駅から3,471m

第2・第4水曜日

【滋賀県草津市若草1-6-8より移転】
駐車場は店の南側にあるフレンドマートから入り、右手奥(琵琶湖寄り)が近い。

まめだぬき。まめだぬき。(9)

草津市のレストラン情報を見る