やき栗お千・豆大福サイコー! : すずなりや

この口コミは、たべとこ✨さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

やき栗お千・豆大福サイコー!

大津駅前最後にかつ→南草津の自転車やさん→草津商店街→栗東にありますこちらのお店に着!

こちらは何回か来てますが初レビューです!

あった、あった、やき栗お千。
これ大好き!栗の風味しっかり、しかし甘すぎない。なんせ栗感が濃厚なんよなぁ。ウマイっ!

豆大福
豆がこれまたほんのりしか甘くなく、豆そのものの味が活かされてる。この豆の柔らかすぎず、歯触りがいいなぁ。ここの豆大福ホンマに好きですわ!

黒糖わらび餅
相方が気に入って、ここきたら必ず買ってる。たべとこ✨にとってはまぁ普通においしい。

ピオーネのくずまんじゅう(商品名失念)
イチゴのくずまんじゅう(同上)
これらは、ちょっとう~んでした。反省すべきは、買って駐車場で食べたんですが、気温35度なんで、もっと冷やしてたらよかったんかなぁ。

さくら団子
さくらがしょっぱくて汗だくにわかサイクリストにはたまらん!

ゆずの団子
これだけお持ち帰り後に食す。これだけはゆずジャムがかなり甘い。しかし、下にある団子が、大袈裟にいえばほんとに単なるお餅のような味でしっかりした確かな弾力。だから口の中でこれらが混ざり、たいしてウマイっ!女性ならたいてい好きなのではと思う。

このお店の評価はあまり高くないようだけど、たべとこ✨はホンマに好きなんよなぁ。甘すぎないのがすきやからかな?

というか、自転車で遠出して食べてると、たいしてカロリー消費してない割りには(泣)、達成感でオイシーオイシーって食べてしまうからやろうなぁ(笑)

また絶対、特にやき栗お千、たべとこ✨っと!

• すずなりや - やき栗お千❤

やき栗お千❤

• すずなりや - イチゴのくずまんじゅう(商品名失念)

イチゴのくずまんじゅう(商品名失念)

• すずなりや - 豆大福

豆大福

• すずなりや - 黒糖わらび餅

黒糖わらび餅

• すずなりや - さくら団子

さくら団子

• すずなりや - ゆず団子

ゆず団子

たべとこ✨

たべとこ✨さんの他のお店の口コミ

たべとこ✨さんの口コミ一覧(393件)を見る

掲載保留 すずなりや

ジャンル 和菓子

滋賀県栗東市中沢3丁目4-35

栗東駅から1,192m

10:00~18:30頃
    (売り切れ次第終了)

数台ですがお店の横にスペースあります。

nyanyapnyanyap(288)