あっさりとしながらも豚骨のコクと旨みが楽しめる九州豚骨らーめん : 豚骨ラーメン 銀水

この口コミは、よっちゃんのパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

お店を訪れたのは20時過ぎ、駐車場に車を停め、お店の前に来ると待たれいてる方が数名おり名前を記入し待つ事に。
20分程待ち入店、スープ売切れのため私が最後のお客らしくギリギリセーフでした。

食券機で「プレミアム銀水チャーシューメン」(1,000円)の食券を購入しカウンター席へ。
こちらのラーメンの単品は「プレミアム」というようでセットメニューのラーメンとはトッピングに違いがあるようです。

着丼したドンブリにはチャーシュー、キクラゲ、味玉、もやし、刻みネギ、その上らから胡麻がふりかけられいます。

スープを飲んでみると少し油分は感じますがあっさりとしたコクのある豚骨の旨みを感じます。
九州豚骨というお店の表記ですが、味的には博多豚骨の部類になるかと思います。

麺はパッとした歯切れの良い硬さに茹でられたストレート細麺、スープの味もよく馴染み、キクラゲやネギ、ものしなどが麺に絡ませ美味しくいただけ、食券機の横には「博多特注麺使用」と書かれていました。

厚みのある豚バラチャーシューは脂がトロトロで濃厚な味わい、お肉も柔らかく豚バラの美味しさを活かした濃すぎない味付けです。
食べても中々減らないぐらいの量が入っておりとてもボリュームがありチャーシュー好きに堪りません。
チャーシューの脂がスープに溶け出し濃厚さも増して行きます。

食べた後で知ったのですが、豚骨らーめん店に多い高菜、紅しょうがは衛生面の配慮から席には置いておらず、お店の方に言うと持ってきてもらえるそうです。
高菜と紅しょうがで味変したら更に美味しかったとだろうと思いました。
また近くを訪れる時には美味しい豚骨らーめんを食べに寄りたいと思います。

• 豚骨ラーメン 銀水 - プレミアム銀水チャーシューメン

プレミアム銀水チャーシューメン

• 豚骨ラーメン 銀水 - プレミアム銀水チャーシューメン

プレミアム銀水チャーシューメン

よっちゃんのパパ

よっちゃんのパパさんの他のお店の口コミ

よっちゃんのパパさんの口コミ一覧(1586件)を見る

豚骨ラーメン 銀水
ジャンル ラーメン、餃子、からあげ

077-563-0337

滋賀県草津市野路7-19-6

南草津駅から徒歩12分程度
国道1号線 南田山交差点を京滋BP方面へ。
セブンイレブンを過ぎて小さな川を渡り左側。
3件ほど並ぶ建物の一番右。

南草津駅から760m

• 月・水・木・金・土・日

• スープ無くなり次第終了します。

kyonekyone(0)