人気のチョコレートケーキは濃厚♪くろこシューはお得で美味しい。 : コンディトライ アキヤマ

予算:

水曜日

この口コミは、クロ(雄)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2024/04訪問2回目

4.4

草津市内ではわりと老舗のケーキやさん
ときどき利用しています。

夜7時まで開いてたはずが
去年夏ぐらいから夕方6時半までになり
今回は閉店前にすべりこみ。

お祝いのため、ホールケーキを求めて。
他にも残っているものから少し。
予約してなくて当日でも
プレートを書いてくださるサービスあり。

・チョコレートケーキ
    4号12cm 2268円税込
  ココアスポンジでガナッシュをサンド。
  チョコレート濃厚です。
  家族みんな、美味しいってなれましたし、
  秋山さんはチョコレートケーキ人気です。

・スタンダードプリン 183円税込
  一個残ってたから買いましたが
  なめらかプリンでカラメルソースも
  ちょうどよい感じのプリン。

・くろこシュー 140円税込
  中のカスタードクリームには
  カットしたバナナがひそんでます。
  昔からあり、こちらも人気。

・シュークリーム 172円税込
  カスタードクリームたっぷりの
  スタンダードなシュークリーム。

レジでお会計のあと、
焼き菓子をひとつサービス!
前来たときももらった記憶。
いつも笑顔で接客、サービス満点。

• コンディトライ アキヤマ - スタンダードプリン、くろこシュー、シュークリーム

スタンダードプリン、くろこシュー、シュークリーム

• コンディトライ アキヤマ - チョコレートケーキ 4号12cm 2268円税込。(プレートをはずした跡がついてしまいました)

チョコレートケーキ 4号12cm 2268円税込

• コンディトライ アキヤマ - チョコレートケーキ断面。ココアスポンジでガナッシュをサンドしてあります。

• コンディトライ アキヤマ - シュークリーム 172円税込

シュークリーム 172円税込

• コンディトライ アキヤマ - スタンダードプリン 183円税込

スタンダードプリン 183円税込

• コンディトライ アキヤマ - くろこシュー 140円税込

くろこシュー 140円税込

• コンディトライ アキヤマ - くろこシュー断面。カスタードクリームの中にはバナナが少し入っています。

• コンディトライ アキヤマ - ひとつ、サービスしてくださいました。

ひとつ、サービスしてくださいました。

• コンディトライ アキヤマ - ショーケース(夕方)

ショーケース(夕方)

• コンディトライ アキヤマ - 夕方でしたがホールケーキが残っていてよかったです。

夕方でしたがホールケーキが残っていてよかったです。

• コンディトライ アキヤマ - 少ない中から、プリンなどを買いました。

少ない中から、プリンなどを買いました。

• コンディトライ アキヤマ - 内観

内観

• コンディトライ アキヤマ - 外観

• コンディトライ アキヤマ - 外観

2016/07訪問1回目

4.2

半熟小判チーズ(小判型のチーズケーキ)は手土産に最適。

もう何年も前に小判型のチーズケーキ(半熟小判チーズ)を手土産にいただいたことから
こちらのお店アキヤマさんを知り、ときどきお世話になっております。
一口サイズで個数も選べる箱入りのちっちゃなチーズケーキの詰め合わせは、おススメ、
手土産の定番のひとつになりました。(写真はなくてごめんなさい)
また、クリスマスケーキもこちらでいただいたことがありますが
とにかく、生クリームは甘くないあっさりのケーキ、スポンジはしっとり柔らか。
全般に甘さ控えめのケーキ屋さんだと思います。私は好みです。

今回は、家庭内事情により、プリンを購入すべく突発的訪問です。
1件目に行った駅前のケーキ屋さんが定休日だったので
久しぶりにアキヤマさんへ伺った次第です。
夕方の遅い時間帯でしたが残っていたカスタードプリン4個を購入。

*カスタードプリン ¥162税込

お値段の割にちょっと器は小さいという印象です。
お味はすごくなめらか、さらりとしたプリンの触感で、
キャラメルソースもさらっとしていて少々苦めの大人味です。
バニラ風味の効いたカスタードプリンっていう濃厚なのを期待すると
少々違いますので、好みはわかれるかもしれませんね。

レジではお味見用にと焼き菓子一つサービスがありました。

• コンディトライ アキヤマ - カスタードプリン ¥162 2016.7.12

カスタードプリン ¥162 2016.7.12

• コンディトライ アキヤマ - 焼き菓子(サービス)

焼き菓子(サービス)

クロ(雄)

クロ(雄)さんの他のお店の口コミ

クロ(雄)さんの口コミ一覧(778件)を見る

テイクアウトのみ

4台

オシャレな空間

1995年

raizumamaraizumama(7)