タルト好きのために!おいしいタルトが食べれる生パスタのお店^^ : エナ・ブランカッ 南草津本店

この口コミは、おしおはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/11訪問1回目

スイーツ好きの彼が、立命館大学生(笑)のころに連れて行ってくれたのがきっかけで知り、
お気に入りだったお店です^^

なんてったって、タルトが最高☆
今日も、ランチについてくるタルト目当てで行ってきました!

お昼時どんぴしゃな時間帯だったので、混んでるかなーと思いきや、
すんなり入れました☆
店員さんが、すごくていねいにメニューの説明をしてくださいました。

ランチタイムのメニューは、(ちょっとややこしいですが)
サラダ、パスタ、タルト、ドリンクのつくセットメニュー以外にも、
単品で100種類のパスタから選べたりして、
「…迷って選べない!!」って感じでした^^笑

なんでもえーよーという彼は、セットのペペロンチーノ。
私は、大好きなワタリガニのトマトクリーム(単品)に、
タルトをつけてオーダー^^

結局しっかり選んでる私w

パスタはもちもち食感の生めんです^^
しかも、今日は生姜が練り込んであるパスタでした☆

…パスタですが、個人的には50点!って感じです^^
生パスタにこだわっていらっしゃるのも分かりますし、美味しいんですが、
やっぱりソースにも、もっとこだわりが欲しいですね。。。

詳しく言うと、ペペロンチーノにはホウレン草とベーコンが入っており、
ベーコンから塩分がオイルにとけだして、全体的にしょっぱい感じ。
ホウレン草の存在感があまりなかったし。。。
あと、ワタリガニのトマトクリームソースも、ソースにワタリガニの旨味が引き出せてなかったような。
カニ身がソースに入ってなかったんですよねえ><
あんまり良くないことですが、私の好きな他店に比べると、ちょっと惜しい感じです!
…いや、十分おいしかったんですが;味に関しては私の主観です*

あと、他のレビュアさんもおっしゃってますが、量が少ないですね。
タルト食べなきゃだからだと思います。あと、女性も多いですし。。。
かといって、タルトを頼まれなかった場合には物足りないのかも?
彼も、「こんな少なかったかなー」って言ってました。
これで、パスタのサイズを選べるスタイルにしていれば、
もっとお客様にやさしいお店になるんじゃないですかね?^^

いやいや、お目当てはパスタでなくタルトですからあ!w

私は和風な抹茶と黒糖とわらび餅のタルト、
彼は木の実がごろごろ入ったタルトをオーダー^^

どちらも絶品でした!!
わらび餅の方は、変わってるなーという印象です^^
というか、ケーキにわらび餅?!って感じですよね。
うすーくなったわらび餅がひいてあって、そのうえに抹茶、クリームといった感じ。
とっても美味しかったです〜^^

木の実は、ビターで濃厚な深みのあるお味でした☆
あまあまが好きな方にはちょっとあれかもしれないですが、
私と彼の舌には完全マッチしてました!!

半分ずつ仲良く食べました。
うそです、おいしすぎて、ちょっと取り合いにないましたw爆

お店の前で、チラシをいただいたのですが、
そちらにタルトの情報が載っていました。
高価なものだと、ホールで8000円以上しますよ^^
誕生日プレゼントやお祝い事に…そんなプレゼント素敵ですね!!

お店のインテリアや外装は、そこまでおしゃれでもなく、
けっこう使い込まれてる…?って感じです。
お手洗いもけっこう狭くてひとつしかないので、居心地や雰囲気はちょっと残念ですが、
そんなのはタルトのおいしさがぜんぶ吹き飛ばしてくれます☆笑

冬はどんなタルトが出るのかな。。。
楽しみです^^

• エナ・ブランカッ - 木の実のタルト☆ゴロッゴロです^^

木の実のタルト☆ゴロッゴロです^^

• エナ・ブランカッ - もちもち!抹茶黒糖わらび餅タルト★

もちもち!抹茶黒糖わらび餅タルト★

• エナ・ブランカッ - パンのサービスがありました♪

パンのサービスがありました♪

• エナ・ブランカッ - ランチのパスタにはサラダがセットでついてきます^^

ランチのパスタにはサラダがセットでついてきます^^

• エナ・ブランカッ - ワタリガニのトマトクリームパスタ♪フェトチーネです^^

ワタリガニのトマトクリームパスタ♪フェトチーネです^^

• エナ・ブランカッ - セットのペペロンチーノ☆

セットのペペロンチーノ☆

おしおはん

おしおはんさんの他のお店の口コミ

おしおはんさんの口コミ一覧(81件)を見る

掲載保留 エナ・ブランカッ 南草津本店(Ena Berangkat)

ジャンル パスタ、イタリアン、洋菓子

滋賀県草津市野路町2112-2-2 ルーツⅡA

南草津駅から1,292m

[ランチ]
    11:00~17:00(L.O)
    [カフェ]
    [ディナー]
    17:30~24:00(L.O.23:30)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

プリ臼プリ臼(3)