路地奥にある隠れ家bar、牛ハラミステーキのランチ。 : 肉とチーズの古民家バル ISHIYAMA MEAT MARCHE

この口コミは、クロ(雄)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

路地奥にある隠れ家bar、牛ハラミステーキのランチ。

石山駅前って駅前周辺もお店がありますが
ちょっと歩いて路地裏とかガード下とかお店がたくさん。
どっちかっていうと夜営業のお店が多いようですが
ランチ利用できる居酒屋も増えたし、新しい店舗もできてたり。

先日、石山駅から歩いていける距離にある
人気の洋食屋さんを目指していったのですが臨時休業の札。
この前はランチL.O間に合うと思っていったのに
CLOSEの札が出ていて諦めたので
オープン時間目指していったのに残念でした。
タイミングが合わないお店ってあるんですよね。

もうひとつ平和堂石山店の近くで路地奥に
新しくできたお店のランチが気になってたので、
伺うも、予約の方で満席ですって断られました。

どうしようかなと、別のお店、海鮮丼目当てに行くも
そちらはまだ準備中の札で、何時からかよくわからず
待つのも諦めました。

石山での用事があって出てきたのだけれど、
もうちょっとリサーチしておけばよかったと反省。

たどり着いたのが、こちら。
路地裏にある古民家を改装した店舗、
「肉とチーズの古民家バル ISHIYAMA MEAT MARCHE」さん。

出迎えてくれたお店のスタッフの女性に聞きますと
まあまあ良さげに感じたのと、
何店舗かふられた後で、疲れてて
もうこちらにしようって決めました。

開店まもなくでしたから、店内にはまだ誰もおられず、
一瞬、流行ってんの?って思いましたが、
すぐ後に予約の方とか女性グループ等来られました。

ランチメニューを見させてもらったら
牛ステーキがメインのランチになってて、
ミニラクレットをプラスできるものでした。
ここ、夜に来たほうが良さげに感じます。

・マルシェプレート
  牛ハラミステーキ 1,580円税込
  ライス、サラダ、前菜4種、ドリンク付き

ごはんは+160円税込で大盛りに変更できるようです。
たしかに出てきたお料理に比して、ご飯は少なめ。

お料理は、分厚い木製プレートでの提供。
サラダに生ハムやサーモン、
小さい器におかずがちょこちょこ、
メインのお肉は食べやすいようにカットされてました。
ご飯は、木製の器に盛られています。

メインのハラミステーキ、
お肉はさすがに美味しくて満足できます。
お野菜しっかりとれます。
一品はタコが使われているものでしたし
ポテサラも美味しかったです。

メニュー見てますと、
シカゴピザ(チーズとろ~りのやつ)や
チーズの盛り合わせなどチーズ料理がたくさんあって、
お肉料理も充実のお店。
一人でなくて複数で来るべきお店な感じ。
ラクレットの野菜盛りがとっても気になったので
複数できて、いろいろ頼んでシェアするのがよさそう。

• 肉とチーズの古民家バル ISHIYAMA MEAT MARCHE - 牛ハラミステーキ

牛ハラミステーキ

• 肉とチーズの古民家バル ISHIYAMA MEAT MARCHE - 生ハムなど前菜とサラダなど

生ハムなど前菜とサラダなど

• 肉とチーズの古民家バル ISHIYAMA MEAT MARCHE - マルシェプレート(牛ハラミステーキ) 1,580円税込

マルシェプレート(牛ハラミステーキ) 1,580円税込

マルシェプレート

ホットコーヒー

• 肉とチーズの古民家バル ISHIYAMA MEAT MARCHE - バニラアイス(LINEお友達登録でサービス)

バニラアイス(LINEお友達登録でサービス)

• 肉とチーズの古民家バル ISHIYAMA MEAT MARCHE - ホットコーヒーとアイスクリーム

ホットコーヒーとアイスクリーム

• 肉とチーズの古民家バル ISHIYAMA MEAT MARCHE - 階段があり、2階席もあるみたい

階段があり、2階席もあるみたい

店内

• 肉とチーズの古民家バル ISHIYAMA MEAT MARCHE - 店内(白いカーテンの中で3人くらい)

店内(白いカーテンの中で3人くらい)

店内

• 肉とチーズの古民家バル ISHIYAMA MEAT MARCHE - 外観

• 肉とチーズの古民家バル ISHIYAMA MEAT MARCHE - ランチメニュー

ランチメニュー

• 肉とチーズの古民家バル ISHIYAMA MEAT MARCHE - 単品メニュー(ステーキ、タパス)

単品メニュー(ステーキ、タパス)

• 肉とチーズの古民家バル ISHIYAMA MEAT MARCHE - メニュー(チーズ料理、グリル料理、アヒージョ)

メニュー(チーズ料理、グリル料理、アヒージョ)

• 肉とチーズの古民家バル ISHIYAMA MEAT MARCHE - 単品メニュー(サラダ、ピザ、デザート)

単品メニュー(サラダ、ピザ、デザート)

• 肉とチーズの古民家バル ISHIYAMA MEAT MARCHE - クラフトビールメニュー

クラフトビールメニュー

• 肉とチーズの古民家バル ISHIYAMA MEAT MARCHE - 赤ワインメニュー

赤ワインメニュー

クロ(雄)

クロ(雄)さんの他のお店の口コミ

クロ(雄)さんの口コミ一覧(778件)を見る

ジャンル チーズ料理、バル、焼肉

077-572-7329

※お席のみのご予約は、週末等込み合う場合、2時間半制とさせていただきます。ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
※デザートプレートへメッセージをご希望のお客様は、ネット予約の後に必ずお電話でもメッセージ内容等の詳細をお伝えください。

滋賀県大津市松原町9-29

JR琵琶湖線 石山駅 南口 徒歩4分
京阪石山坂本線 京阪石山駅 徒歩4分

石山駅から383m

• 月・水・木・日

• 金・土

【お知らせ】2023年3月末にて、ランチ営業を終了いたしました。
    近隣は住宅が多い地域になりますので、外での喫煙、たむろ、大声でしゃべるなどはお控えいただくようご協力お願いいたします。

第2第4月曜定休

(VISA、Master、AMEX)

登録番号:T3160001022124

お席のみのご予約の場合:お通し代300円(税込) ※コースはサービス料込の価格です。

(48名様(着席時)/60名様(立食時))

(2人可、4人可、10~20人可)

(20人~50人可)

住宅地のため、店外も禁煙となります。ご協力お願い致します。

オシャレな空間、カップルシートあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2018年4月26日

店舗内覧も可能です!お越し下さる際は事前に連絡をいただけるとスムーズです。各種ご宴会、同窓会、ウエディング等の二次会にも是非ご利用ください。
インボイス対応してます。

【宴会のご予約受付中】グランピングロッジで熟成肉×チーズ料理を堪能★

【名物料理】
■ふわっとした食感♪天使のチーズ”ラスパドゥーラチーズ”
■クリーミーなチーズとフルーツの甘み”季節のフルーツとブラッターチーズ”
■チーズの洪水<シカゴピザ/肉シカゴピザ>
フラワーデザートプレート1500円(税込)でご用意可能です♪

【宴会】飲み放題付きコース4000円~各種♪

【お席】お姫様気分の3名様向けテント個室/開放感抜群6名様ロフト席/ゆったりソファー席/10名様~個室として利用可

provence_hoyueprovence_hoyue(0)