16:00から飲める嬉しい居酒屋さん♪19時まではドリンク半額の嬉しいサービス~お魚も美味しいけど、名古屋味の手羽先から揚げがおススメです~ : 寿司居酒屋 や台ずし 膳所駅前町

この口コミは、noribeatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

noribeat

noribeat(1365)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・滋賀県

2017/10訪問

膳所駅から琵琶湖につながる、ときめき坂沿い。
駅に向かうと右手。
やや奥まった場所に入り口があります。

この日はプロバスケットボール(Bリーグ)の試合があり、試合が終わったのが16時頃J。
どこかで軽く飲んで帰ろうと駅に向かうも、いかんせん多くのお店は17時や18時から開店の模様。
そんな中、営業中の有難い看板を発見。
しかも19時まではドリンクが半額サービスなんて二度有難い!!

入って右手にカウンター席×6。
奥では板前さんが寿司を握ってます。
左手にはテーブル席、奥に掘りごたつ席もあり、かなりの収容力です。

生中(265円)&お通し(237円)
ビールは私の好きなモルツ、お通しは厚揚げ豆腐。
他にもグラスワインや焼酎、日本酒なども半額でいただけます。

面白いドリンクが「ガリ酎」
こちら、お寿司によく添えられる「ガリ」がたっぷり入った酎ハイ。
最初は酎ハイの味わいから、飲み進めるとガリの甘みが強まってきます。
最後は残ったガリをお箸でつまんで美味しくいただきます。

刺身5点盛り(1,079円)
この日は、ハマチ・甘エビ・イカ・マグロ・サーモン。
どれも美味しく、特にサーモンとハマチが美味しかったです。

さんま塩焼き(431円)
今からが旬のサンマ。
肉厚で脂の乗った一尾は、はらわたまで美味しくいただけましたが、先日いただいたからっ風さんの方が美味しかったかな。

手羽先から揚げ(486円)
コショウの量を調整できるので、多めにオーダー。
名古屋でよくいただく手羽先より一回り大きな、よく見かけるサイズの手羽をカラリと揚げて胡麻胡椒で味付け。
これがピリリとした味付けで美味しい。
名古屋の味付けとまでは行きませんが、かなりいい線行ってて、ビールに良く合います。

串カツ 味噌&ソース(@161円)
味噌味は名古屋、ソース味は大阪でしょうか。
どちらも美味しく、丁度いい酒のアテになりますね。
ただ、ちょっと割高かな?

海鮮サラダ(863円)
想像以上にたっぷり海鮮が散りばめられたボリューム満点のサラダ。
これ食べるなら、お刺身なくても十分な一皿。
酸味のある、爽やかなドレッシングも美味しい。

店員さんは皆さん元気が良く、仕事帰りに立ち寄ったら「よし明日も頑張るぞ!」なんて元気貰えそう。
彦根や大津、近江八幡にも店舗があるそうです。
低価格のコースメニューや飲み放題もあるので、使い勝手いいお店です。

• 寿司居酒屋 や台ずし - 刺身5点盛り(1,079円)

刺身5点盛り(1,079円)

• 寿司居酒屋 や台ずし - 刺身5点盛り(1,079円)

刺身5点盛り(1,079円)

• 寿司居酒屋 や台ずし - 海鮮サラダ(863円)

海鮮サラダ(863円)

• 寿司居酒屋 や台ずし - さんま塩焼き(431円)

さんま塩焼き(431円)

• 寿司居酒屋 や台ずし - 手羽先から揚げ(486円)

手羽先から揚げ(486円)

• 寿司居酒屋 や台ずし - 串カツ 味噌&ソース(@161円)

串カツ 味噌&ソース(@161円)

• 寿司居酒屋 や台ずし - 手羽先から揚げ(486円)

手羽先から揚げ(486円)

• 寿司居酒屋 や台ずし - ガリ酎(232円)

ガリ酎(232円)

• 寿司居酒屋 や台ずし - ガリ酎(232円)

ガリ酎(232円)

• 寿司居酒屋 や台ずし - 赤ワイン(232円)

赤ワイン(232円)

• 寿司居酒屋 や台ずし -
  • 寿司居酒屋 や台ずし - 生中(265円)&お通し(237円)

生中(265円)&お通し(237円)

noribeat(1365)さんの他のお店の口コミ

noribeatさんの口コミ一覧(1207件)を見る

店名 寿司居酒屋 や台ずし 膳所駅前町
ジャンル 寿司、居酒屋

077-525-2650

滋賀県大津市馬場2-6-21 1F

京阪膳所駅から78m

16:00~翌2:00

(JCB、AMEX、Diners)

2017年8月31日

安くて旨い!本格職人の握り寿司が59円(税抜)から堪能できる居酒屋【や台ずし】

新鮮で旨くて安い寿司と活気のある雰囲気で人気の【や台ずし】! 職人が心を込めて握るお寿司をリーズナブルな価格で味わえます。味・大きさ・鮮度に拘ったお寿司はどれも絶品。中でも味質に拘った本マグロは必食! 他にも季節の握りや名物手羽先唐揚などの創作料理も充実! お一人様から気軽に入れるカウンター席や各種宴会に最適な掘りごたつ席まであるので幅広いご利用が可能です。宴会にぴったりなコース料理や飲み放...

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 や台ずしの店舗一覧を見る

noribeatnoribeat(1365)

by

「寿司居酒屋 や台ずし 膳所駅前町」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら