新年会♪ : COZARA

この口コミは、酔いどれペンギンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

新年会♪

自治会の行事等が立て込んでおり、また仕事の方も忙しく、本来するはずだった忘年会がこの時期までズレ混んでしまいました。

ようやく公私共落ち着いてきて…やれやれて感じでの新年会です(*´ω`)=З

さて…
前回同様に飲み放題付きのおまかせなんで、頂いたものから厳選してコメントを。

・前菜盛り合わせから抜粋
イチボのカツレツ…サイズの割りに肉の旨味を非常に強く感じます。
燻製生ハム…生ハムの旨味に燻製の風味がプラスされ、薫りも楽しめます。
ポテサラ…炙った(焼いた!?)ベーコンの脂と粗挽き胡椒が効いた「大人のポテサラ」って感じですかね。

・ガーリックトースト…雲丹の甘みとほのかに薫るガーリックがたまらない、雲丹が好きなら説明不要な一品(笑)。

・フライドポテト…居酒屋なんかの類似品とは訳が違います。質の高いチーズソースがそのまま味に表れてます。

・カタラーナ…おそらく非加熱製法と思われますが想像よりしっかり冷え固まっており、かつ濃厚な味わいでした。
ローソンのバスチで満足しててごめんなさい。と謝りたくなる一品。

私はというと…汁だくパスタ(汁だくパスタは4人で2種2皿選べて、オマケに残りのスープでリゾットにもしてくれます)以降は若いモンに任せて、バーニャカウダで白ワインをチビチビやってました(///ω///)ノ♪

ごちそうさまでした♪
また忘年会か新年会で伺います♪

※告
駐車場に限りがあるようなので、自動車利用なら予約が無難でしょう。

• COZARA - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• COZARA - 地場野菜のバーニャカウダ

地場野菜のバーニャカウダ

• COZARA - ガーリックトースト 雲丹山盛り(笑)

ガーリックトースト 雲丹山盛り(笑)

• COZARA - フライドポテト チーズ掛け

フライドポテト チーズ掛け

• COZARA - ぷりぷり海老のフリット@ハニーマスタード

ぷりぷり海老のフリット@ハニーマスタード

〆はカタラーナ

2018/12訪問1回目

4.1

おまかせ@飲み放題付き ¥5,400-

当初、ベビーフェイスプラネッツで決まってた忘年会。

個人的にチョイスすることのないお店だったんで「まぁいっか」と思ってたんですが、ちょっと気になるお店をFacebookで見つけてしまいまして…まぁ断られるのを承知で同僚に尋ねてみると「マジすか!!ほなちょっと兄貴に聞いてみますわ♪」と。

ええ…このお店、実は同僚のお兄さんがオーナーでして、オープン当初から個人的に気にはなってたんですが、身内のお店に同僚が来るのを嫌がるかなぁと勝手に思ってたんですよね。
が、意外と双方とも感触は良く…お昼休み中にLINEで返答があり「どうぞどうぞ♪」との事。
私の興味本位の一言で、あっという間に会場が変わっちゃいました(笑)。

その後、「食べたいモノがあったら何でも言って下さいね♪」との返信に「Facebookにあったイカのジェノバソースのヤツ、それとローストビーフにオススメにある豚のローストと牡蠣……」と、好き勝手言いましたが「仕入れの関係で牡蠣は手に入りませんでしたぁ」と申し訳なさそうな返事がありましたが、まぁ全然OKなんですがね。

そして当日。
飲み放題メニューもなかなか豊富でスパークリングがあるのは珍しいのかな。

今回は予算を決めてのおまかせ(飲み放題付き¥5400)なんで、頂いたものから抜粋して感想を。

・バーニャカウダ
全て滋賀県産だそうです♪

・ガーリックトースト
濃厚なカボチャのグラタンに合わせたくて急遽注文しました。珍しい形状ですよね。
ガーリックバターがしゅんでて旨かった♪
ちなみにグラタンは、ワインをチビチビやりながら最後の最後までお焦げをこそいでました(笑)。

・イカのジェノベーゼ
ジェノバソースがねぇ、バジルもチーズもケチってないのが判る濃厚なヤツで、イカも低温調理されており柔らかく仕上がっていて、噛み締める度に風味豊かで味わいもかなり良かったです♪

・お肉3種盛り
どれも低温調理で柔らかく、特に牛は良い部位(イチボ)が使われており、メッチャ旨かったです(当然どれも旨かったんですが、それぞれ味付けが変えられてるのも良かった)♪

・〆バニラアイス
頃合いを見計らって提供されたが如く、いい塩梅の溶け具合でした(*´ω`*)

レギュラーメニューの写真がありませんが、店名が如く、小皿で提供する分、量は少なめですが、お値段控え目で色んな料理を少しずつ楽しめる…そんなコンセプトなお店です♪

かゆいトコにもしっかり手が行き届いていて、嗚呼…こんなお店、近くにらあったらいいのになぁ♪
と、思えるお店でした♪

ごちそうさまでした♪
砂ずりのコンフィとジャガイモのガレットを喰い忘れたんで、必ずまた伺います♪

※備考
食べログだけでは情報不足です。
Facebook、Instagramも参考にして下さい(私はFacebookが刺さりましたので)♪
その中の気になる料理を「おまかせ」で組み込んでくれたり、予算に応じて快く相談に乗ってくれます♪

※告
決して同僚の身内が経営してるからの評価ではありません(こう思われるのが嫌で、一旦付けた☆から少し減点しての評価としてます)ので…悪しからず。

• COZARA -
  • COZARA - !!…ビワミン!?

!!…ビワミン!?

• COZARA -
  • COZARA - 烏龍茶もあります♪

烏龍茶もあります♪

• COZARA - オッサン5人で乾杯♪

オッサン5人で乾杯♪

• COZARA - 私はスパークリングで♪

私はスパークリングで♪

• COZARA - 映え感満載なバーニャカウダ♪

映え感満載なバーニャカウダ♪

• COZARA - チーズ盛り合わせ@干しぶどうと合わせて♪

チーズ盛り合わせ@干しぶどうと合わせて♪

• COZARA - 肉厚なローストビーフ♪

肉厚なローストビーフ♪

• COZARA - プリプリ海老のフリットのハニーマヨネーズ

プリプリ海老のフリットのハニーマヨネーズ

• COZARA - 未知のビワミンハイボール@ほんのり黒酢の風味を感じます♪

未知のビワミンハイボール@ほんのり黒酢の風味を感じます♪

• COZARA - カボチャのグラタン@ホワイトソースが濃厚♪

カボチャのグラタン@ホワイトソースが濃厚♪

• COZARA - スライストマト

スライストマト

• COZARA - ガーリックトースト@珍しいタイプ♪

ガーリックトースト@珍しいタイプ♪

• COZARA - ガーリックトースト@開いてみるとジュワ~っと…メッチャしゅんでます(笑)♪

• COZARA - イカのジェノベーゼ♪

イカのジェノベーゼ♪

• COZARA - パルマ産生ハム@盛り具合バツグン♪

パルマ産生ハム@盛り具合バツグン♪

• COZARA - 白ワイン@この直後に肉料理が…

白ワイン@この直後に肉料理が…

• COZARA - お肉のロースト3種盛り@牛・豚・鶏の揃い踏み♪

お肉のロースト3種盛り@牛・豚・鶏の揃い踏み♪

• COZARA - 汁だくパスタ和風明太子@

汁だくパスタ和風明太子@

• COZARA - 汁だくパスタカルボナーラ@

汁だくパスタカルボナーラ@

• COZARA - 〆のバニラアイス

〆のバニラアイス

酔いどれペンギン

酔いどれペンギンさんの他のお店の口コミ

酔いどれペンギンさんの口コミ一覧(154件)を見る

COZARA(コザーラ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

050-5595-1601

滋賀県大津市今堅田2-26-1 ジュネス堅田 E号室

JR湖西線堅田駅東口下車徒歩8分。東口より真っ直ぐ進み、ローソンの交差点を左折して直進。マンション1F。

堅田駅から495m

• 火・水・木

• 金・土・日

[金・土・日]
    ランチ
    12:00〜15:00(L.O14:00)
    ご予約制
    12時or13時~

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

(PayPay、d払い、au PAY)

登録番号:T4810711431554

着席時 27人

外に喫煙スペースがございます。

5台

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

子供可、ベビーカー入店可

2017年8月9日

077-572-9400

電子マネー:paypay d払い auペイ 利用可能

極め旨し。極め旨し。(97)