口コミ一覧 : らぁ麺 くろき

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

2020/12訪問1回目

素材にこだわった鶏煮干しらあ麺!!

今日は休みの日曜日、究極のラーメン2021本で存在を知って(元、和食の料理人をされてたそうな、、、)
SNSで美味しそうなラーメンがアップされていたので、滋賀県に、ラーメン遠征へ、
早速お邪魔して来ました。
開店時間を少し回ったぐらいに到着!!
お店の横に駐車スペース(2台分)
有りそこに車を停めて店内へ、
入って直ぐの食券機にて、メニューを確認。
本日限定、柚子塩ちゃんぽんも捨てがたかったが今回はデフォの鶏煮干しらあ麺の定食セットを注文!!
セットにすると唐揚げ、ゴハンが250円で付きます。
テーブル席に付き
店員さんに食券+究極のラーメン2021本のクーポン(味玉無料)...

2020/07訪問1回目

鶏煮干しラーメン750円唐揚げセット250円

滋賀県に遠征しました

火曜日にととち丸に行くと臨時休業で蹴られて2番候補のこちらへ訪問

11:20で先客は2名町

券売機で食券を購入して待つ事12分程で配膳されました

スープは凄く優しくてまったりとした甘味が特徴的な出来で椎茸の出汁がよく出ているのでしょう

麺は中太のストレートでとても美味しいです

トッピングのチャーシューは厚切りでナイス

椎茸はいらんかな笑笑

唐揚げセットは少し小振りですが味付けもしっかりしたパリパリのやつでご飯とよく合いました...

2020/07訪問1回目

瀬田駅近くで美味しい鶏煮干しらぁ麺をいただきました。

2020年7月 日曜のお日いるの訪問です。
11時20分の到着です。先客は無く少し待ちます。開店時間になり案内されて入店します。
券売機で鶏煮干しらぁ麺と煮玉子を購入して右手のカウンター席に着席です。券を渡して待ちます。
少し待って着丼です。鶏油の膜につつまれた清湯スープにチャーシューが2枚に煮玉子、めんま、刻みタマネギ、ミツバ、スダチの切身と彩に赤いパプリカのトッピングです。
ではスープをいただきます。鶏出汁ベースのスープに煮干し、干しシイタケなどの和出汁が利いたスープです。鶏油の香りも良く醤油のかえしの合わせ方もエエ感じで、少し甘みの感じる美味しいスープですよ。
麺は中細のストレ...

• らぁ麺 くろき - 鶏煮干しらぁ麺+煮玉子
  • らぁ麺 くろき - 全景
  • らぁ麺 くろき - 横から

2020/06訪問1回目

上品な鶏煮干らあ麺

...
『鶏煮干らぁ麺 くろき@滋賀県大津市』で鶏煮干らあ麺750円。

甘みのあるすっきりとした醤油味だが上品過ぎてヒキが弱い。

麺は中細ストレートで小麦の味わいがしっかりしていておいしい...

2020/02訪問1回目

らあ麺と書く理由

...瀬田駅前の一里塚・鶏煮干らあ麺 くろき

よくラーメンではなくらあ麺と書くお店がありますがこちらのお店は食べれば一目瞭然で純和風なラーメンだからです...

2023/06訪問1回目

鶏煮干醤油らぁ麺+唐揚定食セット1150円

2017/07訪問1回目

鶏煮干しらあ麺 くろき 瀬田

2019/02訪問1回目

和出汁が秀逸。鶏煮干しつけ麺。

ランチ開拓部長と申します。
今回は滋賀県の瀬田にある、くろきに訪問です。
お店は喫茶店の居抜きぽい佇まい。
表には暖簾がかかっています。店内は明るく和風な感じです。

鶏煮干しつけ麺800円、味玉100円を注文。
スープは鶏と和出汁。昆布、煮干し、あご、鰹、貝柱、椎茸を使用しているとの記載がありました。
粘度は低めのシャバ系。しっかりと出汁の風味が抜け、かえしと鶏の旨味が残ります。キレも抜群。強いながらも繊細な味わいです。玉ねぎの食感と柚子の風味もよいアクセントになっています。
麺は自家製平打。しっかーりとシメられておりツルツルでコシがあります。
具材も秀逸。彩りがとても綺麗...

2018/08訪問1回目

[鶏煮干らぁ麺]

滋賀県大津市に2017年にオープンした【らぁ麺 くろき】
以前から気になっていたラーメン屋です。

18時頃にお店へ。
隣に1台分の駐車場があります。
入った右手に券売機があり
鶏煮干らぁ麺 750円
を購入しました。
ラーメン屋というよりも、喫茶店の居抜きのような店内。

ラーメンが到着。

麺は、
細ストレート麺。
しなやかな
おいしい麺です。

スープは、
鶏×魚介の醤油。
じんわりと柔らかく優しい印象。
煮干しや鶏はバランス型なのか、あまり主調は強くありません。
おいしいスープです。

トッピングは、
豚と鶏のチャ...

2018/07訪問2回目

らぁ麺くろき @大津市一里山2丁目:鶏煮干冷しらぁ麺 - t_cognac's weblog

昨年4月、開店したばかりに頃に一度訪れたこのお店。この頃はどんな様子か気になって寄ってみることにした。外から見た感じ、窓のところにグリーンカーテンが少し繁ること以外、特に変わった感じはない。

前回訪れた時には気づいていなかったが、店舗横のこのスペース、駐車場として使っていいようだ。

ただし、自転車の駐輪スペースと兼用なので、チャリンコの出入りがあった時にひょっとしたら車のサイドに「ガリっ」とやられたりする可能性ありやなしや。クルマの場合はやはり近隣のコインパーキングとか利用の方が無難かも。

さて、この日の券売機。昨年の開店当初とはかなり変わった。「きつねらぁ麺」とか、ちょっと...

2017/11訪問1回目

鶏煮干らあ麺(750円)をセット(+230円)でいただきましたぁ(^O^)/

...
今日のランチは「らあ麺くろき」さんでいただいてみましたぁ(≧∇≦)

食券制で店内の券売機で食券を買います。
僕は「鶏煮干らあ麺(750円)」を「セット(+230円)」で。セットには唐揚げ、ごはん、お漬物がつきますよ!

鶏煮干らあ麺は、シイタケ、貝柱などからとられたしっかりお出汁の効いた和風出汁で、煮干の風味は程よく抑えられ、スッキリしたスープに仕上がっています...

• らぁ麺 くろき - 鶏煮干らあ麺(750円)をセット(+230円)で☆
  • らぁ麺 くろき - 鶏煮干らあ麺のアップ♫
  • らぁ麺 くろき - セットの唐揚げ

2.5

2017/06訪問4回目

鶏煮干らぁ麺くろき@滋賀:大津市一里山

■鶏煮干らぁ麺くろき@滋賀:大津市一里山

塩らぁ麺

新店ついでに最近行ってないこちらへ。こちらももうある程度落ち着いたのかお昼時でも空きありですね。後からも来客で満席になるということはありませんでした。食べていない塩をポチッとしてちう悶www。マイペースなお母さんもパニクらずに対応w。
看板にもある煮干しは、このラーメンに関して言えばほとんど感じないのがとても残念ですね。看板には「鶏煮干」とあるから嫌がおうにも煮干しスキは期待してしまいますからね(^-^;。この塩も然り、鶏清湯と塩ダレしか分かりません(^-^;。オレのバカ舌だからかも知れませんが(爆)。麺との相性はなかなかいい...

2017/04訪問1回目

らぁ麺くろき @大津市一里山2丁目:鶏煮干しつけそば&鶏煮干しらぁ麺

近所の公園はソメイヨシノがいよいよ見頃。

それはそうと、4月5日に大津の瀬田に突如として開店した新店に早速赴いてみた。
ノボリやノレンには「和だし鶏清湯」の字。白湯でなく清湯。滋賀では稀有。画像に人は写っていないがこれは後から撮ったもので、行った時には外待ちが出るほどの行列だった。皆さんどこで情報を得ているんだろう?開店前からこんな情報もあったし、やっぱり、ネットかな?

やがて行列が少し進み、店内待ちになった段階で食券購入。「鶏煮干」の「らぁ麺」と「つけそば」の他に、これらよりも高価な設定で「和だしかけそば」をやがて始めるらしい...と見て取れるボタン群。ごはん・漬物・カラーゲが...

らぁ麺 くろき
ジャンル ラーメン、つけ麺

077-543-5233

滋賀県大津市一里山2-18-13

JR瀬田駅より徒歩5分くらい。

瀬田駅から479m

• 火・水・木・金・土・日

第4火曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

店横2台

2017年4月5日

いっちゃん@しがいっちゃん@しが(277)

大津のレストラン情報を見る