石餅かき氷500円やけど駐車場代がかかる… : 叶 匠寿庵 石山寺店

叶 匠寿庵 石山寺店

(カノウ ショウジュアン)

夜の予算 ~¥999

水曜日(祝日の際は営業)

この口コミは、メグー!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メグー!

メグー!(148)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・滋賀県

2019/07訪問

石餅かき氷500円やけど駐車場代がかかる…

2019.07.28 14:00〜

ランチ後にかき氷食べたくなる、この猛暑…
どんだけ並んでるか分からないけど、有料駐車場に車を止めていざ訪問( °◡͐°)✧
ちなみに、少し離れたところには無料駐車場もあるらしい。

我が家が行った時には1組しか待ってなかったので、名前を書いて店前のベンチで待機◎
店内は4人がけのテーブル席3つと2人がけのテーブル2つという狭さ(゚ロ゚;)
でもかき氷やし回転の早さは申し分無し。笑

5〜10分ほどで直ぐに案内してもらえたのでラッキー♡
実は私たちが食べ終えて出てきた頃には5組ほど待ってたので、ホンマにタイミングが良かった(*´∀`)

訪問したこの時のメニューは石餅か石餅かき氷(みぞれ・抹茶)のみ◎
もちろん私は石餅かき氷の抹茶を♡
相方ちゃん、たぶんいらんかったんやろうけど石餅頼んで食べてた。笑
子どもは眠気が押し寄せてきて一口も食べず…。

注文後、石餅はホンマにすぐ出てきた◎
ちなみに、石山寺は福徳や縁結びのお寺として広く知られてるらしい(知らんかった)。
寺名の起こりとなった雄大な硅灰石の上に創建されてます(´ェ`)
白と蓬を合わせた餅の上にその硅灰石に見立てたつぶ餡を力強くのせられているのが、この石餅。
無事息災の願いとともに、大切な方との絆がより一層深まるよう願いを込められてるんやってー('∀`)

かき氷が登場し、テンションあがるあがる♡
お抹茶の濃さもちろん、老舗和菓子屋なだけあってあずきも超超超美味(*'∀'*)
かき氷の難点、スプーンですくうにもボロボロっとかき氷が崩れて落ちるのが悔しかった…

500円でこの美味しいかき氷が食べれるなんてサイコー♡
駐車場問題だけがちょっとネックやけど…
美味でございました(人・_・)♡

メグー!(148)さんの他のお店の口コミ

メグー!さんの口コミ一覧(424件)を見る

店名 叶 匠寿庵 石山寺店 (カノウ ショウジュアン)
ジャンル 和菓子、甘味処

077-534-6331

滋賀県大津市石山寺1-576-3

京阪電鉄「石山寺」より徒歩10分
JR「石山」より車で約10分

石山寺駅から823m

水曜日(祝日の際は営業)

落ち着いた空間

docomo、au

2016年3月18日

tyutyutantyutyutan(194)

「叶 匠寿庵 石山寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら