本之木餅が一番美味しかったです。 : 大津サービスエリア下り線ショッピングコーナー

この口コミは、食道者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.0

2023/10訪問1回目

3.0

本之木餅が一番美味しかったです。

休憩のために大津SA下り線に寄りました。大津SA上り線は何回か利用したことがありますが、下り線は今回が初めてでした。上り線にある建物は老朽化を感じますが、下り線の建物は近代的に思えました。御手洗いなど休憩を済ませてショッピングコーナーに寄ってみました。大津SAは滋賀県にあります。滋賀県といえば近江牛です。近江牛の関連商品があれば購入したいと思いました。

近江牛ごぼう、ご飯だれ近江牛、琵琶湖のえび煎餅、本之木餅を購入しました。
 今回の旅行で購入したまんじゅう系で、本之木餅が一番美味しかったです。
近江牛ごぼうとご飯だれ近江牛は近江牛が少ないように思えて残念でした。琵琶湖のえび煎餅は安定した美味しさを感じました。以前に旅先で購入したときに食べたのと、友人からお土産にいただいて食べたことがある煎餅です。海老の風味と塩加減が良く、今回も美味しくいただきました。本之木餅は、もちっとした生地の中に粒あんが入っていて、好みの味と食感でした。今回の旅行でまんじゅう系をいくつか購入しましたが、本之木餅が断トツで一番美味しかったです。

大津SAを出発して宿泊先に向かい、そこで荷物を置いた後、相方が食事に行きたいと言っていたお店に向かいました。2021年の初旬に食事に行く予定にしていたお店なのですが、新型コロナウイルス感染症問題で行動自粛になり実現できませんでした。今回は相方の誕生日に食事に行けたので、誕生日を祝うこともできて良い想い出になりました。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
旅と趣味 平蔵:大津SA

• 大津サービスエリア下り線ショッピングコーナー - 本之木餅は好みの味と食感でした。

本之木餅は好みの味と食感でした。

• 大津サービスエリア下り線ショッピングコーナー - 琵琶湖のえび煎餅は安定した美味しさを感じました。

琵琶湖のえび煎餅は安定した美味しさを感じました。

• 大津サービスエリア下り線ショッピングコーナー - 近江牛ごぼう、ご飯だれ近江牛、琵琶湖のえび煎餅、本之木餅

近江牛ごぼう、ご飯だれ近江牛、琵琶湖のえび煎餅、本之木餅

本之木餅

琵琶湖のえび煎餅

近江牛ごぼう

• 大津サービスエリア下り線ショッピングコーナー - ご飯だれ近江牛

ご飯だれ近江牛

• 大津サービスエリア下り線ショッピングコーナー - ショッピングコーナー

ショッピングコーナー

• 大津サービスエリア下り線ショッピングコーナー - 大津SA 下り線

大津SA 下り線

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4592件)を見る

大津サービスエリア下り線ショッピングコーナー
ジャンル その他

077-510-0808

予約不可

滋賀県大津市朝日が丘2-8-1 大津サービスエリア下り線 1F

名神高速道路大津SA(下り線)
大津駅から807m

大津駅から882m

• 24時間営業

~¥999 ~¥999

kinako-ankokinako-anko(4437)