口コミ一覧 : ラーメン与七 膳所店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 25

表示件数:

2017/06訪問1回目

大津市にあるラーメン屋さん

琵琶湖大橋より下?(南)側で、東西関係なく夜のお食事処ろ探しましたよょぉ〜〜♪♪♪

火曜 夜の琵琶湖周辺、定休日多過ぎる(泣)

チェックした店 ことごとく定休日や夜はお休み、果ては臨時休業 (-.-;)y-~~~

で、近江大橋の近くにある此方のお店へ ♪

もちろん堅田にある本店?もチェック済み、休みやけどね〜〜♪(*´∀`)♪

入店♪

苦手な券売機の前で ちょこっと悩みます♪
後ろにお客が並んでないだけマシですね〜〜♪

ぎょうざ定食 1.000円 push♪
味玉 100円 push♪
ビンビール 480円 push♪

• ラーメン与七 - 外観
  • ラーメン与七 - とんこつ味玉入り
  • ラーメン与七 - ぎょうざ定食/とんこつ味玉入り

2017/06訪問2回目

ラーメン与七 膳所店@滋賀:大津市木下町

■ラーメン与七膳所店@滋賀:大津市木下町 豚骨ラーメン

こってりが食べたくって無鉄砲系列のこちらへ。豚骨をポチッとして呪悶を唱えずにちう悶www。厨房内を見てもイヴァ店長の顔が見えんのぉ〜(^-^;。ちょっとスープが心配になって来たわぃw。
クリーミーでマターリとして少し脂で重たい豚骨スープ。麺は、18番くらいの中太でややウェーブがかかった麺で相性もなかなかいい。チャーシューもなかなかウマイよ、メンマはフツウやけどw。良くも悪くも無鉄砲ライクな豚骨と言えますな(^-^)。

ラーメン与七膳所店<scriptsrc="http://tabelog.com/badge/google_b...

2017/05訪問1回目

魚介とんこつつけ麺@膳所

ラーメン気分で訪れましたが、口コミや写真をみていると、ラーメンよりもつけ麺が気になる…
ということで、急遽方針転換!魚介とんこつつけ麺をいただくことにしました。
空腹のあまり唐揚げもチョイス。
備え付けの高菜を味見しつつのんびり待ちます。

まずは唐揚げが運ばれてきました。
腹ペコすぎて、写真を撮り忘れる大失態…
こちらはしっかりめに揚がった、カリっとしたかなり本格的な唐揚げ。間違いなくビールに合うやつです。コスパ良しの一品です。

そしていよいよ、つけ麺の登場。
全粒粉入りの麺はつやつやとしていて、弾力があります。つけ汁は煮干しやとんこつスープがメインのどろっとした濃い味...

• ラーメン与七 - つるっとしたこだわりの全粒粉麺。
  • ラーメン与七 - 魚介とんこつつけ麺のつけ汁。
  • ラーメン与七 - 魚介とんこつつけ麺、満足の美味しい一杯。
  • ラーメン与七 - 表の看板。駐車場が広くて利用しやすいです。

2017/03訪問2回目

らーめん与七 膳所店@大津市木下町:3月限定カレーつけ麺

この日は未訪のどこかに行こうと考えていたが、友人たちのタイムラインに誘われ膳所のヨシチに来てしもうた。

ヨシチといえばトンコツだが、今月は限定カレーつけ麺を強力に推している。どれくらい推しているかというと、

券売機の傍でこれくらいにデカデカと推している。これまでも何度か発売されていたことはあったが自分はまだ味わったことがない。ということで、この日はカレーつけ麺一択。

で、しばし待つのち出来上がってきたカレーつけ麺。ネギは小皿に別盛りし、チャーシューは炙ったヤツをオニギリに巻き付けられて別皿で出す。

さらに麺の器には素揚げしたカボチャとナス。作るのにかなり手間をかけてそう...

2017/01訪問1回目

無鉄砲の遺伝子を受け継ぐ円やか豚骨!

...
こちらの源流は、ドロ系豚骨ラーメンの無鉄砲です。

さて、券売機で食券を購入するシステムです。
メニューは、とんこつラーメン、あっさりとんこつラーメン
みそラーメン、つけ麺、魚介つけ麺、まぜそば。
色々あって悩みますが、初回でしたのでプレーンのとんこつを...

2016/12訪問1回目

とんこつラーメン、あっさりラーメンも美味しい。

...円)
とんこつラーメンを選択。(とんこつ、あっさりとんこつ、醤油、味噌、つけ麺...

最近、お店によっては消化が苦しいとんこつラーメンもあるのですがこちらのお店は胸焼けせず食べれました。

また、訪問したいです...

• ラーメン与七 - あっさりとんこつラーメン
  • ラーメン与七 - 唐揚げ定食 とんこつラーメン
  • ラーメン与七 - 屋外メニュー

2016/12訪問1回目

濃厚スープの美味しいラーメン

ドイツ飯のあとは焼肉に行く予定だったのですがいざお店に行ったら貸し切りだって。(-.-;)

ホテルへ帰るかどうしようか協議した結果、目の前にあるラーメン屋さんへ行く事に。

ビール、餃子、唐揚げ、ラーメンという夜に食べてはいかんものばかり頼んだ。

ある種の反動かも・・・。

しかし、ここの餃子も唐揚げも美味かった!!

ラーメンも濃厚スープで堪らんじゃん!

やばいくらい。

チャーシューも美味いし。

フリで入ったお店がこれだけ美味しいと予想外でめちゃ嬉しいよね。

参りました。m(_ _)m

• ラーメン与七 - ビール
  • ラーメン与七 - ラーメン
  • ラーメン与七 - 唐揚げ

2016/09訪問1回目

とんこつ

この店は琵琶湖沿いにあるラーメン店で、店主は「無鉄砲」出身とのこと。
ラーメンはとんこつ、あっさりとんこつ、しょうゆ、みそ、つけ麺、まぜそばなどがあります。

この店のウリであり、ベーシックなメニューである「とんこつ(750円)」を注文。
茶濁のこってり系醤油豚骨系のスープです。
油こってりと言うより、濃度の高いスープで、ドロドロ気味です。
味は甘香ばしい感じです。
麺は中細のちぢれ麺です。
無鉄砲系のラーメンではありますが、無鉄砲ほどは濃厚ではないです。
でも一般のラーメンと比べると、かなり濃厚なので、こういうラーメンが好きな人向けではあると思います。...

• ラーメン与七 - とんこつ

2016/08訪問1回目

濃厚こってりなとんこつラーメンが魅力♪

...

堅田店は何度も利用していますが、
こちらは初めての入店。

店内に入ると券売機が。
あ、食券スタイルは一緒なのね笑

で、とんこつラーメンに決定♪
席に座って待っていると店員さんが
食券を回収に来てくれます。

では実食!
やはり濃厚なコクと旨味のあるとんこつスープです...

2016/08訪問1回目

とんこつラーメン。

...
今回やっと食べに行きました。

初めてなので、券売機の一番頭にあるとんこつラーメンを。確か750円。

今回お昼の終了時間ギリギリだったのですが、快く受け付けてくださって嬉しかったです...

2016/07訪問1回目

節度のある濃厚さ…満足しました。

...
ラーメンは、選べるのですが、オススメらしいとんこつでお願いします。
お店のスタッフさんは、キビキビ働いており非常に好感持てます。
とんこつラーメン美味いです。
久しぶりにヘビーな濃厚とんこつです。
今やとんこつも、もっとドロドロなスープもあるのでしょうが...

2016/07訪問1回目

「とんこつチャーシュー(大)」

2016.7.18訪問

「とんこつ」というジャンルで絞ると、滋賀県で1番好きなのは「ラーメン与七」である。現在3店舗展開されていて、この店舗は2店舗目に当たる。職人的なラーメン屋の2店舗目というのは本店と言われる1店舗目の人気と収支が盛り上がり、やっと叶うセカンドステップ。原価率が高く独自のスープを炊くスタイルの店舗展開は非常に大変な事であり、店舗展開のノウハウが無い状態での新店舗立ち上げ。一つ一つ丁寧に構築していく。だからラーメン屋の2店舗目は旨いんだと過去に評論家の話しを聞いたのを思い出す。

今日は個人的定番でもある「とんこつチャーシュー(大)」980円をいただく。最近「濃厚ス...

• ラーメン与七 - とんこつチャーシュー(大)
  • ラーメン与七 - とんこつチャーシュー(大)麺

らーめん与七 膳所店@大津市木下町:カラーゲ定食

クルマにガソリンを入れたついでに寄ったというのに、超濃厚豚骨のカラーゲ定食にがっつりありつけるありがたさ。

メニューはいろいろあるけど、つい頼んでしまうトンコツタレヌキカタネギヲ。

タレの醤油味ゼロのところから味わう豚骨ダシ。最初タレヌキで味わうと、チャーシューの味付け、メンマの風味が引き立つ。

麺を啜りもって、テーブルに置いてある「ラーメンのたれ」をスープにちょびっとずつ足し持って味わう。少しずつ変化していく豚骨ダシと醤油ダレのバランス。

同行者注文のつけ麺。つけ麺無心のソレとはことなるデザイン。つけ汁冷めたならチンしてって、言えばいいのに。

2016/03訪問1回目

滋賀で味わうこってりとんこつ。

...時ちょうどに入店。すぐ目の前に食券機があります。
初めてなのでまずは看板メニューのとんこつラーメンをチョイス。
店の中はわりとゆったりした感じで、厨房から若い店員さんの元気のいい声が聞こえてきました。

食券をわたして待っている間、とんこつラーメンの独特の匂いがしないなぁと思っていましたが、着丼してからも匂いはほんのり香る程度です。
レンゲでスープをいただくと見た目通りとろみがあり、味もしっかり豚骨を感じることができます。
こってりですがわりと食べやすい部類かと思います。
麺はとんこつラーメンにしては細麺とは言えず、ストレートとちぢれ麺の間くらいでしょうか...

• ラーメン与七 - とんこつラーメン 見た目にもとろみアリ

2015/12訪問1回目

濃厚モッタリなとんこつ。

2015.12.19 21:15~初訪問

滋賀県の海鮮料理屋さんで晩御飯を済ませ、
人生初のドンキホーテに連れてってもらい楽しんだ後。

「〆のラーメン」と言い出した相方ちゃん(´・_・`)

京都の買い物にも付き合ってもらったし、連れてってやるか( ‾ʖ̫‾)
ということで、自宅に戻る道中のこちらへ!

・とんこつ(¥750)
 →麺は堅さを選択しなかったため、やや柔らかめ?
  スープは超モッタリしたとんこつスープ◎
  スープというか何というか・・・
ドロっとモッタリ\(^o^)/
  一口もらっただけやったけど、全部は食べれないな( ‾...

• ラーメン与七 - とんこつ(¥750)

2015/11訪問1回目

大津の濃厚豚骨ラーメン

...カウンター12席、4人掛けテーブル×4だったと思います。

入ってすぐに券売機があり、先に購入します。
この日は定番のとんこつラーメン唐揚げ定食1000円にしました。
少し高めかな。

ラーメンですが、
スープは「無鉄砲さん」を彷彿するようなドロドロなんですが...

2015/10訪問1回目

※閉店 【初訪】ラーメン与七 膳所店 ~ とんこつ(2015.10実食) ~

これもまたまた2015年の訪問記録 しかし3年半もレビュー溜めるとほんと大変(苦笑)

残念ながらこちらもすでに閉店してしまっている 所謂ムテ直系のお店で本店は堅田にあってしっかりと人気のあるお店なんだけれど、人手の問題とかいろいろあったんでしょうねぇ 京都からだと堅田より圧倒的にこの膳所のほうがアクセスが良かっただけにほんと残念でならない

ラーメンはというともちろんアノ濃厚ド豚骨の遺伝子をしっかり受け継いだ旨い一杯 豚骨の旨みがしっかりでありつつ重さは感じさせず食べやすいのが特徴 強いて言うとちょいとタレが強いかなというところ うん、また堅田か草津に行かねば...

• ラーメン与七 - 2015年10月 とんこつ

2015/08訪問1回目

【滋賀】らーめん 与七 膳所店

滋賀にドライブに行った際「らーめん与七膳所店」さんに立ち寄りました。

セブンイレブンやカフェと同じ敷地にあり、駐車場はお店の横や少し離れた場所に第二駐車場がありました。

まずは券売機にて食券購入♪

待っている間に卓上にあった高菜漬けを頂きました。

私はとんこつ¥750をオーダー♪

骨の髄まで溶けてるのかな?
すっごい濃厚!黒っぽいスープ。
チャーシューも薄いながらも大きいのが4枚も乗ってる!
麺はしっかりしたスープにあったちょい太めのしっかりした感じ。

替え玉オーダーの人のを見てたら細麺もあったみたい!
細麺好きなので、そっちの方が良かったなぁ…(´...

2015/07訪問1回目

とんこつラーメン

入った際には普通に入れたのに
後に並んでたお店
有名店なのかな?

何がメインかわからないので一番上のメニューだったとんこつ頂きました
細麺もあるようですが、定番は普通の麺みたいですね

かなり濃厚な豚骨スープ
とろみも強いです
味は好み次第で別れるところですが、私はOKでした
高菜や生姜、ゴマなど色々あるので味も変えれます

濃厚なんで喉が渇くのと満腹になります

混み合ってので提供が遅いのだけがちょっと気になるところでした

2015/06訪問1回目

☆濃厚ラーメン☆

以前から友人に美味しいと評判のお店にやっと行けました!!
6時にオープンだったみたいで2分前に到着したら5組ほどすでに並んでいました!!

まず入口にある食券を購入してからテーブルにつきました!!
テーブルには辛口高菜がおいてたのでくるまで少しつまんで空腹をみたしていました!!

家族でいったのでとんこつ、味噌、醤油とほぼ全種類頼みました!!
私はとんこつだったんですが、めっちゃ濃厚です!美味しいんだろうけど、もう年のせいか濃いの無理になってきました。
子供はいけるーーっと喜んでました!!

店員がラーメン屋らしくない何ゆってるかわからない接客だったのが残念…。
きっとま...

閉店 ラーメン与七 膳所店

ジャンル ラーメン、つけ麺

滋賀県大津市木下町18-23

膳所本町駅から552m

(※3月23日~3月31日までは、昼営業のみとなります。)

月曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

隣接するガソリンスタンド裏にも4台分

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2015年2月23日

(3月23日~3月31日までは、昼営業のみとなります。)

紫陽花の朝紫陽花の朝(1596)

大津のレストラン情報を見る