ランチに : ペコリーノ

この口コミは、みつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みつ

みつ(155)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・滋賀県

2019/05訪問

ランチに

5/18 土曜日 12:04
旦那が休みだったので2人で琵琶湖沿いのペコリーノさんへ

あらかじめ出かける前に予約の電話を入れましたが、これが大正解。
堅田高校あたりからの道がぐんと狭くなり対向車がとても気になる道のりでしたが、ナビ任せになんとか到着。

入り口でメニューの写真を撮っていたら
「いらっしゃいませー、ご予約の方でしょうか」と声が掛かりました。
入り口でスリッパに履き替え、店内へ。お家に招かれたような作りで、民家をお店に改装されてると思います。

琵琶湖を望むロケーションで、予約席は基本奥の窓側の席のようです(うちを含めて2組分の予約席がありました)この日は雨模様で残念ながらお天気には恵まれませんでしたが、良いお席を用意してもらっていました。

【ランチ】11:30-14:00
(パン・前菜・デザート・ドリンク付)
○ビーフシチュー(2,080円)
○ラザニア[10食限定](1,730円)
○ピザ(1,730円)
○パスタ(1,730円)
[週替わり3種]
小海老とアボカドのクリームソース
フレッシュトマトとベーコンのトマトソース
アサリときのこのアーリオオーリオ
○グラタン(1,580円)
[週替わり]
するめいかとホウレンソウのトマトグラタン

旦那がラザニア、私がピザを。ピザはマルゲリータと決まっているようです。
ランチメニューにはセットでパン・前菜・デザート・ドリンクが付きますが、ピザを選ぶとパンではなくスープになるそうです。

12:15
旦那にパン(バゲット&フォカッチャ)、私にスープが到着しました。
12:21
前菜が到着。満席に近く混んでいるので少し間がありました。
この前菜がかなり素敵で、サーモンとオクラのマリネ、生ハム、梅肉チーズのクラッカーなど多彩な食材を使用していて食べるのが楽しい。リーフにかかったドレッシングが美味しいと思いました。

12:41
メインのラザニアとピザが到着。
ラザニアはかなりグツグツで出てきます。私のピザは直径20センチほどのマルゲリータ。
旦那はパンのお代わりを頂きつつ食べていました。
食事中はお水の減りやパンのお代わりなど、色々目を配ってくださり、安定感のあるスタッフさんの動きでした。

13:20
デザートとコーヒーが到着。
旦那も私もホットコーヒーを頼みましたが、ホットティーだとガラスのポットで提供されていたのでらそっちも惹かれました。
カップは1つ1つ違い、コーヒーもティーも区別なく使用されているようでした。
デザートは小さめのパンケーキにホイップとアイスが付きちょうど良い量でした。

しっかりとしたコース仕立てで、味もよく、お皿が来るたびに気持ちが上がるお店で、大変楽しめました。
ピーク時は満席で、待ちも出ていました。駐車場も10台ありましたが、帰る頃には満車でしたし人気のご様子。
通されるお席で満足度も左右されるかと思いますので、一手間かけて予約した方がいいなと思いました。

また伺いたいと思います。
ご馳走様でした。

みつ

みつ(155)さんの他のお店の口コミ

みつさんの口コミ一覧(474件)を見る

店名 ペコリーノ
ジャンル イタリアン、カフェ

077-572-8138

滋賀県大津市本堅田1丁目18-5

堅田駅から1,288m

【日~木曜】11:30~17:00
【金曜・土曜】11:30~21:00

月曜日(祝日の際は翌火曜日)

モリモリ三太郎モリモリ三太郎(240)

「ペコリーノ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら