12月に訪問 : ベジテリア パッショーネ

この口コミは、みつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問3回目

12月に訪問

日曜日 12:35
ベジテリア パッショーネさんへ
ほぼ満席、私は1人だったのですぐ案内されました。久しぶりの訪問。

シエナランチ 2,280円(現金2,180円)
イカ墨リゾット+200円

パン
メイン
デザート(日替わりパンナコッタ)
ドリンクは別料金。

12:42
バーニャカウダが
12:49
前菜が到着。
12:52
リゾット。
前菜が来て2品目くらい食べている時にリゾットが来ました。(えっ)

慌てて写真を撮ります。
バイクで来たからお酒はオーダーしてないし、1人だからスピーディに終わらせたいのだろうか、と思ってしまいます。

イカ墨リゾットはプラス料金ですが、めっちゃ美味しい。魚介出汁の効いたお料理大好きなので、ドストライク。これ頼んで良かった。

ゆっくりランチしたかった私は今回サーブのタイミングに違和感を覚えましたが、パンはお代わりを回ってきてくれますし、基本的は接客はソフトでフレンドリーです。

………………
娘と2人で再訪。
11:35入店、12:40くらいまでと言われました。

シエナランチ 2,280円(現金2,180円)
チーズリゾット+200円
パンツェロッティ(マルゲリータ)

パン
メイン
デザート(ティラミスとチョコムース)

スピーディに出しますね、と宣言され、ゆっくりとは程遠く、どんどん進む進行。
メインのリゾットが、前菜より早く仕上げられてやってきて、もう訳がわからない笑。

ここのお料理は美味しいのでゆっくり食べたいなあと思いつつも今回は予約の方がおられたので仕方ないですね。

2019/10訪問2回目

久しぶりに

日曜日 11:30

ベジテリアパッショーネさんへ
奇しくも10月に入り、2週連続日曜日開店と同時に伺いました。

2度目は娘と。(バイクで)
3度目は娘と旦那と。(車で)
初回訪問時も娘を連れてきていますが、ここは娘の超お気に入り。

予約はしていませんでしたが両日ともにAEON MALL草津に用事があり、その後開店と同時ならいけるだろうと踏んでの訪問です。
一番乗りで入店しました。

以前伺ったのは結構前だったので、消費税増税後なので値上がりしてるだろうと思ってました。前回1,700円だったドルチェセットはやはりお値段変わっていました。

【ドルチェセット 1,980円】
前菜
パスタ(パンツェロッティ、パスタ、リゾットから選択)
ドルチェ

娘はこちらのパンツェロッティ(揚げピッツァ)が大好き。熱々の生地を割るとトロリととろけるチーズが我が家のチーズ星人から格別の支持を受けています。
初回クリームソースのビアンカを食べてたと思いますが、今回はトマトソースのボローニャを選んでいました。
私は今回もカルボナーラにしました。こちらのカルボナーラは独特でとても美味しい。ソースもたっぷりで、スタッフが配ってくれるフォカッチャと相性も良いです。最後まで美味しいパスタです。
旦那と3人で訪問した際にはこれに名物!特大リゾット(+200円)でオーダーしました。

バーニャカウダから始まり、前菜へと進むペースもお客さんが少ないからか順調に進み、かなり快適に食事できます。
バーニャカウダソースが美味しいので、生野菜も進みます。味もやはり良いですね、前回から少し時間が経った訪問となりましたが、初回の記憶から遜色ない印象です。

初めてオーダーしたプラス料金のリゾットは、テーブルにて大きなチーズを使って仕上げるパフォーマンスもあるので楽しく、一度はオーダーしてみたかったものです。

テーブルをスタッフが回ってフォカッチャを配ってくれるので、ドルチェセットでなくてもかなりお腹いっぱいになります。ベーシックなセットにして、後付けでカフェをプラスしても良いかもなーと感じました。

駐車場が少ない感は受けますので、そのあたりは混雑を避けたり気を配る必要がありますが、うちは大体バイクで行くのであまり気になりません。

またイタリアンな気分の時は伺いたいと思います。

• ベジテリア パッショーネ - バーニャカウダ2人前

バーニャカウダ2人前

• ベジテリア パッショーネ - 前菜2人前

前菜2人前

• ベジテリア パッショーネ - カルボナーラ

カルボナーラ

• ベジテリア パッショーネ - パンツェロッティ ボローニャ

パンツェロッティ ボローニャ

• ベジテリア パッショーネ - 本日のデザート

本日のデザート

2018/01訪問1回目

ドルチェランチ

1月13日土曜日11:35 お店に到着。
開店5分後に伺うと先客8名(2名×4組)
娘と2人で伺いましたが一番奥の4人がけのテーブルに案内されました。

キッチンに男性3名、ホールに女性1名のオペレーション。
座ると女性スタッフがお水のボトルを持って来てくれました。テーブルに備え付けてあるブルーのグラスでお水を飲みます。

ランチメニューから、「ドルチェランチ」を2つオーダーしました。

・バーニャカウダ
・前菜
・選べるメイン(ピザ、パスタ、リゾットより)
・ドルチェ

のコースです。(だいたいオーダーから食べ終わりまで1時間程かかります)

選べるメインは娘がパンツェロッティ(揚げピッツァ)のビアンカ(ベーコン・モッツァレラ・クリームソース)
私がパスタメニューから、黒胡椒とパルミジャーノのクリーミーな現代風カルボナーラをチョイス。
ドルチェは2人とも本日のドルチェにしました。
最後にアレルギーの有無について確認して下さいます。

11:42
ほどなくして、テーブルにバーニャカウダが運ばれて来ました。野菜を載せたウッドのカットボードがうちで使っているもので親近感が湧きました笑。
野菜も一点一点アテンドして下さいます。珍しいお野菜をディップして食べるのは楽しいですね。香ばしいアンチョビソースのお味も良かったです。身体が食事モードに入ります。

11:53
そして食べ終わると前菜が。
2人前を一皿にコーディネートしてあるのでとても豪華に見えます。
これも一品一品アテンドしてくれます。
ちょっとずつ、たくさん食べるの好きな人にはたまらない前菜です。
野菜嫌いな娘はバーニャカウダを努力して完食したようで前菜を見てテンションアップしていました笑。

食べきった頃にパンの籠サービスが。
今日はくるみパンとローズマリーのパンでした。(一切れ貰って前菜のソースを付けて食べました)

そしてシェアすると伝えてあったので、メインは時間差で出て来ました。
12:10
まずはパンツェロッティ(揚げピッツァ)
カットされたパンツェロッティは熱々でチーズがとろーり。
チーズ好きの娘が大喜び。何だか分からないけど注文したらしく、丸いピッツァを想像してたらしいのですが、結果オーライだったようです。

カルボナーラもシェア皿と共に運ばれて来て、分けて頂きました。ベーコンが惜しげも無く入っていて濃厚系ではないもののバランスの良い味付けのソースがたまりません。お味は予想より美味しく大変満足だったのですが、こちら気になったのが汁跳ね。弾力の残る細いパスタで、トングが小さいため掴みにくく非常にスープが飛びました。
パスタはもう少し太めの平打ちタイプだと嬉しい。

12:27
最後は本日のドルチェ。
フルーツケーキにアイスが乗り、さっぱりと締めくくれました。
会計は席にて。内税なのがかなり好印象です。
スタッフさんの接客も気遣いが感じられて心地よいです。
パンも2度回って来てくれましたし、お水もボトルが切れるとサービスしに回って来てくれました。

12時頃からお客さんが増え、賑わっていましたが、駐車場が多分3台と書いてあったので席数は問題ないですが、車で来る立地なので車を停めれるかどうかが鍵となりそうです。
私はバイクを駐輪場に停めさせてもらいました。

今日はどんなお店か教えずに娘を連れて来たため、イタリアン好きな娘が大喜びでした。
満腹になってお店を後にしました。
ご馳走さまでした。

• ベジテリア パッショーネ - パンツェロッティ ビアンカ

パンツェロッティ ビアンカ

• ベジテリア パッショーネ - バーニャカウダ

• ベジテリア パッショーネ - 店内

店内

みつ

みつさんの他のお店の口コミ

みつさんの口コミ一覧(1649件)を見る

ベジテリア パッショーネ(Vegeteria Passione)
ジャンル イタリアン、パスタ、カフェ

077-562-0610

※ネット予約の場合、小さいお子様がいらっしゃる場合は「レストランのご要望」欄にその旨をご記入頂ければ大変助かります。
※駐車場に限りがありますので、出来る限りお乗り合わせにご協力の程よろしくお願いいたします。

滋賀県草津市新浜町394-3 1F

琵琶湖線 瀬田駅から歩いて25分
イオンモール草津の横 水春の前

瀬田駅から1,250m

• 月・水・木・金・土・日

*仕入れにより営業時間を短縮する場合があります

毎週火曜日と不定休日あり

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T9810752850682

(テーブル席 4×6 2×4)

15名様以上で貸切り可能です。

(20人以下可、20人~50人可)

敷地内に3台

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

飲み放題

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年3月15日

・パルマ産生ハムの盛り合わせや揚げピッツァがテイクアウト出来ます!
・貸し切りパーティーにも対応してます。お気軽にご相談ください。
※食べ放題は予約限定のパーティープランのみです。
※カード決済のご利用はディナータイムのみです。ランチタイムとイベント時、パーティープランにはご利用出来ません。

【イオンモール草津横】パスタにリゾット!バーニャカウダなど気軽に楽しめるイタリア食堂です!

※スタッフ募集!土日祝日入れる方大歓迎!
☆ネット予約はHPグルメかインスタのDMで!テイクアウトのオードブル盛合せは要予約☆定番のパスタ&リゾット、揚げピザなどがテイクアウト可能♫「イタリアの伝統的な郷土料理をぜひ滋賀の人にも食べてもらいたい」そんな想いで取り組んでおります。作り方は現地に習い、地元の食材を中心に現代人が食べやすい様に作ってます。普段使いのランチから貸切りまでお気軽にお越しください

和麺和麺(4)

ネット予約