相方を偲んで 近江路うまいもの旅行⑦ ~KUMAO 今回はオレンジジュースじゃなく野菜ジュースにする~ : スマイルホテル 大津瀬田

この口コミは、KUMAOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/12訪問1回目

3.1

さて、旅行2泊目にお世話になったのはコチラのホテル。
JR瀬田駅前に立地し、向かいにもビジネスホテルがあります。
ソチラには相方とも泊まった事があって、ここも思い出の街なのですよ。
昔は「ホテルニューサイチ」って名前だったのにね。
ニューじゃないのは何処にあったのか知らないけれど、今はこんな感じです。
瀬田は至近に工場や大学があるので意外と人通りの多い駅なのですよ。
ああ、思えば今から20年ほど前にココに住んでいたな~って感慨に耽ったりもし。
冬は大阪よりとんでもなく寒くて、雪が積もったりもして。
買い物と言えば平和堂で、HOPカード作ってポイント貯めたりもして。
そんな日々を思い出しつつ、古い友人のタヌキさんにホテル前まで車で送ってもらって。
途中でねドラッグストアとコンビニに寄ってもらったのだよ。
ドラッグストアではタヌキさんの薦めでアミノバイタルを買い。
コンビニでは夕食(回転ずしいっぱい食べたから軽くね)と飲んだくれアイテムを買い。

足がとんでもなく痛いのだよ、おじいちゃんみたいな歩き方。
これでは明日はまっすぐ三重に帰らないとだよ、いや三重にすら帰れないかもだよ。

1階にあるフロントでチェックイン、何か会員カード的なのに申し込んで缶コーヒーもらって。
今回は1泊無料朝食付きプランで利用。
よって「使った金額」とCPの星は書かないこととします。
7階の瀬田駅側のお部屋、電車見えるし嬉しいけれど足が痛くてもう大変な状態なのだよ。
アミノバイタル(ゼリー)を飲んで、お風呂にお湯張って足をモミモミしてさ。
最早椅子から立ったり座ったりすらも困難な状態、これでは旅が続けられません。
コンビニで買った美味しくないカツサンドも食べて、不貞腐れて寝るKUMAO。
もっといろいろと美味しいの食べたかったのに、2日目のこのダメダメ状況、どうするのよ。
これは明日3日目にかけるしかありません。

12月5日、雨は止んで回復傾向な天気予報。
アミノバイタルによる効果は感じられず、相変わらず痛い足。
無料朝食バイキングは6:30~9:00(土日祝は9:30まで)です、KUMAOは7時前に向かいました。
エレベーターで2階へ下り出ると正面に朝食会場のラウンジがありました。
入って正面に料理と飲み物のコーナー、右手・左手にテーブル席、右手奥の窓際にはカウンター席。
左手奥は厨房と食器返却口な感じ、NHKのニュースが流れるTVの音が響きます。
朝早い時間だったので建設作業員な感じのみなさんがお食事中、会話など無いドライな空間でしたよ。
その後女子会的な人々や熟年夫婦な感じな方々なども来て雰囲気は和らぎましたがね。
ちょっとチープ(失礼)な感じのトレイを持ってパンやサラダ、ヨーグルトにゆで卵などを採って。
和食系のメニューはありません、なのでパン食べるのですよ。
因みに今回はオレンジジュースではなく野菜ジュースです。
おにぎりにオレンジジュースなKUMAOの法則は破られますが、まあいいですよ美味しければ。
入口左側の壁際のテーブル席に着きました、さて食べますよ。
ロールパンとかぼちゃパンとミニデニッシュ、パンは12種類ぐらいあって補給も素早い。
カットサラダにポテトサラダと鶏ササミも盛って胡麻ドレッシングでいただいて、美味しかったよ。
カスピ海ヨーグルトもあり、KUMAOはブルーベリーソースを掛けて食べましたよ。
ゆで卵をトレイの端で割ろうとするも割れず、テーブルの端で何とかしようとしとグダグダにもなって。

あのね、無料朝食バイキングとかしているホテルは多いのだけれどね。
こうやって洋物だけとかにしたほうがイイのかもね、和モノ偏りでもいいけれど。
どっちかに振り分けた方がいいのかも、そんな事を強く思ったのだよ。
多分運用上では洋物に特化したほうが楽なんだろうけどね、コスト面でもね。

足が痛いKUMAO、足を見てみると軽く腫れて熱を持っている感じ。
チェックイン時にもらった缶コーヒーを使って冷やしてみますよ、ゴロゴロと足に転がすように。
おや、ちょっと楽になったじゃないですか。
何だか分からないカードの会員登録して良かったね、随分役立った缶コーヒーだよ。
お湯に入ってモミモミとか逆効果だったのかね、その後もゴロゴロしてみるKUMAO。
コレはきっと相方がお空の上からアドバイスしてくれたのだよ、ありがとね。
チェックアウトまで足を何とかせねばと画策するKUMAOなのでした。

最後の一日だからね、何とかしないとだよ。
いっぱい食べたいのあるのだしね。

• スマイルホテル - ホテル外観 JR瀬田駅前より

ホテル外観 JR瀬田駅前より

• スマイルホテル - ホテル玄関 左側にフロント

ホテル玄関 左側にフロント

• スマイルホテル - 無料朝食バイキング

無料朝食バイキング

• スマイルホテル - ロールパンなどとゆで卵

ロールパンなどとゆで卵

• スマイルホテル - カットサラダ・ポテトサラダと鶏肉のササミ

カットサラダ・ポテトサラダと鶏肉のササミ

• スマイルホテル - お部屋の様子

お部屋の様子

• スマイルホテル - お部屋からの眺め

お部屋からの眺め

• スマイルホテル - 美味しくなかったコンビニのカツサンド

美味しくなかったコンビニのカツサンド

KUMAO

KUMAOさんの他のお店の口コミ

KUMAOさんの口コミ一覧(615件)を見る

チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00

年中無休

(AMEX)

関連店舗情報 スマイルホテルの店舗一覧を見る

佳祐ちゃんは家族会議開催中佳祐ちゃんは家族会議開催中(7)