工夫を凝らしたイタリアン : オステリアチエロアルト

この口コミは、pomgiiiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

工夫を凝らしたイタリアン

お昼に2名で利用しました。
土曜だったのですが、お昼過ぎぐらいだったので始めはお客さんは誰もおらず…ゆっくりと食事が楽しめました。店内は陽気なイタリア音楽が流れ、窓際にはイタリアのグルメ本が並んでいるなど雰囲気もかなり意識されています。悩んでこちらを選びました。

Pranzo B ¥2,200

前菜盛り合わせと、2品好きなメニューをボードから選べます。あとはドリンクがつきました。「シェアされますか」と薦められたので、取り分け皿もお願いしました。

◎前菜盛り合わせ…スナップエンドウの和え物や豆のパテなど色々ありました。オリーブオイルがどの料理にもたっぷり。ミニパンもサーブされました。焼きたてモチモチで美味しい。ひとついただくと、お代わりを薦めてくださいます。

◎琵琶湖のお魚スープ…淡水の小魚(?)のスープでした。細かく砕かれていてまったり濃い、食べるスープという感じ。珍しくて新鮮でした。

◎スパゲティ 地鶏と菜の花とトマト…かなりアルデンテなパスタでした。私にはちょっと硬かったです。菜の花が春らしくていいですね。

◎鹿肉の赤ワイン煮込み…鹿肉、初めて食べました。スパイスがたっぷり。ホロっと崩れるくらいに柔らかく煮込まれていました。

◎近江米のタルト…気になったので頼みました。これは取り分け皿がなく、つついて食べました。カスタードクリームの下にはタルト生地としてご飯が敷いてあります。味が付いておらず、大変あっさりしたタルトでした。これまたカスタード系のソースは洋酒が効いていて大人の味わいでした。面白い味です。

◎紅茶…食べてしまいましたが、ビスコッティがついていました。

少しずつ、色々食べられるのが良いですね。瀬田川をゆっくり眺めながら優雅な気分に浸れました。お値段が少々張りますがたまに良いとこで食べようという時にはぴったりだと思います。

• オステリアチエロアルト - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• オステリアチエロアルト - 滋賀のお魚スープ

滋賀のお魚スープ

• オステリアチエロアルト - スパゲティ 地鶏と菜の花とトマト

スパゲティ 地鶏と菜の花とトマト

• オステリアチエロアルト - 鹿肉の赤ワイン煮込み

鹿肉の赤ワイン煮込み

• オステリアチエロアルト - 近江米のタルト

近江米のタルト

• オステリアチエロアルト - 甘いカスタードクリームの下にはご飯粒が!

甘いカスタードクリームの下にはご飯粒が!

• オステリアチエロアルト - 食後の紅茶 (ビスコッティ付き)

食後の紅茶 (ビスコッティ付き)

• オステリアチエロアルト - ショップカード 表

ショップカード 表

• オステリアチエロアルト - ショップカード 裏

ショップカード 裏

pomgiii

pomgiiiさんの他のお店の口コミ

pomgiiiさんの口コミ一覧(317件)を見る

オステリアチエロアルト(osteria cielo alto)
ジャンル イタリアン

077-534-5588

完全予約制

*平日限定ランチ2800〜
*昼夜共通メニューおまかせ料理3900〜
*アラカルト
*パニーノ700~
予約時にアレルギー等お伝えください。
詳しくはホームページをご覧ください。

滋賀県大津市唐橋町7-41

最終入店13:30
    [夜]
    最終入店20:00

予約状況による不定休

夜のみ席料お一人につき200円

(6名から12名)

着席時 12人

2〜3台 予約制

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

店内が狭くなってますので、お子様のご利用は親御様のご判断にお願いしてます。

2011年11月

唐橋近く、瀬田川沿いのイタリア料理店です。琵琶湖のお魚、県産のお野菜.お肉に特化してお料理をご提供しております。窓からの景色を眺めながら、ごゆっくりお過ごしください。

食サー食サー(713)