お一人様の漢メシ : 肉食堂 最後にカツ。

この口コミは、お好み焼定食さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問3回目

お一人様の漢メシ

本日、検査の為に平日有休というマッタリ時間を過ごしてました。
病院の帰り道に青い看板が目に入り、「トンテキ食おう!」と。
時間も13:00過ぎで混雑も無さそうなので近くのパーキングに車を停めて伺いました。
俺の肉カレーも良かったのですが、本日は肉食いという事でトンテキをチョイス。
周りの方を観察して分かったんですが、ご飯のお代わりはお一人一回まではOKなんですね。
しばらくすると鉄板ジュージューと音をたててトンテキの着丼です。
あれ?こんなに味付け濃かったかな?と思うくらい本日の味付けは塩っ辛かったです。
私が齢を重ねたせいか?
添えてあるキャベツの千切りを出来るだけタレに付けないようにして、お口の箸休めに使用して完食させていただきました。

ご馳走様でした。

2020/04訪問2回目

やっとトンテキ食べれました!

初来訪時にカツカレーを注文して、周りが皆トンテキだった事を後悔してやっと来れました!
今日は伝説のトンテキ定食です!
鉄板内に豚肉200g+トンテキ下にはもやし、トンテキ横にはキャベツ!鉄板ジュージュー音鳴らしながら着丼しました。
うーん、イイ匂い!
セットで白ご飯(お代わり自由)とテールスープが付いてきます。
お肉も厚みの割には歯で噛みきれる柔らかさで、ソースのニンニクと白ご飯が合うっ!
アラフィフのおじさんでも食欲がどんどん湧いてきます。

美味しいです。

ただ、やはりアラフィフなのでしょう、食べ進むとソースの量と濃さが......胃に溜まってきますね(涙)
最初にソースの量を減らしてもらったり出来るんですかね?
キャベツももやしもソースに浸かりすぎて、味が同一になってきます...
濃さを紛らわすためにご飯おかわりしましたが、やはり濃さが勝ってしまいます。

でも、お肉の厚み、柔らかさ、食べ応えはホントに満足です。
今度はソース半分にして! でまた来ます。

ご馳走様でした!
久しぶりに豚肉喰ったった!って思えました(笑)

2020/01訪問1回目

肉厚のトンテキ

浜大津あたりでお昼にカレーが食べたくなり、最後にカツさんへ。
入店した時はカウンター席2席しか空きが無く、滑り込みセーフ。
周りを見回すと皆さん、伝説のトンテキばかり!?
う、心が揺らぐ....しかしここは曲げずに俺の肉カレーを注文。
奥の厨房からフライパンでお肉焼く音がジュージュー言ってます!
さてカレーが来ました。上には分厚いトンテキが5切れ。
カレーかかってない方が嬉しいかもと思いながら、カレーを試食。
うーん、濃厚でコクがガツンときて、最後にのどに辛さがピリリと残ります。
美味しいんですが、オジサンには濃いかも...
といいつつ、ハバネロまで追加して汗だくで平らげましたが、次は伝説のトンテキを目的に来訪させていただきます!

胸やけの無い世界に行きたい....

ご馳走様でした。

お好み焼定食

お好み焼定食さんの他のお店の口コミ

お好み焼定食さんの口コミ一覧(631件)を見る

肉食堂 最後にカツ。
ジャンル 食堂、ステーキ、豚料理

非公開

滋賀県大津市島ノ関6

京阪石山坂本線島ノ関駅徒歩1分

島ノ関駅から39m

(テーブル1席)

近くにコインPあり

2012年6月

紫陽花の朝紫陽花の朝(1592)