口コミ一覧 : 八真道

八真道

(やまと)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は八真道(ヤマト)をご参照ください。

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

13 件を表示 3

表示件数:

2.5

2018/08訪問1回目

トロトロに絡みつく麺とスープなんだが。。。

自販機に『おすすめ‼️』とあったので、

鶏しょうゆ(黒)750円
大盛り(1.5玉)100円

を注文。

テーブル1つにカウンター沢山という間取り。張り紙にTwitter のフォロー、RTとInstagramのタグ付けで、味玉 or 替え玉サービスだそうです。失敗した。

第2回イケ麺BATTLE 2012で「アンタの店が一番ウマかった‼️」の人気投票で一位だったらしい。

さて、お味は。。。
熱々のラーメンですね。
麺は細麺。スープがドロドロしてて、麺に絡まりまくってる。本当は良い意味で「絡まる」という言葉を使いたいんだが、そーいう訳ではない。絡まってるが、ここ...

写真をもっと見る

2012/10訪問1回目

滋賀イケ麺バトル2012優勝のとりしお

...スープの温度はかなり高い。麺はやや細め。これは、すぐに麺が伸びそうだな、と思いできるだけ早く食べましたよ。スープは、わかりやすく言えば、博多の水炊きのスープをラーメンスープにした感じではあります。
 トッピングは水菜に鶏肉でした。食べ終わって、ちょっと物足りなくて替え玉。うーむ...

• 八真道 - イケ麺バトル2012優勝のとりしお
  • 八真道 - 麺は比較的細め
  • 八真道 - 替え玉150円なり

2018/07訪問1回目

スープは美味い。麺の追究が望まれる。

焼鳥の名店鶏こうさんプロデュース。
3度ほど行きまして、スープは総じて良い味。

麺が柔らかく切れやすいもので、あっさり系には合いますが、こってり系とは良さを薄めあっている。2種類くらいの麺の使い分けでもっと良くなると思えるだけに惜しい!!

また、厨房内が見える位置のカウンターに座ると若い男女の店員がキャッキャしながらラーメンを作ってるので男一人で入る場合に雰囲気を良く感じることはないでしょう。

肉系の飯ものも美味そうなんですが定食化されておらずラーメンと合わせると1000円を超えてくるので頼めてません。麺量も少なめなのでCPは高くないかな。
...

移転 八真道(やまと)

ジャンル ラーメン

滋賀県大津市馬場1-11-10

京阪石山坂本線 京阪膳所駅徒歩5分
JR琵琶湖線 膳所駅 徒歩7分

京阪膳所駅から348m

焼酎あり

2012年5月1日

店内トイレ無し。要注意。
 →
2015/10/13リニューアルでできたみたい。

camoglianacamogliana(1)

大津のレストラン情報を見る