坦々麺という誤字が恥ずかしい : 八真道

八真道

(やまと)

夜の予算 ~¥999

木曜、第1・3水曜

この口コミは、kぐらむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kぐらむ

kぐらむ(42)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・京都府

2016/10訪問

坦々麺という誤字が恥ずかしい

近くの鶏ダイニング(居酒屋)グループに所属するラーメン店です。
ラーメンのことをあまり知らないのか、担々麺のことを坦々麺と書いています。これは恥ずかしい...。
テーブルにはティッシュはなくてペーパーナプキンのみ。おてふきも出て来ないのが残念。
そんなわけで、味が3.5弱 それ以外が2.5という感じのお店。

鶏料理店のグループなこともあって、鶏の骨の出汁をしっかりとっている気がします。ややポタージュっぽいトロっとした口当たり。
なかなかイケます。

ラーメングランプリみたいなので優勝したと書いてありますが、そこは話半分であまり期待しないのが良いです。
私はその回のグランプリの投票にも参加したのですが、
有名ではないお店が8軒程度参加しており、他のお店はあまり美味しくありませんでした。
だから競い合って勝ったという感じのグランプリではありません。

ただし、その当時より美味しくなってきていて、まだ進化するポテンシャルは持っているように感じます。

• 八真道 -
  • 八真道 -

kぐらむ

kぐらむ(42)さんの他のお店の口コミ

kぐらむさんの口コミ一覧(295件)を見る

店名 八真道 (やまと)
ジャンル ラーメン

ランチ・ディナー 11:30~22:00

木曜、第1・3水曜

焼酎あり

2012年5月1日

店内トイレ無し。要注意。
 →
2015/10/13リニューアルでできたみたい。

camoglianacamogliana(0)

「八真道」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら