とおりみち?とうりみち(^ ^) : 桃李路

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜

この口コミは、しゅうぼーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しゅうぼー(84)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/01訪問

とおりみち?とうりみち(^ ^)

今回は大津市にある『桃李路』さんにおじゃまです。

滋賀県内のラーメン屋さんは結構行っていますが、初めての来店になります。

人気のお店ですが、平日という事もあり待ち無しで入店です。 コロナ対策も徹底していますね。
まずは券売機で食券を購入です。

・醤油チャーシュー麺

・つけ麺 特大 チャーシュートッピング

つけ麺の特大は480㌘で3玉分らしいけど、前は700㌘ぐらい余裕だったので丁度いいかな?

最初にラーメンから。ラーメンの真ん中にチャーシューがどん!王道の見た目で美味しそうですね。

そして私のつけ麺が。 結構デカイな(・o・) つけ汁の器が大きいんヾ(。・∀・)oダナ!!
つけ汁の中にゴロゴロとチャーシューが入っている。
何か得した気持ちになってしまった(笑)

コッテリ具合は自分好みで、スグに完食です。

ごちそうさまでした(^人^)

塩、醤油、豚骨と何でもありの店で、大丈夫かな?って思ったけども美味しかったですd(・ᴗ・ ´ )

次の日に知り合いに店に行ったと伝えると、「行った事無かったの?」って言われたよ。(笑)

「店の前を通った事はあるけどねって」言ったら「ふーん」( ¯−¯ )だって。 (°д° )!!

ダジャレ違うわって心の中で、軽く突っ込みを入れたけどねヽ(´∀`)9ビシッ!!‌‌。

• 桃李路 - つけ麺

• 桃李路 - メニュー

• 桃李路 - 外観

外観

しゅうぼー

しゅうぼー(84)さんの他のお店の口コミ

しゅうぼーさんの口コミ一覧(147件)を見る

店名 桃李路
ジャンル ラーメン

077-575-0277

滋賀県大津市鳥居川町8-5

京阪唐橋前駅徒歩5分

唐橋前駅から198m

火曜

8台、近くにコインパーキングも有り。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

au、SoftBank、docomo

2012年2月7日

券売機あり〈メニュー番号を入力するタイプからフルカラーのタッチパネル式に替わりました。)

シナシナ(701)

「桃李路」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら