あこがれの琵琶湖岸のお店でまったり♡ : なぎさWARMS

なぎさWARMS

(ウォームズ)

この口コミは、sa-кцяаさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sa-кцяа

sa-кцяа(647)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・奈良県

2014/02訪問

あこがれの琵琶湖岸のお店でまったり♡

滋賀ツアーの途中で伺いました。

「琵琶湖が見えるお店でまったりしたい」
との要望だったので、以前からBMしててなかなか行けなかったこちらのお店に伺うことにしました。
実は、この一週間前にもこちらに行こうと思って滋賀のお友達を誘ってみたのですが
「ここは予約してなかったら入れないから無理!」
と断られて、結局行けず仕舞いだったんですよね(^^ゞ

ランチタイムはいっぱいかもしれないけど、カフェタイムだったら大丈夫かな?と思って14:30くらいに行ってみました。
車だったので近くのびわ湖ホールの駐車場に停めましたが、良く読むと2,000円以上飲食で打出の森駐車場・大津市営駐車場の2時間サービス券がもらえるみたいですね(^^ゞ
まぁ、1時間ちょっと居て420円くらいだったので良いんですけど、駐車場の遮断機?が壊れてて、ガンって車の上に落ちてきて傷がついたのでだいぶ落ち込みましたけど・・・。

それはさておき、とてもあたたかくてコートもいらないくらい気持ちの良い日だったので、琵琶湖岸をのんびりお散歩しながらこちらのお店に向かいました。
可愛らしいお店が並んでるところの一番右手のお店です。
どうやら満席の心配は無用だったみたいで、この日は終始ほぼ貸切状態でした。

琵琶湖が見える特等席に座り、私は季節のタルトとソイラテをいただきました。
スイーツは自家製オーガニックスイーツということで、味はイマイチなのかな?と思ってましたがりとしたデザートでマクロビを感じさせない美味しさでした。
マクロ美ケーキと豆乳ラテのヘルシー志向の私の前で友達はガンガンカクテルを飲んでましたけどね(笑)

お天気も良かったし、本当に素敵な時間を過ごすことが出来ました。
次回はマクロ美ランチを食べに行きたいです。(もちろん駐車場は市営にします(笑))

• なぎさWARMS - 季節のフルーツタルト580円

季節のフルーツタルト580円

• なぎさWARMS - ソイラテ500円

ソイラテ500円

• なぎさWARMS - ナチュラルな感じの店内

ナチュラルな感じの店内

• なぎさWARMS - 琵琶湖が見える気持ちいい席

琵琶湖が見える気持ちいい席

• なぎさWARMS -

• なぎさWARMS - アルコールメニューも充実してます

アルコールメニューも充実してます

sa-кцяа(647)さんの他のお店の口コミ

sa-кцяаさんの口コミ一覧(1156件)を見る

店名 なぎさWARMS (ウォームズ)
ジャンル イタリアン、カフェ

077-526-8220

土日祝、GW、盆休み期間、のランチ予約は11:00にご来店頂ける方のみお受けしております。その他の時間帯はご来店の順にご案内しております。

滋賀県大津市打出浜15-5

JR琵琶湖線膳所駅徒歩15分、大津駅20分
京阪石山坂本線石場駅下車3分
名神高速道路大津ICより車で5分

石場駅から305m

10:00~16:00(15:00 l.o.)
ディナーのご用命は、パーティプランにてご予約下さい。

年末年始、金曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(店内1F24席+10席、テラス16席+α、2F15席)

ソファー席の半個室あり 眺望の良い二階座敷席あり※要予約

(20人以下可、20人~50人可)

2,000円以上飲食で打出の森駐車場・大津市営駐車場の2時間サービス券(1台)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可)、ベビーカー入店可

2009年4月23日

・アレルギー対応は前日までの予約時に検討可。

びわ湖が目前に広がる、絶景ブランチレストラン

びわ湖そして比叡比良山系を一望できる絶景レストランです。地元農家、琵琶湖の湖魚など近江の食材にこだわり、クラシックエッグベネディクトなどカリフォルニアスタイルのメニューを。午前中の心地良いびわ湖を感じながら朝からスタンダードメニューが楽しめます。自家製スイーツやサンドイッチはテイクアウトも。自慢のバスクの濃厚チーズケーキはホールオーダーがはいる人気メニューです。要予約のディナープランも人気です!

こかぶさんこかぶさん(0)