地元のケーキ屋さん : パレットアトリウム 本店

この口コミは、ys_cafe_barさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ys_cafe_bar

ys_cafe_bar(114)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・京都府

• |雰囲気 -

2020/04訪問

地元のケーキ屋さん

2階のカフェドシナモニは行ったことがありましたが、こちらのケーキは初めて買いました。
近江八幡でいえば、アンデケンみたいな感じのお店です。
4月なのでいちごのケーキが色々ありました。
以下のケーキを購入。

・また食べたくなるチーズタルト
スフレタイプもありましたが、ネーミングに惹かれてチーズタルトに。
上はクランブル、真ん中の層がチーズケーキ、下がパンドジェーヌ(バターケーキ)の構成。
濃厚なチーズケーキにはレーズンとアーモンドスライスが味と食感に変化をつけていて、
食べてる途中に重たくならないです。
確かにまた食べたくなりました。

・その日のいちごケーキ
これもネーミングに惹かれて購入。
上のカラメリゼでシブーストっぽく見えましたが、スポンジといちごとクリームといちごソースが重ねてあり、しっとりふわふわなケーキでした。黄色のクリームがおいしかった。

・極上のモンブラン
モンブランは家族が食べましたが、生クリームが軽くておいしかったそうです。

期待以上においしかったので、リニューアルしたブッフェもちょっと気になります。
(コロナのため営業自粛中でした)

ys_cafe_bar(114)さんの他のお店の口コミ

滋賀県大津市皇子が丘3-3-23

JR大津京駅から徒歩5分

大津京駅から209m

第3水曜日

(JCB、AMEX)

2007年10月

2F カフェ・ド・シナモニは別途登録あり

ずっちゃんずっちゃん(502)

「パレットアトリウム 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら