店員の方の温かさで涼しく : れすとらん風月

この口コミは、plazaakkaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

plazaakka(1)さんの口コミ

2019/08訪問

店員の方の温かさで涼しく

京都からちょっとした散歩気分で疎水を歩き小関を越えて三井寺へ。暑い中、かかった時間が倍に。汗も飲んだ水の倍出たように。三井寺のお堂に入り、涼をとる。芳しい線香で汗は一旦ひいたものの、三井寺の広いこと!!お堂からお堂への足が重くて。あー、必ず秋にもう1回来よう。仁王門をくぐった目の前にお蕎麦が。迷うことなく入った。店内、涼しいっ!お店の方が温かく、丁寧に迎えてくださった。食券を買うまでは天ぷらそばと決めていたのに、目の前のメニューの氷が目に入り。「宇治氷」を頼んだ。すぐに持ってきてくださった。大きなガラスに山盛りの氷!冷えたみず。あとから熱めのお茶を持ってきてくださった。そのお心遣いかありがたかった。氷の後に蕎麦を頼もうと思ったがもうおなかいっぱいになっていた。
有難うございました。
秋にきた時に温かいおそばをいただきたいと思います。

plazaakka(1)さんの他のお店の口コミ

plazaakkaさんの口コミ一覧(36件)を見る

店名 れすとらん風月
ジャンル 精進料理、そば、和菓子

077-524-0638

滋賀県大津市園城寺町246

三井寺駅から442m

★星空★★星空★(240)

「れすとらん風月」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら