【再訪】ラーメン藤 雄琴店 ~ しょうゆラーメンと油そば(2015.10実食) ~ : ラーメン藤 雄琴店

この口コミは、schuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

schu

schu(451)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・京都府

2015/10訪問

これもやはり2015年の記録 湖西でバーベキューをした帰りに友人家族とふらり夕飯に この時で多分十年ぶりくらいだったかなぁと 相当久しぶりで記録すらない(笑)

お店は言わずと知れた京都アキラ系の一角『ラーメン藤』さんの雄琴店 結構昔からあるよねぇ

藤に限らずアキラ系って店舗の差が結構あるんだけど、この日のこのしょうゆは半濁気味のスープでアブラが少々過多だったかと たっぷりのネギはシャクシャクでウマウマ 固めでお願いした麺はもちろん近藤の低加水ストレートでぽくっとした食感がいいんよねぇ なんだかんだ言うても京都人はこの味が好きです

ちなみに相方が冒険心めらめらで注文した油そば うん、悪くはないけど油そば?って感じはなくはない(笑)

• ラーメン藤 雄琴店 - 2015年10月 しょうゆ

店名 ラーメン藤 雄琴店
ジャンル ラーメン、中華料理

077-579-8388

滋賀県大津市雄琴5丁目222-1

おごと温泉駅から617m

[月曜~土曜日]
[日曜・祝日]

火曜日

12台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

ドリンク持込可、テイクアウト

のみきちのみきち(25)

「ラーメン藤 雄琴店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら