行きつけしたい通好みのお店 : いけす割烹 つじくら

この口コミは、楢柴さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

楢柴

楢柴(0)さんの口コミ

2017/05訪問

行きつけしたい通好みのお店

取引先の社長さんに連れて行ってもらいました。店内にはいけすが多数あり、新鮮な魚がたくさん。鯛しゃぶを注文しいただきました。鯛をさっとだしにくぐらせていただいたその味は絶品。野菜もたっぷりのあら鍋?をいただき、最後の〆に雑炊をいただきました。魚の臭みが全く感じられず、灰汁も全くでない。魚も見事にさばかれていて、魚ってこんなに隅々までおいしく食べることができるものなのかとびっくりしました。
これほどのお料理を食べて一人3300円(税込)はかり安いと思います。今回は車で来店したのでお酒をいただいていませんが、安い居酒屋でも最終的にそれなりの金額に使ってしまうくらいなら断然こちらで食事をしたいです。
大将も奥さんも気さくな方で大変楽しく食事をすることができました。必ずもう一度行きたいお店です。
残念なことに現在はランチをされていないそうです。

楢柴(0)さんの他のお店の口コミ

楢柴さんの口コミ一覧(8件)を見る

店名 いけす割烹 つじくら
ジャンル 懐石・会席料理、割烹・小料理

077-578-1169

滋賀県大津市唐崎3-3-16

電車:JR唐崎駅から南へ100 m
車:湖西バイパスの滋賀里ランプ近く(5台駐車可)

唐崎駅から269m

[水休み]
17:00~21:30(LO 21:00)

(カウンター8席、座敷30席程)

五馬力五馬力(119)

「いけす割烹 つじくら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら