素朴な感じのいいお店! : しろくま

この口コミは、yoshi_velさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

素朴な感じのいいお店!

23.2月ランチタイム初訪問
いつも車で店前を車で通り、のぼりがひらひらと目立っていたので気になっていました。
今日はランチに思い切って入ってみました。
中は清潔感があり、座敷とテーブル、カウンターがあり、行ったときにはお座敷に奥様方が楽しくお食事をされておられました。
日替わり(エビフライ定食)と迷いましたが、しょうゆラーメン(600円)とごはん(200円)を注文。接客は奥さんで、奥の厨房にはご主人らしい方が調理をしておられました。
料理を待っている間、常連さんと思われる方々がどんどん入ってこられ、店は満員状態でした。
運ばれてきたラーメンは、いたって普通のラーメンで、ゆで卵の輪切りが乗っていました。
味は、素朴なしょうゆ味で、変に手間をかけて凝った味のラーメンよりずっとおいしいと思いました。
今度はお昼の定食や他のメニューも試してみたいと思いました。

23.5月ランチタイムに訪問
日替わり定食(680円)が鯵フライとのことで、肉系が良かったのですが、まぁ試しにと注文しました。ついでに「ご飯大盛りで!」と付け足しときました。ご主人は、「はいよ!!」と快く引き受けてくださいました。
新聞を読みながら10分位待ちましたが、その間、常連さんと思われるおじさんが数組来店されておられました。
料理は、鯵フライ2尾・生野菜サラダ・スパゲティサラダ、きゅうりとかにかまのマヨネーズ和え、あげと小松菜?の煮浸し、漬物、味噌汁、ご飯の大盛り。正直鯵フライには期待してませんでしたが、大きくておいしそうな鯵が2尾も・・・。ソースがかかっていて、揚げたてのサクサクで、鯵の身はホクホクでとてもおいしかったです。煮浸しもお袋の味という感じで、なかなかこの定食にマッチしてました。なによりもご飯は大盛りで炊きたてみたいな感じで、とてもおいしかったです。おなかいっぱいになりました。また来ます。

23.6ランチタイムに訪問
今日のランチはここ!!と朝から決めてました。ランチのメニューは何かなぁ~と期待して訪問。お店のカウンターに黒板があって、そこにはカレーコロッケと書かれていました。カレーコロッケ大好きな私は迷わず注文。ついでに「ご飯大盛りで!」と付け足すのは忘れません。後から来られた男性のお客さんも「ご飯大盛り!」と注文しておられました。
運ばれてきたのは、カレーコロッケ2コとスパゲティサラダ、野菜サラダが乗ったメインのお皿と、こんにゃくとにんじんの甘辛煮、ごぼうのおかか和え、味噌汁、お漬物と相変わらず盛りだくさん。食べる前からテンションが上がってしまいます。
味はどれもこれもおいしく、特にごぼうがほどよく炊けていて味がしゅんでおいしかったです。もちろんカレーコロッケはあつあつでとってもおいしかったです。これだけ食べたらお腹いっぱいで大満足です。また来ます。
あっそれと、日替わりのメニューが店に入らないとわからないので、店先や道路側にあれば助かるし、PRにもなってもっと繁盛するのにと思いますが、それは余計なお世話ですね!自分としてはこのまま穴場的存在でいてください。

• しろくま - 日替わり鯵フライ定食

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

分煙

一人で入りやすい

yoshi_velyoshi_vel(11)