美味しい近江牛を堪能 : 近江牛専門店 れすとらん 松喜屋 本店

この口コミは、omariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

omari

omari(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/02訪問

美味しい近江牛を堪能

牛肉割烹の、近江牛ステーキ と牛鍋の両方がついたコースをいただきました。

先付は近江牛のしゃぶしゃぶしゃぶに、大根おろし。
八寸は、近江牛の味噌漬けと数の子、鴨でした。
最初から近江牛づくし!そして美味しい!!
特に近江牛の味噌漬けが絶品⭐︎

季節のお料理は、柔らかなお肉に春菊の煮物。汁まで美味しくて飲み切った(笑)

スープとサラダは普通。

メインのステーキ は4種あるソースと合わせていただけます。
甘い脂身がお肉の質の良さを物語ってます!

牛鍋を食べる頃にはかなり満腹^^;
赤い永源寺こんにゃくの糸こんにゃくが印象的。

ご飯ものは、稲庭うどん、ガーリックライス、牛脂のお茶漬け、カレーライスから選べました。
私はガーリックライス、同行者はカレーライス。
カレーも美味しかった!

最後はデザートとコーヒー。

満腹、大満足(*´꒳`*)
すごいボリュームだったけれど、美味しいものは食べれちゃいますね!

• 近江牛専門店 れすとらん 松喜屋 - 先付と八寸

先付と八寸

• 近江牛専門店 れすとらん 松喜屋 - 季節のお料理は、しゃぶしゃぶ肉と季節野菜の煮物。

季節のお料理は、しゃぶしゃぶ肉と季節野菜の煮物。

• 近江牛専門店 れすとらん 松喜屋 - 季節のスープは人参のスープ。
      それに野菜サラダ。

季節のスープは人参のスープ。 それに野菜サラダ。

• 近江牛専門店 れすとらん 松喜屋 - 近江牛のステーキ !

近江牛のステーキ !

• 近江牛専門店 れすとらん 松喜屋 - ステーキ に付けるソースは上からニンニクチップ、ホースラディッシュ(醤油味付き)、淡塩(ゼラチンで固めてます)、大根おろしのステーキ ソース

• 近江牛専門店 れすとらん 松喜屋 - 牛鍋

牛鍋

• 近江牛専門店 れすとらん 松喜屋 - ガーリックライス

ガーリックライス

• 近江牛専門店 れすとらん 松喜屋 - カレーライス

カレーライス

• 近江牛専門店 れすとらん 松喜屋 - デザートとコーヒー

デザートとコーヒー

omari(3)さんの他のお店の口コミ

omariさんの口コミ一覧(36件)を見る

店名 近江牛専門店 れすとらん 松喜屋 本店 (マツキヤ)
ジャンル ステーキ、鉄板焼き、すき焼き

077-534-2901

土日祝日は、ご予約をオススメいたします。
ご予約のお客様を優先してご案内させていただきます。

滋賀県大津市唐橋町14-17

東海道本線/琵琶湖JR石山駅 徒歩8分
京阪電車 石山坂本線唐橋前駅 徒歩1分

唐橋前駅から46m

【月~日】
ランチ   11:30~15:00
      (最終入店 14:00)
ディナー 17:00~22:00
     (最終入店 20:00)

無休(年に数回、不定休あり)

※個室サービス料としてご飲食代の10%を承ります。 ※特別室はサービス料と別途でお部屋代がかかります。

(1階カウンター:31席、2階大広間:100席、3階個室:6部屋 総席数38名)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

3階 個室4部屋、特別室2部屋 ※個室サービス料としてご飲食代の10%を承ります。 ※特別室はサービス料と別途でお部屋代(¥4000または¥5000)  必要です。

(50人以上可)

全館禁煙となります。

2ケ所あり15台 ※満車時、近隣のコインパーキングをご利用ください。最大400円まで弊社負担

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

お気軽にお越し下さいませ。

お気軽にお越し下さいませ。

1999年

2018年4月に、本館向かいに170席のレストラン棟をオープン。
エレベーターを完備して、車いすの方でもお召し上がりいただける設計となっております。

●1階ステーキカウンター(31席)
日本最大級の長さを誇る31席のステーキカウンター席。熱伝導に優れた、オーダーメイドの厚さ3cmの鉄板が「ロの字」に配置されたカウンターで、シェフがステーキの焼き上げを華やかに演出いたします。車いすの方でもお召し上がりいただける設計となっております。

滋賀県のワイナリーや日本酒の蔵元などの銘柄にもこだわり、シニアソムリエが自らの審美眼で選び抜いた300種類以上のワインリストと滋賀県内初の最新のLEDディスプレイワインセラーも完備。30種類以上のグラスワインも取り揃えます。

●2階近江(テーブル席 100席)
最大100名様の宴会場としてもご利用いただけるテーブル席フロアです。ご希望により6部屋にセパレートしてご利用して頂くことができます。

●3階個室(サービス料10%) / 特別室(サービス料10%+部屋代別途)
純和室からロココ調の洋室まで、それぞれに個性的な内装デザインの、6部屋の個室専用フロア。 大切な方の接待や、記念日などの特別な会食にご利用いただけます。

スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

明治初期、全国に「近江牛」の名を広めた老舗【松喜屋】直営レストラン本店

明治初期、全国に名を広めた近江牛の父「西居庄蔵翁」を先祖に持つ老舗。
店主自ら厳選した近江牛を低温熟成させ旨みを最大限引き出し料理長が独自の調理法で近江牛本来の美味しさを追及。日本最大級のステーキカウンターでは、シェフが華やかに演出しソムリエ厳選300種類のワインと地酒が楽しめます。
近江牛尽くし数量限定ランチ「明智光秀戦国御膳」は、明智光秀が好んだ「ちまき」など戦国武将にちなんだ地産食材をアレンジ。

satobesatobe(4)