コレゎほんとお得!サービスランチ☆ : 好香再来 趙さんのお店

好香再来 趙さんのお店

(ハオシャンツァイライ チョウサンノオミセ)
予算:
月曜日

この口コミは、★星空★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

コレゎほんとお得!サービスランチ☆

ランチゎおぃしぃ中華が食べたくなって「好香再来(ハオシャンツァイライ)趙さんのお店」ってゆぅ本格北京料理のぉ店にご来店ですぅ♪
店の名前に「趙さん」って・・・オーナーが「ちょうさん」さんなのかな?
店の名前もちょっと気になってこのぉ店に決めましたょん☆

店内ゎランチタイムで満員!「えぇぇ」Σ(゚д゚;)って思ったけど、ほか行きたぃお店浮かばなかったんで、ちょっと他でフラフラウインドショッピングして、1時間後にまた行ってやっと入れました(汗)

中華のお店って床とか油っぽぃ正直きたなぃ印象だったけど、ココのぉ店ゎとてもキレイで落ち着いた印象でした
正面から見たぉ店ゎ小さぃ印象だったけど、京都風「鰻の寝床」な感じで奥にめっちゃ広く、奥にゎちょっとした団体さんが入れるような広いスペースがありますょ~!
僕ゎ「おひとりさま」だから、入り口付近のカウンターに案内されました。

ランチメニューですぅ
普通に頼んだらエビチリとかでも千円近くするぉ店だけど、ランチメニューに限ってゎ800円代で本格北京料理が食べられるオトクな感じになってまぁ~す♪:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
だからランチタイムゎ混んでるんですね!

僕ゎ「古老肉定食」(酢豚定食)にしましたょ(830円)
あとそれだけじゃ足んなぃと思って「餃子」もご注文ですぅ
全部で1300円だったから餃子ゎ470円かな?やっぱ本格北京料理のぉ店!
単品だと結構しますぅ・・・

まず出てきたのゎ餃子ですょ~

一口かじると中から餡のおぃしぃ汁が「ドォ~」と溢れてきましたっ!
ぉ味ゎやっぱりおぃしぃですぅ~♪微妙な焼き加減もぃぃ感じでおぃし~(‐^▽^‐)
ココの餃子ゎ確かにおぃしぃけど、こなぃだ食べた「山科ぎょうざ」の方が僕個人的にゎ好きかな?

次に「酢豚定食」がきましたょん☆
830円にしてゎ結構ありますょ~o(〃^▽^〃)o

酢豚ゎ甘酸っぱくってめちゃおぃし~♪
酸味が効いてるんだけどダシ?も入ってるのかな?
酢豚の甘酸っぱさの奥に、すごくコクがありますぅ♪
お肉も柔らかく、そしてジューシーでとても食べ応えもありますょ(・∀・)

揚げ物が別の皿に乗ってきますぅ
「レンコンの天ぷら」ゎ見てわかったけど、もぅひとつゎ揚げ餃子かな?っと思いつつ、わかんなかったんでとりあえずかじってみました♪
かじってみたら!骨付き鶏肉だったぁ~∑ヾ( ̄0 ̄;ノ思いっきりかじったんで鶏の骨に驚いたょ~ヽ(*'0'*)ツ

レンコンの天ぷらも骨付き鶏肉も揚げたてでとりあえずアツアツ
でも揚げたてでほんとおぃしかったですょ~☆-( ^-゚)v

ランチメニュー全てにゎ食後にコーヒー付きますょ♪これまたオトクですね≧(´▽`)≦
ホットかアイス選べまぁ~す♪
僕ゎアイスで!ガムシロップ入りとのことで、付いてくるのゎミルクだけでしたょん☆
アイスコーヒーでまったり、おぃしさの余韻に浸りました。

ランチゎほんとオトクなこのぉ店!
とてもおぃしく中華をいただくことができましたp(^-^)q
ほんとランチゎお得でオススメのぉ店です。

• 好香再来 趙さんのお店 - 古老肉定食(酢豚定食)830円

古老肉定食(酢豚定食)830円

• 好香再来 趙さんのお店 - お店ゎこんな感じです

お店ゎこんな感じです

• 好香再来 趙さんのお店 - オトクなランチメニュー

オトクなランチメニュー

• 好香再来 趙さんのお店 - 点心などなど通常メニュー

点心などなど通常メニュー

• 好香再来 趙さんのお店 - カウンター席です

カウンター席です

• 好香再来 趙さんのお店 - キレイな印象の店内

キレイな印象の店内

• 好香再来 趙さんのお店 - カウンターの前ゎ鏡みたいになってまぁ~す♪

カウンターの前ゎ鏡みたいになってまぁ~す♪

• 好香再来 趙さんのお店 - 餃子です

餃子です

• 好香再来 趙さんのお店 - 酢豚のアップ写真です

酢豚のアップ写真です

• 好香再来 趙さんのお店 - 酢豚定食の揚げ物のアップ写真

酢豚定食の揚げ物のアップ写真

• 好香再来 趙さんのお店 - 揚げ餃子と思ってかじったら骨付き鶏肉だった

揚げ餃子と思ってかじったら骨付き鶏肉だった

• 好香再来 趙さんのお店 - ランチメニューにゎ食後のコーヒー(ホットorアイス)付きます

★星空★

★星空★さんの他のお店の口コミ

★星空★さんの口コミ一覧(445件)を見る

好香再来 趙さんのお店(ハオシャンツァイライ チョウサンノオミセ)
ジャンル 中華料理

¥2,000~¥2,999 ~¥999

市営駐車場あり 最初の30分無料 30分ごとに150円

落ち着いた空間、カウンター席あり

2時間半以上の宴会可

大津市営駐車場 30分迄毎に150円 (最初の30分無料)
当日最大料金 750円 (入庫後、当日24時までごと)
浜大津の公共施設利用者はさらに1時間無料です。

大津港駐車場のサービス券を貰えますが、市営駐車場では使用できないサービス券なので、注意が必要です。

ankomonacaankomonaca(4)